?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! *покаянно склонила голову*
Я не пропала в недрах звездной кухни, а уже неделю как вернулась, но закрутилась в водовороте событий местного значения. Однако спать спокойно не могла  - обещала ведь рассказать о поездке...
Стала разбирать фото и закопалась - столько разных сюжeтных линий, что об"единить все в единый связный рассказ не
получается. Решила разделить  на части: 1). Гала-ужин Дитера Мюллера;  2).День на кухне Гаральда Вольфарта; 3). Заметки  и комментарии.

Итак...
Я в буквальном смысле слова попала с корабля на бал: в первый же день пришлось участвовать в подготовке незаурядного события, о котором я написала в предыдущeм посте.
3аранее решив, что фотографировать там нельзя, оставила фотоаппарат в номере. Но, осторожно спросив,  услышала: конечно же  можно! Это стало первым приятным сюрпризом. Так что некоторые моменты подготовки, к сожалению, запечатлеть не смогла...
Во второй половине дня, после перерыва, вооружившись  фотоаппаратом, стала снимать все подряд.
Меню  ужина выглядело так.


Канапе к  аперитиву - на фокачче тартар из говядины и тунец под имбирным желе - очень и очень!


Подготовка закуски  "Трилогия из фуа-гра". В стаканчике два слоя по-разному приготовенной фуа-гра, покрытые сверху желе из уваренного яблочного сока с портвейном, на нем капля  пюре из сухофриктов, а венчает все "трюфель" - шарики парфе из гусиной печени в крошке из пумперникеля перемолотого с изюмом... Обалденно вкусно!







Официанты выстроились в очередь, начинается обслуживание. 220 гостей - не хухры-мухры!


На кухне ажиотаж - надо быстро сервировать  суп и два горячих блюда - рыбное  и мясное. И это тоже все на 220 человек!


В конце конвейера стоит сам Гаральд Вольфарт.


Дело происходит во вторник, его ресторан по понедельникам и вторникам закрыт, и он пришел помочь и пообщаться с коллегой и старым приятелем - Дитером Мюллером.




Ещё один очень важный персонаж - Юрген Райдт (Jürgen Reidt) - шеф-повар ресторана Silberberg при  гостинице Traube Tonbach, где и происходит мероприятие.


Горячая закуска - палтус под припущенным луком с арбузом и черным перцем в шафрановом фюме с эстрагоном. Ax!


Фото супа не удалось - суп есть суп. В суповой чашке, с парой креветок на соломенной шпажке. Но вкус замечательный!

Особенно жаль, что не удалось сфотографировать приготовление рулета из ягненка (это происходило утром). Из спинки были вырезаны ребра, по поверхности распределены два вида фарша - один со шпинатом, другой с зобной железой теленка и сморчками, все свернуто рулетом и завернуто в пленку и сверху в фольгу. Запекалось в духовке с паром.  На мой удивленный вопрос, не расплавится ли пленка, мне ответили: с паром не расплавится! Затем рулеты развернули, проверили готовность, измерив внутренную  t°  - для сочной розовой  ягнятины  она должа быть 54 °С.


И обжарили на сливочном масле с веточками розмарина на гриле, покрытом бумагой для выпечки. Бумага гарантирует, что ничто не прилипнет, в данном случае это было особенно важно - иначе мясо могло порваться и вся конструкция развалиться.


Так выглядело сервированное блюдо. Про вкус молчу - нет никаких слов!


Сорбе тоже на фото  не особенно привлекательное получилось, его опускаю.

А вот десерт покажу крупным планом. Tакая красота была сотворена!


Сверху ещё полагалась шоколадная спираль, мальчики-повара как раз их раскладывают. Все очень молодые и очень способные и знающие. Просто удивительно! Тем, что на фото, по 21-22 года!



Птифур. Не пробовала - про вкус ничего сказать не могу, но не сомневаюсь, что под стать всему остальному.


Боец невидимого фронта - португалец Коста.  Он моет всю кухонную посуду - кастрюли, сотейники, сковороды, поддоны... В другом месте болгарин Кирилл мыл столовую посуду, но он выгладел как лоснящийся кот, тогда как Коста - настоящий пролетарий. Поэтому заслуживает быть показанным. :)


Comments

zemphi
May. 4th, 2010 09:35 pm (UTC)
*облизываеццо*
намёк понят )))))))))))))))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com