?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото не для привлечения внимания, а по делу  - речь действительно пойдет не о  капусте.
Но и не о креветках как таковых - они лишь за фотогеничность  в качестве модели выбраны. Но потом, несмотря на это, были съедены...



Bесной, пока не созрели свежие овощи, ягоды и фрукты, изголодавшийся по витаминам организм набрасывается на зеленый лук, молодой чеснок и зелень. Вот последние-то два продукта и  станут предметом разговора.


В Аргентине "провансаль" (provenzal) называют смесь мелко нарезанных петрушки и чеснока. Ну и хорошеe оливковое маcло потребуется для полноты картины. Заправить так можно что душе угодно  - листовой салат, рыбу у морских гадов, курицу, запеченные на гриле овощи, шампиньоны, отварной язык...  Смесь подходит как для холодных, так и для горячих блюд (часто с гриля). Соотношение петрушка-чеснок по вкусу, но в основном приблизительно 2:1 по объeму (в нарезанном виде). В супермаркетах в отделах зелени можно купить   уже нарезанный и расфасованный  "провансаль". Ну а нам и самим нарезать не лень. Да и чеснок в таком случае гарантированно будет по весне молодой, с не импортный китайский...



Посыпаем задуманное смесью, поливаем оливковым маслом, если можно - перемешиваем,   если нужно - даем настояться в холодильнике пару часов.  Если очень невтерпеж, можно есть сразу!





Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bella3156
May. 10th, 2010 01:13 am (UTC)
А вот у меня вопросик есть, нет ли у вас случайно рецепта лепешек тортилльяс? Мы их обычно покупали готовые, но сейчас живем не в Аргентине, а муж(аргентинец) конечно без них страдает. Я пробовала делать по мексиканскому рецепту, но не то.
vivalarojo
May. 10th, 2010 01:43 am (UTC)
простите,а разве тортильяс аргентинские?? они же всегда мексиканскими были...и в Аргентине(где я сейчас живу) вроде ни разу не слышала,что их готовят по какому-то другому рецепту...
возможно,я и ошибаюсь и Марина меня поправит...
(no subject) - bella3156 - May. 10th, 2010 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vivalarojo - May. 10th, 2010 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bella3156 - May. 10th, 2010 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 10th, 2010 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bella3156 - May. 10th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 10th, 2010 02:00 am (UTC)
Ага, понял: это песто без сыра!;)))
Инн, мы его круглый год делаем, т.к. ну очень уважаем. Конечно с рынка и свеженький вкус совсем другой.
trio_mia
May. 10th, 2010 06:45 am (UTC)
Конечно круглый год!
elena_fialka
May. 10th, 2010 04:19 am (UTC)
Так аппетитно,и фотографии очень понравились:)))
trio_mia
May. 10th, 2010 06:46 am (UTC)
Спасибо!:)
spb_zaika
May. 10th, 2010 05:27 am (UTC)
Роза красивая!
trio_mia
May. 10th, 2010 06:47 am (UTC)
Розочку домработница подарила на д/р осенью! А она по весне опять зацвела.:)
marg_f
May. 10th, 2010 06:33 am (UTC)
А креветки каки-ие!:)
trio_mia
May. 10th, 2010 06:49 am (UTC)
Да вроде обычные, не особо крупные даже.
Но они всегда симпатично выглядят.:)
evil_mimi
May. 10th, 2010 06:57 am (UTC)
а я б и без креветок приговорила :)
trio_mia
May. 10th, 2010 06:58 am (UTC)
Случается и у нас: маслом полить и хлебом незаметно так все вымакать!)))
alely
May. 10th, 2010 07:13 am (UTC)
Я так креветки и курицу для гриля мариновала)
вкусно!
trio_mia
May. 10th, 2010 07:16 am (UTC)
Точно, именно курицу для гриля! Стандартное блюдо в Аргентине, в каждом приличном ресторане и в каждой забегаловке есть: Pollo a la provenzal!:)
filolog_hrenov
May. 10th, 2010 07:26 am (UTC)
есть то как захотелось)
да после зимы хочется жевать все что зеленое цветное и не пластмассовое!
trio_mia
May. 10th, 2010 07:37 am (UTC)
Ага! И на пляж с кайпириньей!)))
cloudberry_l
May. 10th, 2010 07:56 am (UTC)
Сразу захотелось попробовать, такая смесь не может быть невкусной.
julia_bcn
May. 10th, 2010 08:14 am (UTC)
именно нарезанный не толченый?

Марин, я вот слышала что в Аргентине сильно повлияла итальянская кухня, расскажи какие-нибудь curiosidades на эту тему, а? :)
trio_mia
May. 10th, 2010 08:44 am (UTC)
Именно мелко нарезанный.
Конечно сильно, ведь выходцев из Италии огромное количество, особенно в БАйресе! Они и по-испански-то (o, интересное написание получилось!) говорят "с итальянским акцентом"!)))
Curiosidades всяких полно, типа "milanesa napolitana", т.е. буквально: миланский шницель по-неаполитански.
Хорошая идея, я насобираю примеров, напишу об этом.:)
про миланесу - julia_bcn - May. 10th, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
elenagluschkova
May. 10th, 2010 09:52 am (UTC)
Параллели с итальянской кухней: мелко порубленная петрушка с чесноком *Cremolata *. Этой смесью посыпают Ризотто Миланезе, правда без добавления оливк. масла, зато добавляют цедру. Оч. вкусно!

P.S.Ничего, что я влезла бесцеремонно? Я в ЖЖ новенькая, но мне ОЧЕНЬ нравится ВАШ Блог!
trio_mia
May. 10th, 2010 10:18 am (UTC)
Привет, конечно влезай, мы только рады! И очень приятно, что наш блог нравится.
Cremolata (или Gremolata) - это, конечно, очень вкусно и очень по-итальянски.
Но, насколько я поняла, Юля интересуется не тем, что они переняли и сохранили в чистом виде, а всякими курьезными случаями "творческой переработки" на местной почве.))
Да вон она это и подтвердила как раз.:)
koa_latam
May. 10th, 2010 01:22 pm (UTC)
Сделаю провансаль сегодня же!:)) Впрочем, я его и так часто делаю..
trio_mia
May. 10th, 2010 07:36 pm (UTC)
У вас тоже это провансаль называется?
(no subject) - koa_latam - May. 12th, 2010 12:55 am (UTC) - Expand
d_bovary
May. 10th, 2010 07:25 pm (UTC)
Обожаю этот вариант, раньше очень часто их так готовила, только в нечищенном виде.
trio_mia
May. 10th, 2010 07:33 pm (UTC)
Мои ленятся чистить! Я,, вон хвостики оставляю, и то недовольны!)) Но у меня на такой случай веский аргумент есть: креветки так положено подавать!)))
(no subject) - d_bovary - May. 10th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
marinamorskaja
May. 10th, 2010 07:32 pm (UTC)
Да-а, жизнь моделей коротка. А нечего быть такими красивыми и вкусными :-)
Вот ведь вроде и сыта, и ночь на дворе, но после таких картинок засосало под ложечкой. Пойти кефирчика, что ль, испить?
trio_mia
May. 10th, 2010 07:35 pm (UTC)
Кефирчика можно, одобрям-c! У меня тоже стратегический запас в холодильнике всегда стоит на такой случай!))
(no subject) - marinamorskaja - May. 10th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
jeeves_cat
May. 11th, 2010 03:23 am (UTC)
Изумительно, красиво и вкусно:)))
trio_mia
May. 11th, 2010 08:28 am (UTC)
Ага!)) Потому и решила показать - хотя и не рецепт никакой вовсе!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com