trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат с крабами

Мой приятель открыл в Болгарии фирму по разделке камчатских крабов. Одна фирма  у него в Москве, а вот вторую открыл для  Европы.
В Болгарии очень мало знают о крабе  вообще, а суши натурально делают с "крабовым" мясом, типа крабовых палочек. И были
очень удивлены, узнав, что это не натуральное крабовое мясо!
Фирма сделала свой сайт, но для презентации необходимы рецепты, разные - и простые, и сложные. Вот за ними он и обратился ко мне. Естественно, надо по рецепту приготовить, сфотографировать и все записать! Мне ужасно интересно, тем более крабов обожаю и теперь обеспечена мясом краба надолго - полморозилки им занято!
(Но азу сделаю на днях, раз обещала, только мясо хорошего куплю!)

Камчатский краб - это ого-го какая морепродуктина. Мне привезли одного для съемок.

Вот он какой красавец. Этот еще малыш, весит всего 2,5 кг.
Правда, ему ручки-ножки подвернули: если присмотреться, то видны красненькие резиночки.
Вот так аккуратненько свернутых  и замороженных их транспортируют для дальнейшей переработки.
Между прочим, уже вареных.





Все, что буду делать, постараюсь выставить. У кого нет мяса краба - не берите в голову! На самом деле его можно заменить тем, что типа крабовых палочек - по вкусу очень подходит. И  потом еще напишу, чем еще можно заменить.

Самый  простой салат, который я делала много-много лет. Он с майонезом. Но вопрос с майонезом решен. Я делаю с домашним без яиц!  Быстро, удобно и вкусно! Один минус - калорийно. Но мы же не баночками его едим? А поэтому можно!

Надо на две порции:

60 г  мясa краба (лапша)*
2 яйца
2 небольших помидора
4 ст. л. замороженного зеленого горошка
1/4 белой сладкой луковицы
две горсти салата микс или руколы
домашний майонез без яиц
несколько веточек  петрушки
соль, перец


* краб(лапша) - это самые дешевые мясные части краба, которые вынимаются из самых тонких клешней, ну и всякие остатки. Зачастую их-то мы и покупаем в баночках по очень высокой цене.

1. Яйца сварить и  разрезать на четвертинки.
2. Помидоры очистить, вынуть  семена, порезать кубиками.
3. Горошек разморозить и слить сок.
4. Лук порезать тонкими пластинками, посыпать сахарным песком, помять руками, оставить полежать минут 5. Промыть под холодной водой.
5. Салатные листья вымыть и просушить. Петрушку мелко порезать и смешать с майонезом.
6. В салатники выложить сначала листья салата, затем помидоры и горошек, на них выложить мясо краба, порванное руками, и сверху лук. Украсить яйцами.

Отдельно подать майонез с петрушкой.
Все очень просто и невероятно вкусно!




Помидоры я порезала кружками, но кубиками лучше, так и написала в рецепте!
В салат можно добавить порезанное кубиками авокадо, только немного. На такое количество достаточно половинки. Но тогда мясo краба увеличить на 20 г.
Как видите, самого краба надо не так уж и много, чтобы получилось вкусно!
Tags: быстрые рецепты, морепродукты, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →