trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Мусс из крабов (лосося)

Мусс имеет очень много преимуществ. Его очень несложно делать, можно подать в самых разных вариациях и, самое главное, это очень вкусно! Да и его для гостей очень удобно сделать заранее. Хранится несколько дней!
Поскольку при приготовлении мусса главные составляющие измельчаются, то здесь тоже можно использовать всякие некондиционные, но очень вкусные части.
Когда я просмаивала книги и свои каталоги с рецептами, обратила внимание, что для мусса можно использовать как морепродукты: крабов, креветок, лангустов, так и лосося. Поэтому и пишу в скобках лосось, с ним этот рецепт будет выглядеть тоже  очень даже неплохо!





Идею мусса подсмотрела у французского шефа, которого очень люблю, Сержа Фери. Он "специализирутся" на камчатских крабах. В оригинале в муссе использовался лосось, a я заменила его на краба.

И получилось очень даже неплохо!:)

Кроме того, в Австрии мы с Мариной купили новые гаджеты - тимбалы, и надо было их срочно применить, просто руки чесались, куда! Искала рецепт под них!

Hадо:

250 г крабового мяса (готового)
1 яйцо
225 г жирных сливок

7 г желатина
соль, белый перец


Украшение:
красная икра
зелень



1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и  перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
3. В столовлй ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь.
Продолжая взбивать, потихоньку влить  остальные сливки.

2. Подготовить тимбалы.




Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.

3. Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд тимбалы в горячую воду.
При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей),
Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто.

Получается 7-8 порций.

Можно этим муссом что-нибудь нафаршировать. Например, авокадо.




1 порция мусса  примерно на одно авокадо. Авокадо должно быть спелое.
Сок лимона
Соус песто


1. Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Из каждой половинки острой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти, т.е. слегка углубить и расширить место от косточки.

2. Полить лимонным соком обе половинки, чтобы не потемнели. Заполнить муссом. Закрыть пленкой и положить в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

3. Вынуть авокадо, аккуратно снять кожу. Перевернуть плоской стороной на пленку и порезать поперек пластинками.
Выложить на блюдо и гарнировать  соусом песто.


Tags: морепродукты, овощи, сливки, холодные закуски, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “холодные закуски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments