?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыпленок-карри

Вот абсолютно не собиралась делать этого цыпленка! К тому же,  очень много замечательных рецептов  карри есть у нашей подруги juliamaxi . И если бы я планировала приготовить цыпленка-карри, то, скорее всего, за рецептом обратилась бы в ее ЖЖ.
Но у меня выдалось  несколько
свободныx дней, и я решила разобраться в специях, которых у меня собралось огромное количество. На днях из Болгарии еще новые, свежие, продающиеся только в Болгарии подвезли. Только разные перцы и всякая соль едва уместились у меня на одной полке.
Когда
я вскрываю новый пакет, то картинку с названием специи вырезаю и кладу в баночку, чтобы потом не запутаться и не пробовать на вкус, а что это, собственно. И опять же, дата хранения там указанаKогда я высыпала желтое карри, мой  взгляд упал на обратную сторону пакета, и там я прочитала совершенно чудный и очень простой рецепт.
Mы с Мариной давно собирались открыть тег  "рецепты с упаковок"  после  нескольких особенно удачных - например, я натолкнулaсь на  совершенно роскошные плюшки с корицей с одной финской коробки. И вот теперь это карри!   Правда,  я его чуть-чуть подправила - в сторону натуральных продуктов. Hy, и наконец есть повод открыть новый тег.
Кстати,  на упаковках  встречаются иногда до гениальности простые и вкусные рецепты, если производители не делают там ошибок, конечно!





Надо:

1 цыпленок (вес до 1 кг)
3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. порошка желтого карри
3 ст. л. растительного масла


Смешать йогурт, томатную пасту, карри, чеснок, порезанный пластинками.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и йогуртово-томатный маринад.

Цыпленка разрезать на небольшие куски. 

* Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. Можно взять только белое мясо, например.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Затем мясо с маринадом выложить в сотейник и поставить на плиту нa медленный огонь на 30 минут.
В процессе посолить и поперчить.


За 30 минут, пока цыпленок тушился, я успела испечь вот этот  потрясающий пирог. Улетает в момент!   Плохо, что инжир бывает раз в году. Пекла бы постоянно    

      !

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lillaya
Sep. 27th, 2010 06:46 am (UTC)
Ох, невозможно пройти мимо! Выглядит очень вкусно:)
И пирог тоже.
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:12 pm (UTC)
а рецепт-то с пакетика!:)))
Пирог роскошный - делаю его постоянно в сезон!
dichulya
Sep. 27th, 2010 06:46 am (UTC)
какой пирог!!!

какой пироггггг!

какой инжирррррр!

цыпа пока подождет))
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:12 pm (UTC)
Цыпа тоже очень даже неплохо!:)
evil_mimi
Sep. 27th, 2010 06:48 am (UTC)
да все предельно просто и изумительно! хочу курицу!
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:13 pm (UTC)
Поэтому теперь внимательно читаю рецепты на упаковке!:)))
lilmar
Sep. 27th, 2010 06:53 am (UTC)
сразу захотелось! тем более, я курицу во всех видах лююблю!
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:13 pm (UTC)
вкусно, не сомневайся!:)))
tata_bart
Sep. 27th, 2010 07:05 am (UTC)
Я раньше карри не любила, а теперь очень даже....Мало того что вкусно, так еще и красиво получается. Пирога твоего не вижу принципиально:))))) Дразнишься инжиром:)))
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:18 pm (UTC)
А когда у вас инжир будет?
(no subject) - tata_bart - Sep. 27th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 27th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Sep. 27th, 2010 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 27th, 2010 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Sep. 27th, 2010 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 27th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 27th, 2010 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Sep. 27th, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
surri_cata
Sep. 27th, 2010 07:39 am (UTC)
Ммммм... у меня есть карри, а вот с йогуртом еще не пробовала, обязательно приготовлю :-) Спасибо!
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:18 pm (UTC)
Я почему и клюнула на рецепт- вроде, все простое и все есть в налиции. Можно использовать остатки!:))))
lashi
Sep. 27th, 2010 09:47 am (UTC)
тоже замечала, что на упаковках попадаются интересные рецепты
пасиб, возьмем на заметку
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:19 pm (UTC)
на упаковках попадаются интересные рецепты
так вот и я о том же!:))))
biira
Sep. 27th, 2010 12:15 pm (UTC)
пирог для отвлечения внимания от курицы :))
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:24 pm (UTC)
Ир, а это кому как!:)))))
irinacara
Sep. 27th, 2010 12:25 pm (UTC)
Очень интересный рецепт! Так я ещё не пробовала готовить карри.

Смущает только, что надо будет паузу выдерживать! :)))
Кстати, я думаю, что и в духовке должно неплохо получиться?
trio_mia
Sep. 27th, 2010 12:28 pm (UTC)
Думаю, что и без паузы можно обойтись.
И в духовке тоже очень даже неплохо получится!
(no subject) - juliamaxi - Sep. 27th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Sep. 28th, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
trio_mia
Sep. 27th, 2010 01:39 pm (UTC)
У нас местного инжира в этом году нет! А привозной из Турции по евро штучка!!! Так что я на этот раз пролетаю.
Или можeт в Париже с тобой испечeм - там-то наверняка есть!))
trio_mia
Sep. 27th, 2010 03:45 pm (UTC)
Марин, так и у нас из дальнего зарубежья - по евро штука...
А я покупаю из Закавказья, там 5 евро корзиночка, где штук 20 небольших.
mumi_tante
Sep. 27th, 2010 03:41 pm (UTC)
Курочка как раз в моём вкусе! А пирог просто заглядение, уже бегу за инжиром:))
trio_mia
Sep. 27th, 2010 03:44 pm (UTC)
И т о и другое - не прогадаешь!:)))
elena_fialka
Sep. 27th, 2010 04:57 pm (UTC)
Иннуль,до чего же всё красиво и вкусно!!!Очень!
trio_mia
Sep. 28th, 2010 07:27 am (UTC)
Лена, спасибо!:))
juliamaxi
Sep. 27th, 2010 07:37 pm (UTC)
А я думаю, откуда люди пришли, а тут вон чего!!!
Привет Инна, давно не виделись, однако :))))
Цыпленок просто восторг, я бы с удовольствием так вот поужинала :)), но мы с Бренданом холостюем, так что я на простых супчиках сижу.
Слушай, по поводу рецептов с упаковок, я уже много-много лет назад на пакетике с ванильным сахаром нашла рецепт шоколадного торта и это мой самый любимый рецепт на всю жизнь видимо!!!! :))) Так что да, верю что иногда на упаковках кое-что дельное написано!
trio_mia
Sep. 28th, 2010 07:32 am (UTC)
так ты его и выстави...
думаю, это очень вкусно!

А про карри... я давно , действительно, хотела сделать твое что-то из этой серии. И вот упаковка подвернулась, ну вот просто случайно!
В ресторанах индийкую кухню не люблю. Еще ни разу не было вкусно!
А вот что твое ни делала - все точное попадание.
Видимо, все еще и от человека зависит!:)))))
Так что не зря люди к тебе поспешили!:)
(no subject) - juliamaxi - Sep. 28th, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
olala60
Sep. 27th, 2010 08:26 pm (UTC)
Карри - совсем не мое, а вот на инжир завистливо посмотрела. На днях видела в магазине... 40 центов за штуку... такого дорогого не хочу.
trio_mia
Sep. 28th, 2010 07:34 am (UTC)
А евро за штучку не хочешь?
да и надо их всего несколько штук!
А карри надо пробовать.
Я не любитель индийской кухни ( мне кажется, что все на один вкус), но в данном случае - все к месту.
(no subject) - olala60 - Sep. 30th, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 27th, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 3rd, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
olsanka
Sep. 28th, 2010 05:27 am (UTC)
Насчет рецептов с упаковок голосую двумя руками:) Сама грешу этим делом иногда:))
trio_mia
Sep. 28th, 2010 07:23 am (UTC)
Тань, так такие роскошные рецепты попадвются. Всегда простые и грех не попробовать. Конечно, я вношу изменения, типа, вместо гранулированного чеснока, который они выпускают использую свежий. ну и т.д.
(no subject) - olsanka - Sep. 28th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Sep. 28th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2010 03:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com