?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу оговорюсь: копировала рецепт очень давно, еще  на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя.
Такую пастрому, думаю,  знают и делают многие, но я специально даю ее в нашем журнале рядом с колбасой, чтобы собрать диетические мясные "завтраки" в одном месте.
Эта пастрома даже еще более диетична, чем замечательная куриная колбаса.
B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Помню, что и автор об этом писала. Поэтому пропылился он у меня в каталоге немалое время.
Но когда я ее,
наконец, приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад!  В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.





Рецепт я  еще более упростила:  не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо проще, и получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.
3амачивается мясо не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее.  Но я  не очень люблю такое мясо.на мой взгляд, оно очень водянистое.

Надо:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухихи итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла


1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным  маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.




3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два -  до полного остывания.

Вот такая получается пастрома.



Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг,  чтобы не  получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.

Мясо можно использовать
как для для сандвичей, а так и для салатов. Например, для азиатского! Очень к нему индюшка подходит!



Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bullettt
Jun. 27th, 2010 02:23 pm (UTC)
Потрясающе! А как Вы думаете, можно такое провернуть со свининой? Я так понимаю, такой довольно толстый кусок готовится не только в те 15 минут, но и при последующем остывании? Вот можно ли тоже самое с мясом...
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:44 pm (UTC)
свинину я бы не советовала, это не то мясо! Не потому что юудет сухое. а потому что свинину надо хорошо прожаривать, проваривать, !Иначе, может быть очень большой дискомфорт!:)
Поэтому, нет тартара из свинины, как и карпаччо!:)
(no subject) - le_liq - Mar. 11th, 2011 07:36 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Jun. 27th, 2010 02:24 pm (UTC)
Инна, отличный рецепт! Беру на заметку!
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:45 pm (UTC)
Марина, уж ты-то , я думала о нем знаешь!:)
lisa_alis
Jun. 27th, 2010 02:26 pm (UTC)
Отличный рецепт! Пользуюсь им уже несколько лет. Вкусно и нехлопотно :) Только я его в воде замачиваю :)
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:47 pm (UTC)
Инн, вот не люблю я вымоченное мясо!.
Обрати внимание: есть буженина и ветчина по разной цене от 300р до 600. Вот дешевая - она вымоченная, а дорогая нет. И разницу видно по структуре мяса. Поэтому вымоченная мне невкусно!:)
Попробуй не вымачивать - увидишь разницу!:)
(no subject) - lisa_alis - Jun. 27th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
sovetnitca
Jun. 27th, 2010 02:28 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. А можно такое с курицей сделать? Или лучше не рисковать?
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:48 pm (UTC)
Не пробовала. Но в принципе да.
Надо иметь такую курочку Гагрантюа, чтобы грудь у нее была богатырская, не меньше кг!:))))
(no subject) - sovetnitca - Jun. 27th, 2010 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 04:34 pm (UTC) - Expand
Я сделаю, но не сейчас :) - sovetnitca - Jun. 27th, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovetnitca - Jun. 27th, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovetnitca - Jun. 28th, 2010 05:17 am (UTC) - Expand
titbit_engl
Jun. 27th, 2010 02:31 pm (UTC)
очень интересно! спасибо
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:49 pm (UTC)
Да не за что! Главное, чтобы понравилось!:)
la_marmotte
Jun. 27th, 2010 03:06 pm (UTC)
я еще колбасу не успела сделать, а тут уже индейку готовить хочется!
спасибо
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:42 pm (UTC)
Мармотик, главное мыть ничего не надо и ратрат энегрии и личного времени - минимум!:)
Это при нашей то жвре:)))
В Африке передают - холоднее!:)
У Марины в будапеште - 20 всего!:)
lanzalena
Jun. 27th, 2010 03:16 pm (UTC)
Инна, очередной шедевр ! Я помню эту пастрому, у тебя она такая сочная и аппетитная :)
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:50 pm (UTC)
Ага, Лен, сочная!
А сделать пробовала?:)
(no subject) - lanzalena - Jun. 27th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
appassionata8
Jun. 27th, 2010 03:21 pm (UTC)
забираю..Спасибо огромное! отличный рецепт!
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:59 pm (UTC)
очень неплохой!
зашла в ваш блог - очень даже интересно!:)
так что взаимно!:)
Но интересный логин, у нас есть еще одна очень приятная подруга - апассионата.
(no subject) - appassionata8 - Jun. 27th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
aspiri
Jun. 27th, 2010 03:40 pm (UTC)
Да, это отличный рецепт! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить индейскую грудь куском, особенно если паприка хорошая.
trio_mia
Jun. 27th, 2010 03:52 pm (UTC)
Ален, почему и делаю, постоянно, что паприки свежей - завались. А 20 опять лечу в Будапешт - свежей привезу!:)
Могу привезти - нет проблем!:)
Да, и если ее еще не замачивать!:)
(no subject) - aspiri - Jun. 27th, 2010 03:59 pm (UTC) - Expand
ju_la_la
Jun. 27th, 2010 04:02 pm (UTC)
Большущее спасибо за идею. Запомнила. :)
trio_mia
Jun. 27th, 2010 04:35 pm (UTC)
Не за что!:)
Главное, чтобы понравилось!:)
mila_milla
Jun. 27th, 2010 04:15 pm (UTC)
Инна, роскошно! У нас такого не купишь! Как же хочется кусочек!!!
trio_mia
Jun. 27th, 2010 04:36 pm (UTC)
Бери!:)))
Что, индюшку не купишь? Разьве?
(no subject) - mila_milla - Jun. 27th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Jun. 28th, 2010 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Apr. 16th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
dimkin_julik
Jun. 27th, 2010 04:40 pm (UTC)
Да, это отличный рецепт. Я нашла его впервые здесь: http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html, там и ссылка на автора есть. А маринад брала у Сони: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/116373.html
Но я его всё равно изменила немного. После всех процедур с мясом я кладу его в пакет для запекания, а пакет позволяет только 200град, поэтому ставлю в разогретую до 200 град. духовку минут на 30-40, или в холодную на час, и потом не вынимаю всю ночь.
Кстати, очень удобно получается: я программирую духовку на включение с 23-00 до 24-00, а в это время у нас самое дешёвое электричество. А утром мясо для завтрака достаем из духовки.
trio_mia
Jun. 27th, 2010 05:25 pm (UTC)
ну, это на 15 минут больше!:)))))
У меня в 23 тоже самое дешевое эл-во!
зайду к Рите! Я помню, что кто-то из Израиля выставлял! Она точно должна знать.
Спасибо!:)
nataliya
Jun. 27th, 2010 05:08 pm (UTC)
я так курицу делаю:) очень вкусно!
trio_mia
Jun. 27th, 2010 05:23 pm (UTC)
Здорово!:) Расскажи, как?
Хочу тоже попробовать!:)
(no subject) - nataliya - Jun. 27th, 2010 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jun. 27th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jun. 27th, 2010 05:10 pm (UTC)
Я из куриной грудки делала такую пастрому. Очень понравилось. Быстро, удобно, вкусно.
trio_mia
Jun. 27th, 2010 05:22 pm (UTC)
Расскажи! А мы гадаем: получится или нет...
Вот здесь:

http://trio-mia.livejournal.com/149540.html?thread=4033572#t4033572

А сколько ты их берешь? И сколько времени держишь?
tata_bart
Jun. 27th, 2010 05:28 pm (UTC)
У меня газовая духовка. Делала из куриной грудки несколько раз уже. Надо будет попробовать без замачивания. Но ты знаешь, я б не сказала что получается пастрома влажной после замачивания. Может просто немного более сочной. Хотя не для любителей сухого мяса)))вот что у меня получилось.
trio_mia
Jun. 27th, 2010 05:38 pm (UTC)
Таня, я думаю, что сухое. потому что держишь долго!
Смотри - кусок весом в 1,5 кг - 15 мин, и куриная грудка! ну. сколько она весит.
Вот поэтому и спросила.
У индюшки даже из 1 кг получается не такая. как из 1,5 кг!
Думаю, надо держать минут 7 при 250С , а потом оставить остывать.
(no subject) - tata_bart - Jun. 27th, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com