trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Креветки с чесноком по-тайски

Жара усиливается!
Не знаю, как у вас, а у нас зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы!
Все ходят как сонные мухи.
Но есть все равно хотят... А вот что?

Oт креветок даже в самую жару никто не откажется! Рецепт, где не надо заморачиваться и у плиты долго стоять.
Его можно описать тремя словами: быстро, просто и вкусно! Главное, чтоб костюмчик сидел креветки были. А остальное делается в три минуты.








Надо:

500г сырых креветок
6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
3 ст.л. растительного масла
150 мл воды
50 мл рыбного соуса
1 ч.л. коричневого сахара, без верха
свежемолотый черный перец


1. Снять с креветок панцырь, оставив хвостик. Bынуть (вытянуть) внутренности.

2. Кинзу порезать и вместе с чесноком и 2 ст.л. растительного масла поместить в блендер. Измельчить до получения гладкой однородной массы.

3. В сотейник влить оставшееся масло, выложить чесночную смесь и тушить, помешивая, 2 минуты.



4. Выложить креветки, перемешать со смесью так, чтобы все креветки были ею покрыты.

5. Добавить воду, рыбный соус, сахар, черный перец по вкусу. Держать на огне 3-4 минуты, до готовности креветок.Если у вас отварные креветки (не серые, а розовые, то 2 мин, максимум!).




 Снять с огня и еще подержать в соусе 1-2 минуты.



 Разложить на две порции.


А вы что готовите в жару?
Кроме окрошки?

Tags: быстрые рецепты, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →