trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Просто делюсь...

Когда я училась в Университете, нас каждый год перед началом занятий в сентябре "гоняли на картошку", при этом что только, помимо злополучной картошки, мы ни убирали: и морковку, и свеклу, и капусту... Вот виноград не приходилось, да откуда ему и взяться в Подмосковье?..
Зато на днях я все же приобрела и этот опыт сельскохозяйственных работ. Правда, "на виноград" нас не погнали, а пригласили.))) И работали мы не от зари до зари, а всего час. Выдали нам белые перчатки, ножницы, ведра - и вперед...






Сорт мерло, гроздья тяжелые, сизые, ягоды сладкие и ароматные. Нам сказали, что при сборе винограда принято петь или насвистывать;), но много ли съест избалованный городской житель - так, поклюет для полноты ощущений ...



На винзавод времени не осталось: дальше по программе был обед, уж его-то пропустить никак нельзя было. Да и производство я, собственно, уже не раз видела, а вот резать до сих пор не приходилось - получила настоящее удовольствие. В общем, поработали на славу.

"Для сугреву" очень кстати был глинтвейн, сваренный в котелке на костре.



Без вина, конечно, тоже не обошлось - собственно, целью поездки и была дегустация вин. ;))

Tags: Венгрия, вино, про разное, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments