?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь сразу: брауни никогда не пекла и не любила - они у меня в сознании  ассоциировались  с маффинами, к которым испытываю откровенную неприязнь...  Но, когда увидела это сочeтание в многим знакомом блоге Tartelette, потеряла покой и сон!
Нарисовались очередные гости на званый  ужин, на них и ставила эксперимент. Получила удовольствие от приготовления и результата. И от наблюдения за реакцией гостей! )))

Фото сделаны в процессе ужина, там не до постановки былo. Прошу прощения за качество.



В оригинале даны американские меры веса и об"eма, ну и температура, естественно, тоже по Фаренгеиту... Я сразу перевожу в привычные и  понятные нам граммы, стаканы и градусы Цельция.

стакан = 250 мл

Брауни


75 г слив. масла комнатной T°
170 г горького шоколада (65% какао)
1/4 стакана натурального порошка какао (без сахара)
3/4 стакана муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 больших яица
2 ч.л. ванильного экстракта (пакетик ванильного сахара)
1/4 стакана крепкого кофе

- Разогреть духовку до 180° С, выстелить квадратную форму для маффинов размером 25х25 см пергаментом, чтобы бумага с двух противоположных краев немного выступала за бортики. Смазать слив. маслом.
- На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить какао и перемешать. Слегка остудить.
- В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильнам экстрактом (сахаром) до получения пышной светлой массы (~4 мин.). Добавить шоколасную смесьи кофе, взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на решэтке  на среднем уровне духовки 30-35 мин. (в индивидуальных формочках ~15 мин.) до сухой палочки.
- Вынуть из духовки, слегка остудить (15 мин.) вынуть из формы,подняв за выступающие края пергамента, полносностью  остудить на решeтке.
Разрезать на куски, хранить в плотно закрытом контeiнере при комнатной Т° до трех дней.

С мороженым я смухлевала: купила готовое сливочное очень хорошего качества (пачка 750 г), добавила в него 2 ст.л. свежего  тертого   имбиря,  перемешала и снова поставила в морозилку. Отличное мороженое получилось - не подкопаешься!

Подсоленный карамельный соус

250 г сахара
80 мл воды
115 г соленого сливочного масла комнатной Т°
150 мл  сливок для взбивания

В сотеиник с толстым дном всыпать сахар и влить воду, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до кипения и варить до получения светлой карамели (~30 мин.). Снять с огня, влить сливки (осторожно, происходит извержение вулкана!), перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать 20-30 мин. до  кремообразной консистенции.

Подавать брауни с шариком мороженого, полив карамелью.

Я карамель даже ещё подсаливала, где-то 1/4 ч.л. соли добавила, помимо того, что масло было соленое. Беспроигрышное сочтание! Брауни себя полностью реабилитировали в моих глазах.

Прелесть в том, что все готовится заранее, в нужный момент надо лишь "собрать" десерт. Я слегка подогрела карамель, т.к. она, остыв, загустела и стала похожа на конфету "Коровка" ))).




Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_bcn
Sep. 16th, 2010 12:36 pm (UTC)
а чего это ты так жестоко с маффинами, то?
trio_mia
Sep. 16th, 2010 12:43 pm (UTC)
От количества соды в шок прихожу. И вообще, скучные они и неинтересные.
А ты любишь что ли? Что-то у тебя в журнале я их не припоминаю...)))
(no subject) - julia_bcn - Sep. 16th, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Sep. 16th, 2010 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Sep. 16th, 2010 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Sep. 16th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Sep. 16th, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Sep. 16th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Sep. 16th, 2010 12:44 pm (UTC)
Я тут тоже брауни пекла в первый раз неделю назад!!! И то потому что дочь умолила слезно. Тоже не люблю. На ЭТО... с соусом!!!!!!!! You made my day!
trio_mia
Sep. 16th, 2010 12:48 pm (UTC)
Ну надо же, как мы с тобой - синхронно!)) Ну и как тебе они?
Сочeтание головокружительное, делай!
(no subject) - maria_selyanina - Sep. 16th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
biira
Sep. 16th, 2010 01:11 pm (UTC)
а ты вырезала кольцами?
я б мимо такого тоже не смогла пройти!

я сначала засмотрелась на твою фотографию и долго соображала, как же соус на салфетку стекает :)))
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:18 pm (UTC)
)))) Вот так и стекает! ))))
Ир, да, кольцом вырезала. Я их испекла в индивидуальных формочках, как в исходном рецепте в блоге по ссылке, но они у меня все-таки слишком большими оказались, после сытного ужина такую порцию было бы не осилить, вот я и вырезала поменьше. А обрезки дочка с мужeм с большим удовольствием доели!)))
iron_chiwawa
Sep. 16th, 2010 01:13 pm (UTC)
Муси, пасиба! пасиба! Некое время назад я б монитор, с такими-то браунями, захавала и не подавилась! Ибо обожаю брауня. А щас чото смотрю - и хочу картошки с укропом. Ураааа, я излечилась от браунезависимости!!!
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:20 pm (UTC)
Картошки с укропом я всегда хочу, не прибегая к творму методу "лечения")))
*а у меня зато огурцы малосольные есть, маленькие, в пупырышках*
зависливо - iron_chiwawa - Sep. 16th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - trio_mia - Sep. 16th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - iron_chiwawa - Sep. 16th, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - trio_mia - Sep. 16th, 2010 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - iron_chiwawa - Sep. 16th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - len_go6819 - Sep. 16th, 2010 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - iron_chiwawa - Sep. 16th, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - trio_mia - Sep. 16th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
Re: зависливо - len_go6819 - Sep. 16th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
elladkin
Sep. 16th, 2010 01:35 pm (UTC)
Шикарный Марин! Аж светится!
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:39 pm (UTC)
Да, он такой фотогеничненький!:) Ну и вкусный, конечно. Обязательно повторю и попытаюсь фото поприличнее сделать - не на кухне на бегу!
(no subject) - elladkin - Sep. 16th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
besilked
Sep. 16th, 2010 01:38 pm (UTC)
за такие то фотографии извиняться!мороженное да ! да еще с карамелью, душу продам, а вот ни брауни ни маффины не люблю (чему очень рада :-))
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:41 pm (UTC)
Какие мы тут все подобрались - нелюбители маффинов и брауни!))
С последними я смирилась: уж очень они хорошо в компании имбирного мороженого и соленой карамели прозвучали!
zveruska
Sep. 16th, 2010 01:42 pm (UTC)
красиво очень) но я б тоже выбрала из этого мороженое с карамелью, а на брауни только посмотрю и понюхаю)
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:53 pm (UTC)
Эх, держала же в руках книгу Pasion por el Caramelo... надо было купить! Сама люблюнимагу,а почeму-то отложила. Можeт ещё попадется - не думаю, что все распродали.
(no subject) - zveruska - Sep. 16th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Sep. 16th, 2010 01:45 pm (UTC)
Это чудо, а не рецепт! Спасибо тебе! В избранное! Похудею еще кг на 2 и испеку.))
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:54 pm (UTC)
Ещё на 2??? А на сколько уже похудела?
Эх... *завистливо*
(no subject) - arpiarpi - Sep. 16th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
nikamu
Sep. 16th, 2010 01:54 pm (UTC)
Брауни не обещаю..но мороженое с такой карамелью... в ближайшие же выходные)))) и ложкой...ложкой))))
trio_mia
Sep. 16th, 2010 01:56 pm (UTC)
Вот какие хитрые все - на брауни экономят!))
(no subject) - nikamu - Sep. 16th, 2010 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2010 02:02 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Sep. 16th, 2010 02:02 pm (UTC)
Марина, а соус, он как - заметно соленый, или с намеком только? Сахара довольно таки много ведь?
Очень красивая фотография!!!
trio_mia
Sep. 16th, 2010 02:05 pm (UTC)
Когда пробуешь без всего - солоноватый, но сладость доминирует.
А когда ешь все вместе, вообще не заметно, что соленый, просто очень гармоничный вкус.
mila_milla
Sep. 16th, 2010 02:14 pm (UTC)
Мариш..завидую твоим гостям! У мужа недавно было предложении работать в Венгрии...но не все так просто и мы отказались...эх, теперь жалею! Удочерилась бы к тебе!
trio_mia
Sep. 16th, 2010 02:50 pm (UTC)
Эх, жалко!..
Но нам уже недолго здесь осталось быть - до следующего лета, так что удочеряться лучше в другом месте!))
(no subject) - mila_milla - Sep. 17th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
skylark_zh
Sep. 16th, 2010 02:45 pm (UTC)
Выглядит очень и очень, не сомневаюсь. что не менее вкусно, так как брауни люблю, ну а от такого сочетания думаю никто не откажется.
А рецепт торта Империал вам, случайно, не известен, видела у кого-то, но просто фотографию, заинтересовал, но в инете не нешла почему-то?
trio_mia
Sep. 16th, 2010 02:52 pm (UTC)
Ой, я по тортам не специалист! Империал не встречала никогда, или просто не обращала внимания. Если попадется, буду иметь в виду.:)
(no subject) - skylark_zh - Sep. 18th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 18th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
ex_luckycoo
Sep. 16th, 2010 02:50 pm (UTC)
после такой рекламы брауни, пожалй изменю свое отношение)))
очень интересное сочетание.
trio_mia
Sep. 16th, 2010 02:57 pm (UTC)
Ещё одна нелюбительница брауни!)) Да у нас тут целое гнездо!))
irinasky
Sep. 16th, 2010 03:20 pm (UTC)
хахаха и я брауни не люблю, но сын недавно уговорил сделать ему, нашла самый простой рецепт, а они такие вкусные оказались, даже ссылку дала у себя )).
trio_mia
Sep. 16th, 2010 07:35 pm (UTC)
Загляну и в твой рецепт. Теперь будем брауни пропагандировать!)))
(no subject) - irinasky - Sep. 16th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 16th, 2010 07:14 pm (UTC)
Точно так и я отреагировала, когда увидела!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com