trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Рёсти из спаржи с лососем


Надеюсь, что спаржа еще не везде закончилась? Берегла рецепт специально для спаржевого сезона. Но.. закрутилась перед отъездом и совсем про него забыла.
В Москве нет спаржевого сезона, я уже писала, он у нас круглый год: поставки из Таиланда, Чили, и еще Бог знает откуда. Поэтому не с грядки, не от поставщика. Все равно получается вкусно!
Про рёсти не надо много говорить: все знают  швейцарское национально блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а тут небольшое добавление в виде тертой спаржи.
Как сказала когда-то Соня-бухгалтер
buxgalter_sofi, скорость приготовления зависит от скорости натирания, в данном случае картофеля и спаржи! На самом деле больше писать, чем делать!

на 2 порции



5-6 штук крупной зеленой спаржи

2  средних картофелины (200 г)
2 ст.л.  кукурузного крахмала

соль и перец по вкусу

Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Гарнир    
пучок руколы

2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
оливковое масло для жарки

Соус
1. Натереть цедру  апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок  апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.


Рёсти
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки* и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рёсти.



Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.



2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на  не очень большом огне  до золотистого цвета с двух сторон.



На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.


* Из верхушек спаржи  можно  сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.


Tags: быстрые рецепты, горячие закуски, картофель, овощи, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “горячие закуски” Tag

  • Перепелка в перце

    Впервые, увидела этот рецепт в журнале Юли julia_bcn . Живет она в Барселоне, в Каталонии, а в стране сейчас большие перемены. Очень…

  • Гречка с молодой капустой

    Очень самодостаточное блюдо, можно использовать как гарнир и как самостоятельное предложение. Рецептом со мной любезно поделились в…

  • Баклажаны

    Сезон в самом разгаре и мало кто не любит эту ягоду. Да, я не ошиблась. Ботаническое описание семейства пасленовых, к которым относится баклажан, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →