trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Суши домашние.


Рецепт из телевизионной передачи. А поскольку я большой поклонник суши, то решила воплотить его в жизнь, т.е. в еду... оказалось очень даже неплохо! Но икры на мой вкус оказалось маловато, поэтому, совет: икрой суши не испортишь!

Липкий рис.

Рис 150г
Уксус 20 мл
Сахар 10 мл

3 яйца
30 г красной икры
немного кунжута
1 листочек нори.

1. Сделать липкий рис. Отварить рис до готовности, тщательно смешать с раствором ускуса с сахаром.

2. Сделать из яиц скрэмб. На не очень горячую сковороду влить 1 ст.ложку растительного масла. Яйца разбить в небольшую миску и хорошо смешать, не взбивая. Вылить смесь на сковородку, проварить, помешивая, 1-2 мин. Смесь должна остаться мягкой, полусырой.

3. Добавить в рис – яичную смесь, икру – перемешать. Выложить на блюдо, сверху посыпав кунжутом, и, порезанной тонкими полосками, нори.

Мои комментарии.

Вкусно, эффектно и необычно! Правда, добавляю больше икры, иначе, мне мало соли.

Кунжут обязательно обжариваю на сухой сковороде.

Tags: быстрые рецепты, рис, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments