trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой

У нас такая жара, что кроме креветок в рот ничего не просится.
И попрохладнее что-нибудь.
Постоянно объявляют грозовые предупреждения, а часам к 17 их отменяют!!!
Раз не было грозы - значит после 18 уже и не будет.
Вохдух такой раскаленный, что дышать не хочется...  а надо.
Интресно, а какая будет зима? А? Опять зашкалит??? Только в другую сторону? Вот этого, конечно, и не хотелось бы!

А пока - креветки, опять из серии  "за 3 минуты". И, что важно, негорячие.



Надо :

1 кг  сырых креветок
300 г натурального йогурта
4 дольки чеснока
6 ст. л. лимонного сока
кинза
соль, кайенский перец
оливковое масло

1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 ст. л оливкового масла и 4 ст. л лимонного сокa, добаить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 ст. л), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. 3акрыть и оставить  при комнатной температуре минут на 30.
4. В воке или на сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

У меня это все сейчас идет на ура.
И, самое главное, не надо долго стоять у плиты!
И мало телодвижений....
Tags: быстрые рецепты, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments