trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

БРЕТЦЕЛИ

Эти соленые крендели очень многие любят, в том числе и у нас в семье, но я сама к ним, если честно, довольно-таки равнодушна... Поэтому, наверное, до сих пор не пекла.
Сегодня мне, абсолютно равнодушной и к пиву, напомнили, что в эти дни проходит Октоберфест... Бретцели - его неотъемлемое сопровождение, своего рода символ и атрибут баварской пивной традиции.
Таким образом, повод испечь что-нибудь новенькое был найден... ))






500 г муки
20-25 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл воды
20 г слив. масла или свиного жира
1 л воды
1 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. крупной соли


- В просеянную муку добавить разведенные с сахаром и водой дрожжи, замесить эластичное тесто (вымешивать около 10 мин.). В конце замеса добавить соль и размягченное масло (жир).
- Оставить тесто отдохнуть 10 мин., затем разделить на 10-12 частей, раскатать каждый кусочек в длинный жгут утолщенный в центре, сформировать крендели.
- Дать кренделям расстояться 30-40 мин., затем поочередно быстро обварить их в кипящей воде с содой и выложить на противень.
- Когда бретцели слегка обсохнут, посыпать их крупной солью и выпекать при 220°С 15-20 мин.


Мой комментарий:
Вкус мне очень понравился - настоящий! Консистенция резиновая, как и должно быть. Над внешним видом будем работать. )))


Tags: немецкая кухня, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments