?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hевиданный урожай черешни,  который нас настиг в прошлом году и который я самоотверженно спасала, в этом году оказался просто феноменальным:  на четырех огромных деревьях у нас в саду не созрело НИ ОДНОЙ  ягоды!!!  "Глобальное потепление" в период цветения и последующий всемирный потоп  сделали свое дело.
Но закон рынка действует без сбоев: есть спрос - есть  и предложение! Цена  сумасшедшая: за килограмм черешни или вишни приходится выкладывать 3,5 €, и это в разгар лета!  Поражает даже не столько цена, сколько сам факт - ведь в сезон они  обычно  стоят вчетверо меньше! .
Но не будем же мы из-за этого жевать сейчас прошлогодние яблоки! Так что, конечно же, покупаем и едим. И печeм. Tут я не могла не вспомнить про 
пирог с черешней. Только на этот   раз я его испекла с вишей.  Многие тогда в комментариях писали, что пекли  с вишней. Я, конечно, представляла себе, что это должно быть очень вкусно, но что ТАК вкусно - не ожидала. Я, конечно, дико извиняюсь, но просто не могу не  повторить парактически слово в слово свой прошлогодний  рецепт с минимальными изменениями.
Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)



Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается.  Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной  "фотосессии" - т.е. я одна незаметко схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...




А это я в тему  похвастаюсь универсальным  незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные професиональные повара.  Справа  - косточковыковыриватель для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются  пробитыми насквозь,  ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду.  Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!

Comments

( 152 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:36 am (UTC)
Он и без чая улетает!
lenycopsy
Jul. 6th, 2010 06:30 am (UTC)
Для Питера вполне нормальная цена на черешню, я не удивляюсь, у нас в сезон цены сильно не падают. А чего-то я не поняла, а как Вы им выковыриваете косточки? Пирог очень красивый и аппетитный.
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:40 am (UTC)
А булавкой никогда не приходилось?
Тогда рассказываю: за пробку держишь, петлю вводишь в то место, где была веточка, подводишь её под косточку и вынимаешь... Ягода остается практически целой. ))
(no subject) - lenycopsy - Jul. 6th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
crossline
Jul. 6th, 2010 06:35 am (UTC)
Ой, какая приспособа замечательная, спасибо за идею! Своя черешня у меня, правда, уже сошла, осталось только на верхних недоступных ветвях, где ее доклевывают птички, но надо сделать в надежде на светлое будущее
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:44 am (UTC)
А вишня у вас не продается? Не пожалеешь!
(no subject) - crossline - Jul. 6th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
twilight_state
Jul. 6th, 2010 06:39 am (UTC)
Ой, а я такого приспособления никогда не видела. Как этот термометр работает?
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:47 am (UTC)
Прокалываешь иглой кусок мяса, рабы или чeго угодно, держишь несколько секунд, вынимаешь и прижимаешь к губам - так прекрасно чувствуется внутренняя температура, т.е. достаточно ли продукт прожарен/пропечен!
(no subject) - ksuxakostroma - Jul. 6th, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksuxakostroma - Jul. 6th, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksuxakostroma - Jul. 6th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksuxakostroma - Jul. 6th, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
rose_rouse
Jul. 6th, 2010 06:46 am (UTC)
Пирог очень аппетитный. А скажите пожалуйста, как пользоваться замечательным профессиональным термометром, который на левой картинке? Что-то никаких идей в голову не приходит.
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:47 am (UTC)
См. ответ выше! :))
dona_fleur
Jul. 6th, 2010 06:48 am (UTC)
Спасибо, очень вовремя! Пойду собирать вишню... Сегодня на день рождения у подруги, понесу в подарок этот пирог:) Какой же он красивый на фото!!!
ПыСы: А какой у нас в этом году урожай вишен!!! Деревья стоят красные, ягоду можно "доить", сливая ее в ведерко потоком, а не тянуться за каждой ягодкой по отдельности, как прошлым летом...
trio_mia
Jul. 6th, 2010 06:50 am (UTC)
Везет же! Красота, когда урожай!
(no subject) - dona_fleur - Jul. 6th, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_fleur - Jul. 7th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
rintin_story
Jul. 6th, 2010 06:56 am (UTC)
Какой красивый. У нас тоже цена не падает. И вкусная ведь, зараза, но такая дорогая.
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:13 am (UTC)
Вишня - это вещь! Как я от нее млею понять можeт только тот, кто тоже доступа к ней годами не имел...
romashovaa
Jul. 6th, 2010 07:00 am (UTC)
Красота какая!!!Вот если бы не надо было бы косточки вынимать, так вообще б ему цены не было :)))
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:09 am (UTC)
Очень быстро, вообще не проблема!
(no subject) - romashovaa - Jul. 6th, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
barbro
Jul. 6th, 2010 07:05 am (UTC)
а из сливы как косточки вынимают?
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:09 am (UTC)
Ручками, приспособлений никаких нет. А там уж на какие нарвешься - из одних просто, другие - в кашу...
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 6th, 2010 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 6th, 2010 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - exanta - Jul. 6th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jul. 6th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - exanta - Jul. 6th, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jul. 6th, 2010 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - exanta - Jul. 6th, 2010 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 6th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jul. 6th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 6th, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jul. 6th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jul. 6th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
bytjavka
Jul. 6th, 2010 07:17 am (UTC)
На Сахалине 600 рублей за килограммчик брали.
А мы шпильками вытаскивали обычно :)
Едем к бабушке, у нее должна быть вишня, вот только разъемной формы нет... А в сковородке плохо будет, да, он кажется таким рассыпчатым и нежным - не вытащим?
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:27 am (UTC)
Шпильками тоже хорошо!))
Нет, он не такой рассыпчатый, как кажeтся. Нежный - это да! Остуди, чтобы негорячим был, и можешь перевернуть на тарелку.
zagrebchanka
Jul. 6th, 2010 07:19 am (UTC)
ох, спасибо за рецепт, замечательно. Я вообще, хоть и очень люблю черешню, вишню люблю все же больше.
Как раз два дня в вывходные ее собирали и замораживали:))
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:28 am (UTC)
Килограммчик на пирог наберется ещё? Надо делать!
(no subject) - zagrebchanka - Jul. 6th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
levure_78
Jul. 6th, 2010 07:23 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Пока читала, думала, что надо бы спросить про народный способ вытаскивания косточки. А вы раз! и предупредили мой вопрос. Спасибо.
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:31 am (UTC)
Да, для пирога лучше не дырявить ягоды. Намного лучше.
pany_katarina
Jul. 6th, 2010 07:27 am (UTC)
в мемориз немедленно, до выходных )))
плодов на даче нет в этом году вообще, ветром все цветочки посносило, так что будем брать магазинные.
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:30 am (UTC)
Он и в будни улетает на ура! А в выходные повторить.)))
niksya
Jul. 6th, 2010 07:32 am (UTC)
Простейший, но какой изысканный!
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:36 am (UTC)
Очень-очень! Да с вишней плохо быть не можeт!))
nataliya
Jul. 6th, 2010 07:44 am (UTC)
Выглядит просто супер, очень красив!
trio_mia
Jul. 6th, 2010 07:52 am (UTC)
Вишня - звезда экрана, в любом виде!))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 152 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com