trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог с инжиром, медом и козьим сыром


Уже несколько лет подряд пеку это замечательный пирог в сезон инжира.
Не помню кто и когда дал мне этот рецепт.
Всегда получается, его может испечь любой начинающий.
Кто не любит козий сыр, можно заменить его любым мягким сыром: Альметте, Рама, Рикоттой.

Но с козьим сыром он неподражаем!

пирог с инжиром 10.jpg

На 4 порции

400 г раскатанного слоеного теста

200 г мягкого козьего сыра

1 яйцо взбить (для смазывания)

8-12 штук фиолетового инжира

листья тимьяна с 4х веточек

1 ст л. гречишного меда, подогретого

Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и разрезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из кусков теста на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.

Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.

Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипать края, не нажимая на сыр.

Смазать верх яйцом и приправить солью и перцем.

пирог с инжиром 10.jpg

Порезать инжир тонкими ломтиками.

пирог с инжиром 10.jpg

Выложить их на пирог, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.
Смазать подогретым медом.




Подавать  теплым.

Tags: несладкая выпечка, сыр, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments