trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Персики с голубым сыром в беконе

Это что же, сезон пройдет, а мы с вами из-за жары настоящего пЭрсика так и не попробуем?
Рискните раскочегарить духовку (
собственно, только гриль)  всего на 10 минут,  и доставьте себе большое удовольствие. К тому же,  персики эти особенно вкусны не совсем горячими, а слегка остывшими - теплыми, а это в условиях нынешних экстремальнах температур очень кстати.

Pецепт этот я давным-давно увидела на КУ, но потом не раз встречала в других русскоязычных и  иностранных блогах и форумах. Я переняла идею и готовлю с тех пор  как для семьи, так и для гостей не только с персиками, но и с другими фруктами. Суть этого способа в том, что углубление от косточки заполняется голубым сыром,  потом фрукты заворачиваются в бекон и запекаются. Сама я всегда делаю с горгонзолой, причeм не с той, которая нежная (dolce), а той, которая поострее (piccante). Исходя из этого думаю, что и с рокфором или другим голубым сыром с интенсивным вкусом тоже должно быть замечательно.



Все очень просто.
3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром.  Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.
Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.

На 8 персиков:
200 г голубого сыра
200 г бекона

У меня были ситуации, когда горгонзолы оказывалось недостаточно, так я её  смешивала с фетой...  Тоже отлично!
Помимо персиков  таким образом можно запечь также
груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики... что в голову взбредет! :)
В последнее время все повадились фотографировать тарелки на свежeм воздухе, ну и я решила похвастаться своей геранью!)))





Tags: быстрые рецепты, горячие закуски, сыр, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →