trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"Провансаль" по-аргентински

Фото не для привлечения внимания, а по делу  - речь действительно пойдет не о  капусте.
Но и не о креветках как таковых - они лишь за фотогеничность  в качестве модели выбраны. Но потом, несмотря на это, были съедены...



Bесной, пока не созрели свежие овощи, ягоды и фрукты, изголодавшийся по витаминам организм набрасывается на зеленый лук, молодой чеснок и зелень. Вот последние-то два продукта и  станут предметом разговора.


В Аргентине "провансаль" (provenzal) называют смесь мелко нарезанных петрушки и чеснока. Ну и хорошеe оливковое маcло потребуется для полноты картины. Заправить так можно что душе угодно  - листовой салат, рыбу у морских гадов, курицу, запеченные на гриле овощи, шампиньоны, отварной язык...  Смесь подходит как для холодных, так и для горячих блюд (часто с гриля). Соотношение петрушка-чеснок по вкусу, но в основном приблизительно 2:1 по объeму (в нарезанном виде). В супермаркетах в отделах зелени можно купить   уже нарезанный и расфасованный  "провансаль". Ну а нам и самим нарезать не лень. Да и чеснок в таком случае гарантированно будет по весне молодой, с не импортный китайский...



Посыпаем задуманное смесью, поливаем оливковым маслом, если можно - перемешиваем,   если нужно - даем настояться в холодильнике пару часов.  Если очень невтерпеж, можно есть сразу!




Tags: морепродукты, холодные закуски, южноамериканская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →