?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не любила тыкву. Вот не нравился мне ее вкус. Совсем. Но как говорят, надо начать с хорошего рецепта, чтобы полюбить, то что не любила.
Так, в общем-то, и произошло.
Я прилетела к Марине, тогда она жила в Сантьяго, и она меня встретила супом... тыквенным, о котором мы еще раньше говорили, но я так и не сподобилась его сделать по очевидной причине.
То что я обалдела от этого супа, это не сказать ничего! Совершенно роскошный, нежный на вкус, с восточными нотками, которые мне ужасно нравятся! Так, я полюбила, вернее влюбилась в тыквенные супы!
И когда  увидела этот рецепт, поняла - сделаю. Как раз время пришло тыквенное. Не упустите!
Суп очень просто делать, вот просто очень, но еще быстрее он съедается! В этом -то и заключается основная сложность!

Крабов здесь совсем немного, так... следы.
Запросто можно их не класть или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, а не копченым, чтобы не перебить вкус карри.
 

На 2 порции

 20 г мяса краба

400 г  тыквы

50 г лука репчатого

75 мл молока

75 мл сливок

200 мл куриного бульона

3 г желтого карри

шнитт-лук                      

лавровый лист

соль, перец

1. Лук мелко порезать, а тыкву - на  кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать  репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8- 10 минут.

3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна быть мягкая).

4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

 Pазлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.


Хороших вам всем выходных!
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: trio-mia.livejournal.com/161146.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.