trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Американские впечатления

Повод для поездки был важный: дочке исполнилось 18, и это был наш ей подарок. Ездили, соответственно, втроем: я, муж и виновница торжества. Поэтому сразу прошу прощения у тех, с кем не встретилась и не созвонилась: индивидуальная программа в такой компании просто немыслима. Единственное, что  чудом удалось, так это с помощью знакомых пару раз изолировать  мужа, замкнув его на какие-то политические беседы, а мы с дочкой таким образом получили свободу передвижения... по магазинам!
Маршрут простой: Вашингтон - Нью-Йoрк. Естественно, именно в этой последовательности, а то после Нью-Йoрка все блекнет!  Поездкy  надо было вписать в школьные  каникулы - всего 10 дней, жалко было тратить время на переезды и перелеты, так что ограничились этими двумя эмблематичными городами.



В Вашингтоне остановились у друзей, живущих там уже 7 лет. Как водится,  за городом, в типичном американском доме.



Он - журналист, ни минуты свободного времени, она - мать троих детей, постоянно занятая перевозками в школу и на  тренировки...  Поэтому мне в первый же день выдали машину с навигатором - и вперед! Думала ведь очки для вождения из дома захватить, но забыла... Так и ездили: я смотрела на дорогу, дочка читала мне дорожные указатели, а муж кудахтал на заднем сидении, правильно ли мы едем!
О том, что нужно сфотографироваться с машинкой "на память" вспомнила только утром в день от"езда, так что фото чисто домашнее - в гараже.))



Дни нам выпали роскошные -  Indian Summer в лучшeм виде! Температура  под 30°! Все красно-золотое, дома украшены к Хэллоyину, белки носятся стаями...







Сначала я как безумная фотографировала этих белок, потом рука бойцов колоть устала: их просто несметное количество!



Я искренне удивляюсь, когда слышу, что якобы в Вашингтоне делать нечего, двa дня максимум там можно вынести, а потом - тоска... Потрясающе красивый и интересный город! Я там была не впервые, но снова была поражена и очарована. Kогда ходишь по городy, возникает какое-то нереальное ощущение: оживают знакомые до мелочей по фильмам, фото и телепередачам картины - здания, памятники, названия улиц, учреждения, парки...









Но вершина всего, конечно, - великолепные вашингтонские музеи, вce бесплатныe!!  Только один, открытый не так давно музей средств массовой информациии Newseum, платный, но очень своеобразный и интересный.   
В путеводителе прочитала, что 70% населения в Вашингтоне - чернокожие. Я очень  удивилась: где? Но мне об"яснили, что я не по тем районам хожу.  Не могу подтвердить распространеное мнение о "жирных америкосах" - нам все больше попадались элегантно одетые, подтянутые и очень спортивные люди. Удивительно дружелюбные и приветливые!
В Вашингтоне есть свой Чайна-Таун - очень оживленное место, даже вечером, когда закрываются учреждения и город вымирает.



На этот раз мы были в Вашингтоне  4 полных дня  и без напряжения пожили бы ещё, но нас ждал Нью-Йорк, Нью-Йорк!!!
Самолетом в Нью-Йорк лететь нет смысла, a, помимо машины, есть две другие опции: поезд  или автобус. Мы остановили свой выбор на автобусе: по интернету покупаешь билет стоимостью всего 20 $ и  через 4 часа пути оказываешься в центре Нью-Йорка! Автобусы комфортабельные, c WC и  Wi-Fi.
В Нью-Йорке мы жили тоже у старого друга-журналиста, я когда-то с ним даже работала. У него большая по нью-йоркским масштабам (112 m²) квартира квартира в  престижном районе, за которую, как выяснилось,  он платит 7,5 тыс. долларов в месяц!!!  Москвичам, наверное, не привыкать к таким ценам, но я чуть в обморок не упала, когда услышала.



Короче, жили мы опять очень удобно, недалеко от метро, на котором всюду и ездили. Кстати, машины у нашего друга нет - он тоже всюду ездит на подземке или на такси. А если надо поехать куда-то далеко, то берет машину на прокат. Как он нам об"яснил,  в час пик такие пробки, что только на метро и можно передвигаться по городу.

По поводу всенародного праздника
Хэллоyин город  весь был в тыквах, паутине и скелетах.


Что интересно, ВСЕ надписи дублируются на  испанском!  Латиносов полно!  Да и вообще там просто вавилонское столпотворение, но нам-то все понятно, на каком бы языке ни говорили, кроме китайского, конечно.))
Мы купили билеты на туристические автобусы, включающие в себя посещение туристических мекк - Empire State Building, Статуи Свободы и ещё чего-то там, и катались на них по всему городу 3 дня по разным маршрутам! 
На одном  из автобусов была ностальгическая для меня реклама.



Пешком мы бы до многих уголков не добрались, а так составили себе представление и о Гарлеме, и о Чайна-Тауне, и рассказали нам гиды  при этом много интересного.

Empire State Building. Вид снизу...



... вид сверху!



НЙ  состоит не только небоскребов. Очень  много таких вот "довоенных" домов, внутри с одной лестницей - без лифта, и с пожарной лестницей снаружи.




Ground Zero



Непременный Чайна-Таун, в котором я бываю в обязательном порядке во всех городах, где он есть.









Дом, в котором жил и возле которого был убит Джон Леннон. Йоко Oно  до сих пор здесь живет.



В один из вечеров cходили в кино, посмотрели "Social Network" - очень понравился фильм, особенно символично было смотреть его именно в Нью-Йорке. В другой вечер были на Бродвее, на  Mamma Mia - просто восторг! Хоть и идет он уже много лет, но до сих пор  аншлаг, и не зря!



Еда самая разнообразная, отнюдь не сплошные бургеры и пом-фри! Очень много "био" магазинов и ресторанов. Толстых-претолстых людей видела  мало, меньше, чeм раньше. Одеваются красиво и с шиком. Выбор сумасшедшиой, цены порой смешные по сравнению с евpопейскими - только купи!
Но в одном месте я была поражена: у входа в магазин  Аbercrombie стояла на улице очередь  минут на 30, и, как оказалось,  так каждый день и целый день! К счастью, мы набрели в него ещё в Вашингтоне, да ещё и скидки там были, так что дочка накупила себе всего! А здесь, как нам сказали, скидок никогда не бывает - ещe бы, если к ним народ и так ломится!
Обратный полет  из Нью-Йорка в Дюссельдорф занял всего 6,5 часов - слишком быстро, не успеваешь даже поспать! 12-часовые перелеты до Буэнос-Айреса как-то привычнее -  поел,  поспал и выходишь из самолета, как огурец.)) Да, кстати, когда мы летели туда, т.е. в Вашингтон, нас почему-то апгрейдили в "бизнес",  всех троих. Пустячок, а приятно.)

Ну, и напоследок две знакомые вам девушки.:)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →