trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Цыпленок-карри

Вот абсолютно не собиралась делать этого цыпленка! К тому же,  очень много замечательных рецептов  карри есть у нашей подруги juliamaxi . И если бы я планировала приготовить цыпленка-карри, то, скорее всего, за рецептом обратилась бы в ее ЖЖ.
Но у меня выдалось  несколько
свободныx дней, и я решила разобраться в специях, которых у меня собралось огромное количество. На днях из Болгарии еще новые, свежие, продающиеся только в Болгарии подвезли. Только разные перцы и всякая соль едва уместились у меня на одной полке.
Когда
я вскрываю новый пакет, то картинку с названием специи вырезаю и кладу в баночку, чтобы потом не запутаться и не пробовать на вкус, а что это, собственно. И опять же, дата хранения там указанаKогда я высыпала желтое карри, мой  взгляд упал на обратную сторону пакета, и там я прочитала совершенно чудный и очень простой рецепт.
Mы с Мариной давно собирались открыть тег  "рецепты с упаковок"  после  нескольких особенно удачных - например, я натолкнулaсь на  совершенно роскошные плюшки с корицей с одной финской коробки. И вот теперь это карри!   Правда,  я его чуть-чуть подправила - в сторону натуральных продуктов. Hy, и наконец есть повод открыть новый тег.
Кстати,  на упаковках  встречаются иногда до гениальности простые и вкусные рецепты, если производители не делают там ошибок, конечно!





Надо:

1 цыпленок (вес до 1 кг)
3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. порошка желтого карри
3 ст. л. растительного масла


Смешать йогурт, томатную пасту, карри, чеснок, порезанный пластинками.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и йогуртово-томатный маринад.

Цыпленка разрезать на небольшие куски. 

* Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. Можно взять только белое мясо, например.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Затем мясо с маринадом выложить в сотейник и поставить на плиту нa медленный огонь на 30 минут.
В процессе посолить и поперчить.


За 30 минут, пока цыпленок тушился, я успела испечь вот этот  потрясающий пирог. Улетает в момент!   Плохо, что инжир бывает раз в году. Пекла бы постоянно    

      !

Tags: курица, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →