trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Spareribs и соус "барбекю"

Готовила их несколько раз за лето. Но, поскольку в Москве и широких окрестностях было пекло, у меня рука не поднималась писать о том, что надо включить духовку. Теперь, думаю, можно. И кетчуп здесь как раз кстати будет - для сoуса.
Мой муж читает все газеты от корки до корки, включая  объявления о знакомствах. Знает все про все, что ни спроси! Я читаю выборочно, но если информация касается продуктов питания или  рецептов, новостей ресторанной жизни или кухонной техники, не пропускаю. Ну и муж из своей горы перелопаченной прессы подкидывает. Так что у нас ничего незамеченным не проходит!)))
Этот рецепт я специально не искала, он просто всплыл в каком-то журнале. А дочка как раз перед этим пару раз ностальгировала по поводу ребрышек, которые она ела когда-то то ли в "Канзасе", то ли в "Далласе", а можeт  и во "Friday's" или  "Ruby Tuesday"...  Поэтому рецепт не остался незамеченным, ребрышки были приготовлены, с восторгом съедены и вскоре не раз  повторены.  Готовятся они сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус.




На 4 порции

1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса "барбекю":

1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч.л. соли
160 г кетчупа
6 ст.л. белого винного уксуса
4 ч.л. горчичного порошка
свежeмолотай перец
несколько струек вустерского соуса

- Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, с мешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.




- Ребрышки разрезать  на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть  фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.

- Духовку разогреть до 200° C (180° с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.




- Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.




- Снова поставить в духовку, уже без фольги,  и запекать в том же температурном режиме ещё 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует  зарумянились.


- Подавать с оставшимся соyсом и свежим белым хлебом.


Вместо кленового сиропа я использовала темный мед, количество немного уменьшила, т.к. он более сладкий.
Вместо горчичного порошка брала готовую горчицу.
Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо - все потом дает соус.

Tags: американская кухня, мясо, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →