trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Рулет из кролика с листьями шалфея, шампиньонами и и телячьей печенью.

Замечательный кулинарный канал мы с Мариной - Milonga просматривали в Буэнос-Айресе каждый вечер за бутылочкой изумительного аргентинского сухого вина. Ну чем не городские сумасшедшие - скажут некоторые! Но это было так здорово. Весь день в поездках по городу, гастрономические ( и не только) набеги на магазины и ресторанчики, а вечером такой шикарный отдых. И вот в одной из передач нам рассказали, как  правильно разделать кролика и сделать из него рулет. Я все записала, начинка , правда, меня не потрясла, и я решила сделать свою... Это сочетание печень - шампиньоны - шалфей - Марсала, использовала уже не раз. Для меня это стало уже классическим сочетанием. Потому что это вкусно!

Ингредиенты.

 1 кролик, примерно 1200 - 1300
150 г телячьей печени
100г шампиньонов
пучок листьев шалфея
150 г бекона, порезанного тонкими пластинами.
2 луковицы шалота.
2  - 3 ст.л. Марсалы
2ст. л. хересного уксуса
растительное масло
щепотка коричневого сахара.
соль, перец.

 

1. Аккуратно отделить мясо кролика от костей, стараясь не делать лишних дырок.

2. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее выложить  внахлест ломтики бекона, на них листики шалфея.

3.Филе кролика  разровнять, разрезать в местах ножек, чтобы получился один слой. Мясо слегка отбить и положить на листья шалфея.

4. Лук шалот, мелко порезать, прижарить до золотистого цвета, отложить.

5. На этой же сковородке прижарить, порезанные пластинами, шампиньоны, отложить.

6. Прижарить печень, одним куском, можно несколькими. Примерно 1 мин. На одной стороне и 1 мин. на другой. Выложить в сковороду лук, грибы, марсалу, уксус. Посолить, поперчить, если надо добавить коричневый сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне.

7. Печень немного остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком.

3. Выложить начинку из печени на филе.. Аккуратно завернуть вместе с беконом. Затем, завернуть рулет потуже в пленку и поставить на час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 г. Поставить рулет на час.



Хлеб, между прочим, на ржаной закваске от Марины-Milonga

Tags: грибы, кролик, мясо, субпродукты, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments