?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "четыре сыра"

Этот пирoг  5 лет назад был безумно популярен на КУ. Выставляла его  очень милая девушка Юля. Она как-то быстро  пропала, и я даже не знаю, где она сейчас. Но вот рецепт остался.
Если вы любите сыр и у вас бывают  остатки разных сыров - пирог для вас.
Усилий он требует немного, хорош как  в теплом, так и в холодном виде. Хотя на следующий день можно разогреть в микро.
Я о нем вспомнила, когда обнаружила, что у меня что-то уж очень много разного сыра задержалось, а холодильник надо срочно разгружать.






Один недостаток у этого пирога - очень калорийный!
 Но многим это нестрашно, главное - после еды не садиться и не ложиться, а погладить, сделать пробежку, можно с собакой, можно на велосипеде поколесить, можно грядки прополоть или что там еще можно придумать... чтобы калории лишние сжечь!

Да, его классно запивать белым вином! Ну вот очень вкусно!


Рецепт был дан довольно приблизительно, поэтому, когда пекла, то все ингредиенты измерила.
Набор сыров в рецепте дала в идеале, на самом деле можно (и даже нужно) использовать то, что осталось. Но, конечно, наличие сыра с плесенью желательно - обязательно. Это придает особую пикантность выпечке.
И еще:  чем разнообразнее сыры по вкусу, тем большая вероятность угодить всем!


Тесто:

250 г муки
125 г  сливочного масло
100-110 мл воды
1 желток

1 ч.л. соли

Hачинка:

250 мл жирных сливок
3 яйца и 1 желток (яйца средние)
80 г сыра с плесенью
80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)
80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
травы
тмин или кунжут
паприка
перец


форма 24-26 см в диаметре

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.


1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.



Это сыры, которые я использовала: моццарелла, голубой сыр, ольтермани, и еще один сыр, типа камамбера, но внутри с плесенью, но он достаточно мягкий по вкусу, не такой, как голубой сыр.


2. Ингредиенты для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

3. Сделать начинку.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными),  добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.

4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста  для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.
разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру.  Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.





5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.


Моццареллу посыпала базиликом, ольтермани -  паприкой, голубой сыр - черным перцем, а другой мягкий сыр - черным кунжутом.



6. Разогреть духовку до 180°,  пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.



Подавать теплым.



Удачного дня!:)

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wieswoman
Jul. 5th, 2010 06:41 am (UTC)
а если желать без специй?муж обожает сыр,а вот специи кроме соли и перца не признает вообще((((как быть?выглядет ну очень вкусно=)
trio_mia
Jul. 5th, 2010 07:46 am (UTC)
Рецепт не догма, он дается как идея, все остльное - фантазия исполнителя!:)
(no subject) - karyatyda - Jul. 5th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
naddix
Jul. 5th, 2010 07:07 am (UTC)
киш называется))) буду делать сегодня))
trio_mia
Jul. 5th, 2010 07:44 am (UTC)
По-русски все равно пирог!:)
(no subject) - naddix - Jul. 5th, 2010 07:46 am (UTC) - Expand
nataliya
Jul. 5th, 2010 07:25 am (UTC)
Инна, выглядит шикарно!
trio_mia
Jul. 5th, 2010 07:44 am (UTC)
И вкусно!":)))
lenycopsy
Jul. 5th, 2010 08:00 am (UTC)
Здорово, интересное исполнение, такого я еще не видела. Очень люблю все сырное, буду пробовать, когда будет много остатков.
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:25 pm (UTC)
Так не обязательно ждать..
Тут каждого сыра по 80 Г - это совсем немного!:)
(no subject) - lenycopsy - Jul. 6th, 2010 06:05 am (UTC) - Expand
lensychka
Jul. 5th, 2010 08:17 am (UTC)
Я прочитала "80 грамм твердого сыра с выраженным вкусом травы" :)) Уже хотела спрашивать - какой, а то в сырах плохо разбираюсь :)
trio_mia
Jul. 5th, 2010 08:44 am (UTC)
Грюер, например
sandrila
Jul. 5th, 2010 08:32 am (UTC)
я на разгрузочной неделе а тут такая красота! ммммм, знаю, что приготовлю на день рождения через недельку:)
спасибо за рецепт
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:26 pm (UTC)
Но он должен быть теплым!:)

да, уж... разгрузочным его не назовешь!:)))
koshka_tmn
Jul. 5th, 2010 08:38 am (UTC)
выглядит замечательно!..
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:27 pm (UTC)
Спасибо!:)
(no subject) - koshka_tmn - Jul. 5th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jul. 5th, 2010 08:45 am (UTC)
отличная идея!
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:27 pm (UTC)
да, тут можнг не только сыр использовать, а еще какую-нибудь начинку положить!:)
arpiarpi
Jul. 5th, 2010 08:50 am (UTC)
Супер идея! Спасибо Инна, буду делать!
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:28 pm (UTC)
Давай!:) ловлю на слове!:)))буду ждать результат!:)
spb_zaika
Jul. 5th, 2010 09:14 am (UTC)
Теперь осталось накопить разного сыра в холодильнике.Идея понравилась.
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:29 pm (UTC)
ой, а что его копить!:) По 80 г пошла и купила!:)
Это же совсем немного!:)
(no subject) - spb_zaika - Jul. 5th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
ranja
Jul. 5th, 2010 03:28 pm (UTC)
замечательный рецепт спасибо за идею
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:29 pm (UTC)
Раня, уж у тебя идей - море!:)
НО, спасибо!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:37 pm (UTC)
Раз много, то совсем замечательно!:)
crossline
Jul. 5th, 2010 05:12 pm (UTC)
Мастерское исполнение, конечно... но как-то гложат сомнения: если порционный, то не многовато-ли будет? А если на нескольких едоков, то как делить, чтоб никому не обидно?
trio_mia
Jul. 5th, 2010 06:39 pm (UTC)
Володя, знаешь есть песня...
Мы делили апельсин, много нас а он один...
Ну вот, кому какая часть нравится. Ведь вкусов не бывает одинаковых!:)

А порционно делать - замучаешься!:)))
(no subject) - crossline - Jul. 5th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jul. 6th, 2010 07:31 pm (UTC)
Очень вкусный пирог. Сырная выпечка одна из самых любимых.
trio_mia
Jul. 7th, 2010 03:46 pm (UTC)
Я сама собираю сырные рецепты!:)
evil_mimi
Jul. 6th, 2010 07:49 pm (UTC)
он просто обязан быть вкуснейшим!
trio_mia
Jul. 7th, 2010 03:47 pm (UTC)
Марин, хочешь сказать "по определению"?;)))))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com