trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Париж стоит мессы

Как сказал когда-то один умный король.  "Увидеть Париж и умереть" - знаменитая фраза принадлежит писателю  Илье Эренбургу.
Еще и еще можно говорить о Париже. Но на самом деле, увидев Париж, хочется жить долго, чтобы снова и свнова возвращаться сюда.

Mы просто пешком гуляли по городу и любовались дворцами, домами, мостами, людьми , магазинами и, конечно же, едой!

Когда я несколько лет назад прилетела в Буэнос-Айрес, была страшно порясена этим городом. И на второй день сказала, что вот здесь  я смогла
бы жить.
Париж в какой-то степени похож на него. Весь такой же кружевной и воздушный, только гораздо меньше и компактнее. Но такой же располагающий и гостеприимный.

У Марины был замечательный путеводитель с экскурсионными маршрутами, где описывалось каждое здание, площадь. улица и ресторан. Так что за несколько дней мы обошли довольно много. Правда, на второй день пришлось зайти в Галери Лафайет и купить обувь поудобнее - после накрученных километов ноги отказывались ходить на кабкуках и даже на танкетке.
Я не буду соблюдать хронологию, покажу лишь основное. Думаю, что  многие уже бывали в Париже. Но у каждого он свой.
Все началось с Эйфелевой башни. Кстати, в Будапеште есть мост, который сделан по проекту Эйфеля. При взгляде на него сразу можно понять, кто автор.


Сначала мост в Будапеште, а внизу Эйфелева башня. Правда, похожи?



Эйфелева башня.2

Эйфелева башня

Такие вот чистенькие чайки и голуби гуляют по парапету смотровой площадки.



И кого, вы думаете, мы встретили по дороге? Корги! Хозяйка - симпатичная  милая японка - разрешила погладить и сфотографировать их. Старшему, который слева, блондинистому, аж 14 лет!  А как выглядит потрясающе!  Вообще, французы очень любят собак. Но, к сожалению, держать в городе больших просто невозможно: и гyлять негде, и квартирки маленькие. Поэтому заводят совсем небольших, очень много такс.



На Триумфальную арку подняться не удалось - забастовка. Бастовали кассиры.
И мы, постояв под ней, пошли вдоль Елисейских полей. Не знаю, сколько лет этим указателям, но выглядят
они сказочно!

1

Это вид на Елисейские поля и Триумфальную арку со стороны Площади Согласия - Place de la Concorde (помните самолет?).



А на самой площади стоит стелла-памятник, привезенная из Египта, и такой вот красоты  фонтаны ( их два).



Дальше мы свернули на Rue Royal и оказались напротив знаменитого ресторана Максим.


Ресторан Максим

Но пообедали мы не здесь, а на площади Мадлен, в одном из самых популярных кафе в Париже - кафе Мадлен. Безумно вкусно! Очень симпатичные официанты, которые бесконечно шутят. Превосходная еда. У меня была фермерская курочка - просто мммм-мммм, слов нет. И, надо сказать, порции огромные. Я так много дома не ем! Но здесь мы с Мариной  дали себе свободу... живота.


Кафе Мадлен

Совсем недалеко Трюфельный Дом, который не потряс меня, я ожидала большего. И два магазина деликатесов. Но я их не фотографировала (сыты были!).
Зато Галери Лафайет потрясла меня не столько содержимым, сколько, в первую очередь, своей архитектурой. Какая  внутри роскошь!





А это вид с верхнего этажа, со смотровой площадки. С этой стороны на здание Оперы.



А как вам вот такое сооружение  из часов?Это у входа на вокзал Сен-Лазар.


Типичный столик в кафе. Практически везде они так плотно стоят друг к другу, что сидящие почти соприкасаются локтями. Экономия мест!




Нам очень повезло с погодой! Ни разу не было дождя,  тепло и много солнца. На фото, где пасмурно - это я снимала с утра, когда город еще не проснулся до конца. Почти как у нас. Москва просыпается к 11 часам.
Это одна из самых красивых площадей в Париже, Place des Vosges.



Около всех домов вокруг площади сделаны аркады. В Берне
(в центре), например, где очень часто идет дождь, такие аркады есть почти у каждого дома.  А в конце галереи - кафе, в котором любил обедать Жорж Сименон, живший неподалеку.

Площадь


кафе Ж.Сименон

Да, я же в Париже купила апельсиновую воду!  И думаете где? Hе только в Греции все есть, но и в еврейском магазине экзотических продуктов в Париже. Здесь нам не повезло: мы обнаружили его за 5 минут до закрытия. Но на английском я успела спросить воду, обалдела от того количества ВСЕГО, что было там. Mы даже оглядеться как следует не успели. Щелкнула два раза - и ВСЕ. Зато за это время успели сообразить, что на русском-то тут обязательно должны говорить! Кто бы ошибался!
К сожалению, не было времени вернуться туда еще раз. У меня глаза разъехались в разные стороны, но нас попросили! О, горе!



Еврейский магазин.1

А это Place Pigalle. Вот такая она вот. С такими вывесками. Особенно хорош Сексодром.





Знаменитый Мулен-Руж.

Пигаль 2

Про Париж можно рассказывать бесконечно! И много! Но не буду испытывать ваше терпение.
Последнее фото для нашей любимой Муси. Посвящается гламурному Бине. Я его погладила ОДИН раз и так и не смогла "отлепить" его от себя. Ни в какую не хотел отходить. Мое желание его запечатлеть  абсолютно
его не волновало! Пофигист, Биняссимо II.
Поэтому на помощь была призвана Марина, которая стала чесальщицей номер 2. Хозяйка в это время балдела от такого внимания к ее псу.
Наконец, общими усилиями Биняссимо II был запечатлен.




И еще две витрины напоследок.
Это булочная-кондитерская на Монмартре (Монмартр - это вообще отдельная песня).
Но таких кондитерских в Париже очень много.


Монмантр 4

А это  собачковая витрина. Ну, люблю я их! Особенно в Париже!

Булик

Tags: Франция, путешествия, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →