trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Лигурическое

C недавнего времени существует  летное подразделение под названием Lufthansa Italia с базой в Милане. Есть у них в том числе и прямой рейс Милан - Будапешт.
Нам, правда,  надо было навестить знакомых в маленьком городке в Лигурии, так что Генуя была бы ближе.  Но и два часа на машине от  Милана (против часа от Генуи) - вполне преодолимое расстояние.
В субботу утром вылетели из Будапешта, к полудню были в Сасселло (так называется городок), в понедельник в 4.30 утра выехали в направлении Милана, в 9.30 муж был на работе, а я дома. Вот это я называю грамотным планированием выходного дня! :)

Городок старинный и уютный.


3наменит миндальным печеньeм амаретти  и богатствами  вплотную  подступающих к нему
лесов,  а это значит...  да, грибами!!! И не просто грибами, а  белыми и трюфелями! Так что время для поездки было выбрано идеально: белые были в разгаре, и начинался сезон белого трюфеля.







Я постоянно вспоминала Эллу - её слова о том, что мясо они едят не более одного-двух раз в неделю.  Мы за эти дни ели его только в виде ветчины и колбасы в составе  антипасти.


A так -  овощи и грибы, и паста и ризотто с ними же.









И ещё местный лигурийский "специалитет" - фарината, лепешка  из нутовой муки.


И обязательная фокачча - её едят все и постоянно, например, традиционный  завтрак состоит просто из  куска фокаччи с кофе. Фокачча здесь очень масляная, мягкая, рассыпчатая - совсем без хлебной "резиновости", которой всегда добиваюсь я, когда пеку её дома...


Знакомые наши обосновались в этом городке не случайно: живут они в доме, принадлежавшeм ещё бабушке хозяина. Сам он здесь же  и родился. Дом они тщательно и с большим вкусом отреставрировали и обставили. К тому же отсюда недалеко до Сардинии, где они проводят лето, и до Монако, где в основном живут зимой.

Вот несколько примеров  отреставринованной росписи потолков.






И пару примеров обстановки спален. Мы выбрали для себя вторую - попроще!)))




Проснулись утром, а на площади перед домом разбиты палатки! Оказывается, именно в это воскресение здесь  проводилась  региональная ярмарка местной продукции! Как ни крути, очень вовремя мы приехали.











Я накупила сыру всякого-разного домой, много... Думалa, евро на 100 потянет, а оказалось в два раза меньше -  всего 46.50. Приятный сюрприз.


Покупки сделаны, можно и перекусить... обязательной фокаччей!


Это чудо - главный чен семьи. Ласковая и игривая умница Берна.


Семейная реликвия - первый автомобиль хозяина. На ходу!


Такой вот интересный старинный барометр.


Удивили и обрадовали солнечные часы.


И не одни.


Ну и какая же Италия без развешенного над улицей выстиранного белья!

Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →