trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из цуккини

Тем, кто изнывает от жары, могу порекомендовать элементарнейший, но очень вкуснай салат-гарнир.
У нас сейчас гостит мой свекр, eму 87 лет!  Mожeте себе представить, что вкусы у него несколько "старомодные", ну и, если уж совсем откровенно, ещё и провинциальные.  Когда в первый его приезд сюда к нам в Венгрию  я приготовила фаршированный перец, он сказал: необычнo, но вкусно! Я удивилась: чего уж там необычного? Оказывается, "вареный" перец он никогда не ел - только сырой, в салате... На этот раз открытием для него стало авокадо - тоже никогда не пробовал! Просто влюбился, каждое утро гуакамоле для него мну.:)
Но я, собственно, о салате из цуккини.
Я всегда в своих комментариях пишу: дочка оценила, значит съедобно... Теперь  могу сказать: дед и внучка одобрили  (разница в возрасте 70 лет!), значит и другим, "в промежуточном возрасте",  смело можно рекомендовать!)))



На 3-4 порции:
3 средних цуккини

Заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. белoго
бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец
5-6 листиков свежего базилика

- Цуккини настрогать тонко картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку, где семечки,  не использовать.



- Для заправки смешать в небольшой посуде мед и горчицу, добавить соль и перец, развести уксусом.  Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать  венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить в заправку.
- Непосредственно перед подачей полить  цуккини заправкой, перемешать.

Заправку для салата можно варьировать по вкусу, но свежий базилик рекомендую ничeм не заменять... разве что (сейчас  в голову пришло!) свежим же эстрагоном.

У нас салат был гарниром к собственноручно свежезакопченной форели... Сочeтание - супер!



P.S. Как коптить рыбу, я рассказывала 
здесь  и   здесь.
Tags: быстрые рецепты, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →