?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vitello tonnato, старинный итальянский рецепт. Давно хотела сделать. Сообщество gotovim_vmeste, считай,подтолкнулр меня к этому. Именно этот рецепт я нашла уelladkin . Рецепт приведен ниже.
Я много читала разных рецептов. Чем меня привлек этот, потому что мясо надо не варить, а запекать с овощами.




Говядина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato) от elladkin

На 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки
100 мл. белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
тёртая кожура  1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло
сливочное масло
овощной или мясной бульон
соль

Для соуса:
200 гр. тунца в масле
4-5 филе анчоуса в масле
2 вареных яйца
10 гр. каперсов
сок лимона
оливковое масло

Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить со всех сторон  кусок мясо.
В форму налить бульон, вино,  добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить  его на дно вместе с  овощами.
Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом.<


Что я делала не по рецепту:

1. Овощи, с которыми запекалось мясо,  тоже добавила в соус.
2. Добавила щепотку сахарного песка для сбалансированности вкуса.
3. Все таки я брала телятину, а не говядину. НО, у телят не бывает вырезки. Как мне объясняли мясники, и не один, вырезка бывает у телок старше года, а они идут уже как молодая говядина.

Posts from This Journal by “холодные закуски” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
elladkin
Oct. 3rd, 2008 11:26 am (UTC)
Инна!!Фото получилось очень хорошее!:))

Я даже не представляю почему он у тебя такого цвета!!Точнее могу представить, что ты взбивала оливковое масло не в таком количестве с яйцами. На более глубокое понимание сегодня у меня мозг не настроен:)))
Но это всё мелочи на самом деле. Главное, что было вкусно!
farhai_n
Oct. 3rd, 2008 05:32 pm (UTC)
Инна, мне одно время казалось что сочетание рыбы и мяса съедобным быть не может.. я читала про телятину под тунцовым соусом и недоумевала.. а в Питере в Итальянском ресторане попробовала и влюбилась в это блюдо.. сама делать никогда не пробовала, но рецепт скопирую.. пробъет и его час :)
trio_mia
Oct. 3rd, 2008 05:45 pm (UTC)
Наташа!
Вот и я сделала, потому что пробовала и мне понравилось.
А сделала потому что в сообществе предложили готовить по рецептам сообщества...
наткнулась на мясные рецепты ...а там - ... этот есть...значит судьба.
А у Эллы итальянские рецепты очень и очень неплохие.
farhai_n
Oct. 3rd, 2008 06:09 pm (UTC)
да.. я знаю.. у Эллы интересный жж.. очень впечатлилась в свое время домашними колбасами... :)

я с сообществом нормально приготовить ничего не успеваю.. вечно прихожу когда все рецепты с отчетами выставляют.. может хоть на грибной раунд поспею :)
trio_mia
Oct. 3rd, 2008 06:25 pm (UTC)
Наташа!
Удивила :)))... если посмотришь... я там всегда самая последняя....
В принципе. и узнала я о нем не так давно...
И знакомые все лица, вот это меня больше всего радует!:)
farhai_n
Oct. 3rd, 2008 06:55 pm (UTC)
Инна, просто я в жж с 2006 года.. было время пооглядеться :)
А знакомых, правда, много.. такой большой и при этом маленький интернет :)))
krolik_an
Jan. 12th, 2011 12:05 pm (UTC)
спасибо
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com