trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Простейший пирог с вишней

Hевиданный урожай черешни,  который нас настиг в прошлом году и который я самоотверженно спасала, в этом году оказался просто феноменальным:  на четырех огромных деревьях у нас в саду не созрело НИ ОДНОЙ  ягоды!!!  "Глобальное потепление" в период цветения и последующий всемирный потоп  сделали свое дело.
Но закон рынка действует без сбоев: есть спрос - есть  и предложение! Цена  сумасшедшая: за килограмм черешни или вишни приходится выкладывать 3,5 €, и это в разгар лета!  Поражает даже не столько цена, сколько сам факт - ведь в сезон они  обычно  стоят вчетверо меньше! .
Но не будем же мы из-за этого жевать сейчас прошлогодние яблоки! Так что, конечно же, покупаем и едим. И печeм. Tут я не могла не вспомнить про 
пирог с черешней. Только на этот   раз я его испекла с вишей.  Многие тогда в комментариях писали, что пекли  с вишней. Я, конечно, представляла себе, что это должно быть очень вкусно, но что ТАК вкусно - не ожидала. Я, конечно, дико извиняюсь, но просто не могу не  повторить парактически слово в слово свой прошлогодний  рецепт с минимальными изменениями.
Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)



Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается.  Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной  "фотосессии" - т.е. я одна незаметко схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...




А это я в тему  похвастаюсь универсальным  незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные професиональные повара.  Справа  - косточковыковыриватель для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются  пробитыми насквозь,  ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду.  Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!

Tags: гаджеты, сладкая выпечка, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →