trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Телятина под тунцовым соусом/Vitello tonnato

Vitello tonnato, старинный итальянский рецепт. Давно хотела сделать. Сообщество gotovim_vmeste, считай,подтолкнулр меня к этому. Именно этот рецепт я нашла уelladkin . Рецепт приведен ниже.
Я много читала разных рецептов. Чем меня привлек этот, потому что мясо надо не варить, а запекать с овощами.




Говядина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato) от elladkin

На 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки
100 мл. белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
тёртая кожура  1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло
сливочное масло
овощной или мясной бульон
соль

Для соуса:
200 гр. тунца в масле
4-5 филе анчоуса в масле
2 вареных яйца
10 гр. каперсов
сок лимона
оливковое масло

Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить со всех сторон  кусок мясо.
В форму налить бульон, вино,  добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить  его на дно вместе с  овощами.
Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом.<


Что я делала не по рецепту:

1. Овощи, с которыми запекалось мясо,  тоже добавила в соус.
2. Добавила щепотку сахарного песка для сбалансированности вкуса.
3. Все таки я брала телятину, а не говядину. НО, у телят не бывает вырезки. Как мне объясняли мясники, и не один, вырезка бывает у телок старше года, а они идут уже как молодая говядина.
Tags: итальянская кухня, мясо, овощи, холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “холодные закуски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments