?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара усиливается!
Не знаю, как у вас, а у нас зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы!
Все ходят как сонные мухи.
Но есть все равно хотят... А вот что?

Oт креветок даже в самую жару никто не откажется! Рецепт, где не надо заморачиваться и у плиты долго стоять.
Его можно описать тремя словами: быстро, просто и вкусно! Главное, чтоб костюмчик сидел креветки были. А остальное делается в три минуты.








Надо:

500г сырых креветок
6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
3 ст.л. растительного масла
150 мл воды
50 мл рыбного соуса
1 ч.л. коричневого сахара, без верха
свежемолотый черный перец


1. Снять с креветок панцырь, оставив хвостик. Bынуть (вытянуть) внутренности.

2. Кинзу порезать и вместе с чесноком и 2 ст.л. растительного масла поместить в блендер. Измельчить до получения гладкой однородной массы.

3. В сотейник влить оставшееся масло, выложить чесночную смесь и тушить, помешивая, 2 минуты.



4. Выложить креветки, перемешать со смесью так, чтобы все креветки были ею покрыты.

5. Добавить воду, рыбный соус, сахар, черный перец по вкусу. Держать на огне 3-4 минуты, до готовности креветок.Если у вас отварные креветки (не серые, а розовые, то 2 мин, максимум!).




 Снять с огня и еще подержать в соусе 1-2 минуты.



 Разложить на две порции.


А вы что готовите в жару?
Кроме окрошки?

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Jul. 15th, 2010 07:04 am (UTC)
Инна! Опять ты меня порадовала! :) Как раз очень хочу креветок и такой рецепт еще не пробовала
А соли тут из рыбного соуса достаточно?
trio_mia
Jul. 15th, 2010 09:16 am (UTC)
Марин, да!!!
Он очень соленый!
vishivkaforever
Jul. 15th, 2010 07:06 am (UTC)
Инна, спасибо большое за рецепт!!!
обязательно сделаю - в такую жару действительно этот рецепт просто спасение)))

а мы спасаемся гаспачо - готовлю в промышленных масштабах каждый день, уходит в лёт. еще икру баклажанную и разные всякие другие овощи во всевозможных вариациях - их легко можно есть холодными.
сейчас вот буду котлеты рыбные делать - их тоже можно холодными)))а на гарнир - потушу кабачок с листьями мангольда. кабачок и мангольд свои)))
trio_mia
Jul. 15th, 2010 09:17 am (UTC)
Ой, как вкусно!!!
Везет твоим домашним!:))))
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2010 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
lenty_v_volosax
Jul. 15th, 2010 07:09 am (UTC)
дома работают 3 кондиционера,распахнуты окна. да и на работе кондиционеры работают великолепно)

посему- на завтрак яичница,восхитительно недожареная,с маскарпоне
а вечером- те же креветки, только с яркожёлтым ризотто))
и мороженое-мороженое-мороженое)

...а я вот люблю жару-парадокс?)
trio_mia
Jul. 15th, 2010 09:18 am (UTC)
Ну да, температура тела у всех разная!:)))
И жар неплохо, но в меру!:))
А сейчас зашкаливает!:)Ооооооо!!!!
koshka_tmn
Jul. 15th, 2010 07:11 am (UTC)
а можно вопрос от человека, ни разу сырые креветки не готовившего?

из них эта кишечная вена легче выковыривается, чем из вареных? "вытянуть внутренности" на это предположение натолкнуло...
artvedun
Jul. 15th, 2010 09:07 am (UTC)
намного легче! я зубочисткой делаю отверстие над хвостиком и вытягиваю.
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 15th, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 15th, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Jul. 15th, 2010 07:21 am (UTC)
Красиво и быстро, мне нравится.
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:00 am (UTC)
Для меня: быстро и вкусно!:))))
po4ti_budda
Jul. 15th, 2010 07:21 am (UTC)
Очень в тему получился рецепт! А как раз их собиралась готовить!
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:01 am (UTC)
Бывает и так!:)))
У меня часто так, как сон в руку!:)
seguranna
Jul. 15th, 2010 07:24 am (UTC)
Спасибо за рецепт, он действительно простой и бытрый в исполнении, но это в том случае, если в доме есть помощница, которая очистит и "выпотрошит" креветки. В противном случае - лучше купить очищенные, как мне кажется.
koshka_tmn
Jul. 15th, 2010 07:39 am (UTC)
пару раз пробовала брать чищеные.
на вкус - белок яйца и ничего больше...
(no subject) - seguranna - Jul. 15th, 2010 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
zagrebchanka
Jul. 15th, 2010 07:38 am (UTC)
а чем можно заменить рыбный соус? у нас такого нет, как мне кажется
kauguri
Jul. 15th, 2010 08:03 am (UTC)
и я теперь тоже тут, благодаря тебе с удовольствием читаю этот журнал и ровно тот же вопрос собиралась задать :) ужин у нас сегодня одинаковый будет, да? ))
(no subject) - zagrebchanka - Jul. 15th, 2010 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kauguri - Jul. 15th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
простите, что влезаю. - brunkva - Jul. 15th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
Re: простите, что влезаю. - brunkva - Jul. 15th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
Re: простите, что влезаю. - trio_mia - Jul. 15th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
Re: простите, что влезаю. - brunkva - Jul. 15th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 15th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Jul. 15th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
la_marmotte
Jul. 15th, 2010 07:58 am (UTC)
мне уже поступил заказ из москвы на твои креветки.
сказали приеду - будем их есть!

*тартары, только что повесила
и холодник на кефире.
и как ни странно, в жару намного больше ем хлеба и чеснока
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:10 am (UTC)
О!!!! Это очень вкусно ( чеснок и хлеб, когда он еще домашний! Я не покупаю хлеба совсем!):)... Но дома... а не в офисе!:)))
А заказ - это классно!:) Мармотик, не надо думать, чем кормить!:))))
Тартар делаю регулярно, я в Болгарии два года работала!:)
cake_off_peace
Jul. 15th, 2010 08:41 am (UTC)
вот как раз для меня! но у меня чет в ближайших орешниках нет креветок приличных..
У нас в жару..да как сказать :))) На мою семью никак не распространяется сей природный катаклизм :)) Борщи не варю, но рыбный суп, лапшу. Пирожки были с мясом, опять же :)) да, котлеты и летняя долма, пюре, жеренная картошка :))
я даже не хочу думать, как я это смогла :)) Как в анекдоте - ежик забыл как дышать и помер.
У нас вчера был ураган ужасный, сегодня тоже ветер, и на градуснике сегодня с утра не 30, а 20! Но люди погибли вчера на юге Голландии :( А у нас, в центре, так, поломало пару деревьев, но без разрушений, как я поняла.
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:51 am (UTC)
Жара - это не наш климат!
Во всех жарких странах при жаре образуются торнадо! Т.е. смерчи, из-за разницы температур(это физик в школе,которую я терпеть не могла).
У нас в Москве наблюдаются такие мини- смерчи!!!!

А меню у тебя роскошное!:)))
lilmar
Jul. 15th, 2010 08:52 am (UTC)
идеальная летняя еда!
мы, если в городе, питаемся только салатами, вареной курицей и гречкой! не могу готовить - жарко :(
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:52 am (UTC)
Гречка - это тоже, на мой взгляд тяжело! разве нет?
Я ее не варю, а запариваю!
(no subject) - lilmar - Jul. 15th, 2010 11:43 am (UTC) - Expand
artvedun
Jul. 15th, 2010 09:10 am (UTC)
хорошая идея для летнего вечера. и белое вино со льдом!
trio_mia
Jul. 15th, 2010 10:53 am (UTC)
Да... в офисе об этом можно мечтать!:)
old_mama
Jul. 15th, 2010 09:20 am (UTC)
Отличный рецепт! Сделаю в выходной, и с белым вином...Я готовлю только то, для чего не надо газ зажигать. Окрошки разные бывают, можно таратор на айране с укропом, огурцом, зубчиком чеснока и кубиками брынзы, и гаспачо, и просто зеленый салат со всякой всячиной, и по-гречески, и простой, мяса и рыбы не хочется совсем. Слава богу, муж мой тоже не просит мяса. И еще холодный чай с лимоном и льдом, и фрукты всякие. Зато похудеем - сейчас самое то время, чтоб в еде себя не ограничивать)))
trio_mia
Jul. 15th, 2010 11:12 am (UTC)
О! Это чистая правда!:) Жареное в рот не просится!:)
А чай холодный со лимоном и льдом... только что поставила!
У нас вкусы совпадают!
А можно вопрос?
А почему такой аватар мрачный!?
(no subject) - old_mama - Jul. 16th, 2010 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 16th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_mama - Jul. 16th, 2010 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 16th, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand
biira
Jul. 15th, 2010 10:07 am (UTC)
ммм, я креветки в любом виде люблю!
пока в жару питаюсь салатами и холодными супчиками - вчера гаспаччо, сегодня огуречный с йогуртом заготовила, хотела авокадно-огуречный, но авокадо еще как камень продавался, придется ждать. ягоды-фрукты и сыр еще выручают. плиту на этой неделе еще не включала :))
trio_mia
Jul. 15th, 2010 11:14 am (UTC)
Ир, а ты куп такой авокадо и положи его вместе с фруктами... через 2-3 дня поспеет!:)
(no subject) - biira - Jul. 15th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
valmag
Jul. 15th, 2010 10:11 am (UTC)
а мы продолжаем готовить- дети круглогодично требуют свой шницель с литром кетчупа :-))))
а креветки - класс!
trio_mia
Jul. 15th, 2010 11:16 am (UTC)
Да уж!:)))
Это в вашу-то жару!!!!
Дети растут , и не так , кстати, плохо относятся к жаре, как взрослые!
А за креветки спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com