?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! *покаянно склонила голову*
Я не пропала в недрах звездной кухни, а уже неделю как вернулась, но закрутилась в водовороте событий местного значения. Однако спать спокойно не могла  - обещала ведь рассказать о поездке...
Стала разбирать фото и закопалась - столько разных сюжeтных линий, что об"единить все в единый связный рассказ не
получается. Решила разделить  на части: 1). Гала-ужин Дитера Мюллера;  2).День на кухне Гаральда Вольфарта; 3). Заметки  и комментарии.

Итак...
Я в буквальном смысле слова попала с корабля на бал: в первый же день пришлось участвовать в подготовке незаурядного события, о котором я написала в предыдущeм посте.
3аранее решив, что фотографировать там нельзя, оставила фотоаппарат в номере. Но, осторожно спросив,  услышала: конечно же  можно! Это стало первым приятным сюрпризом. Так что некоторые моменты подготовки, к сожалению, запечатлеть не смогла...
Во второй половине дня, после перерыва, вооружившись  фотоаппаратом, стала снимать все подряд.
Меню  ужина выглядело так.


Канапе к  аперитиву - на фокачче тартар из говядины и тунец под имбирным желе - очень и очень!


Подготовка закуски  "Трилогия из фуа-гра". В стаканчике два слоя по-разному приготовенной фуа-гра, покрытые сверху желе из уваренного яблочного сока с портвейном, на нем капля  пюре из сухофриктов, а венчает все "трюфель" - шарики парфе из гусиной печени в крошке из пумперникеля перемолотого с изюмом... Обалденно вкусно!







Официанты выстроились в очередь, начинается обслуживание. 220 гостей - не хухры-мухры!


На кухне ажиотаж - надо быстро сервировать  суп и два горячих блюда - рыбное  и мясное. И это тоже все на 220 человек!


В конце конвейера стоит сам Гаральд Вольфарт.


Дело происходит во вторник, его ресторан по понедельникам и вторникам закрыт, и он пришел помочь и пообщаться с коллегой и старым приятелем - Дитером Мюллером.




Ещё один очень важный персонаж - Юрген Райдт (Jürgen Reidt) - шеф-повар ресторана Silberberg при  гостинице Traube Tonbach, где и происходит мероприятие.


Горячая закуска - палтус под припущенным луком с арбузом и черным перцем в шафрановом фюме с эстрагоном. Ax!


Фото супа не удалось - суп есть суп. В суповой чашке, с парой креветок на соломенной шпажке. Но вкус замечательный!

Особенно жаль, что не удалось сфотографировать приготовление рулета из ягненка (это происходило утром). Из спинки были вырезаны ребра, по поверхности распределены два вида фарша - один со шпинатом, другой с зобной железой теленка и сморчками, все свернуто рулетом и завернуто в пленку и сверху в фольгу. Запекалось в духовке с паром.  На мой удивленный вопрос, не расплавится ли пленка, мне ответили: с паром не расплавится! Затем рулеты развернули, проверили готовность, измерив внутренную  t°  - для сочной розовой  ягнятины  она должа быть 54 °С.


И обжарили на сливочном масле с веточками розмарина на гриле, покрытом бумагой для выпечки. Бумага гарантирует, что ничто не прилипнет, в данном случае это было особенно важно - иначе мясо могло порваться и вся конструкция развалиться.


Так выглядело сервированное блюдо. Про вкус молчу - нет никаких слов!


Сорбе тоже на фото  не особенно привлекательное получилось, его опускаю.

А вот десерт покажу крупным планом. Tакая красота была сотворена!


Сверху ещё полагалась шоколадная спираль, мальчики-повара как раз их раскладывают. Все очень молодые и очень способные и знающие. Просто удивительно! Тем, что на фото, по 21-22 года!



Птифур. Не пробовала - про вкус ничего сказать не могу, но не сомневаюсь, что под стать всему остальному.


Боец невидимого фронта - португалец Коста.  Он моет всю кухонную посуду - кастрюли, сотейники, сковороды, поддоны... В другом месте болгарин Кирилл мыл столовую посуду, но он выгладел как лоснящийся кот, тогда как Коста - настоящий пролетарий. Поэтому заслуживает быть показанным. :)


Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kaul
May. 4th, 2010 08:19 pm (UTC)
вот это красота!
trio_mia
May. 4th, 2010 09:20 pm (UTC)
Да уж! Кулинарная элита работала!
anke_anke
May. 4th, 2010 08:24 pm (UTC)
Просто нет слов! Мечта!
trio_mia
May. 4th, 2010 09:21 pm (UTC)
До сих пор все в голове прокручиваю... и, видимо, долго ещё буду!
zemphi
May. 4th, 2010 08:26 pm (UTC)
восторг! сразу видно - профессионалы... и вообще, весь процесс выглядит гораздо более завлекательным, чем перспектива просто оказаться в числе гостей.
Канапе с тунцом под желе - впечатлили и подали идею... палтус с арбузом - озадачил ))) а вот рулет из ягнёнка пронял до глубины души! зобные железы вообще обожаю, а в таком сочетании это вообще должно быть изумительно.
Спасибо за репортаж!
trio_mia
May. 4th, 2010 09:29 pm (UTC)
Следи за событиями, будут ещё рассказы с картинками!
Я, кстати, в январе-феврале ненадолго в ваши края собираюсь... *прозрачно намекает*
(no subject) - zemphi - May. 4th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
lviza_2
May. 4th, 2010 08:27 pm (UTC)
Ой, Мариш, ну УРАААА! Дождалась! Потрясающие фото :) Десерт просто ЗВЕЗДА экрана, а рулеты звучат как космический корабль. Как ты поймала у девочки (где закуску делают) взгляд такой сосредоточенный, ПОТРЯСАЮЩЕ. Жду продолжения...
trio_mia
May. 4th, 2010 09:48 pm (UTC)
Настя, я щелкала все подряд, взгляды не ловила! ))) Мне ещё и вина соответствующего к каждому блюду наливали! )))
(no subject) - nnsvz_1 - May. 4th, 2010 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 5th, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
kavr
May. 4th, 2010 08:29 pm (UTC)
Класс! Спасибо за репортаж! Интересно очень.
trio_mia
May. 4th, 2010 09:52 pm (UTC)
Рада! Сама страшно довольна, что наконец-то собралась и хоть частично рассказала.
raechka_sav
May. 4th, 2010 08:35 pm (UTC)
Мариночка, как здорово! Как давно я не была в такой банкетной атмосфере (ностальгически вздохнула)...Между прочим, с плёнкой можно даже припускать на сковороде - главное, чтобы жидкость всё время на сковороде присутствовала...
trio_mia
May. 4th, 2010 09:54 pm (UTC)
Точно, Раечка, это сплошной адреналин!
Про пленку не знала, очень интересно. Вот и они говорят - с паром не плавится (убедилась своими глазами).
marg_f
May. 4th, 2010 08:38 pm (UTC)
Вот это да!Спасибо за такой эксклюзивный репортаж! О-очень все интересно!
trio_mia
May. 4th, 2010 09:17 pm (UTC)
Рада.:) Ещё расскажу, про высочайшую кухню!
(no subject) - trio_mia - May. 4th, 2010 09:56 pm (UTC) - Expand
koa_latam
May. 4th, 2010 08:42 pm (UTC)
Классный репортаж, Мариш!:) Да уж, обслужить 220 гостей это подвиг! А ты была среди гостей?;)
trio_mia
May. 4th, 2010 08:57 pm (UTC)
Я по собственому выбору была на кухне! Мне несколько раз предлагали пойти в зал, но ведь я специально туда ехала, чтобы все изнутри посмотреть - специальная договоренность для этого была, ведь на кухню не каждого пускают!
ludasandy
May. 4th, 2010 08:50 pm (UTC)
Марин, спасибо за репортаж)
trio_mia
May. 4th, 2010 08:58 pm (UTC)
Продолжение следует! :)
alely
May. 4th, 2010 08:52 pm (UTC)
Здорово! столько новых слов услышала:)
я думала посуду моет машина, на такое-то колличество человек)
irenka2501
May. 4th, 2010 08:56 pm (UTC)
даже при полной автоматизации моечного процесса все равно нужно некоторое количество людей на загрузку-разгрузку-контроль :) у мойщика за правым плечом видна верхняя часть моечного аппарата
(no subject) - alely - May. 4th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 4th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 4th, 2010 09:05 pm (UTC) - Expand
irenka2501
May. 4th, 2010 08:53 pm (UTC)
спасибо :)
какая знакомая аппаратура на заднем плане...пароконвектомат Ратиональ, гриль планшетный, вся эта нержавейка :)

десерт хорош необычайно
trio_mia
May. 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
А для меня как раз вся эта техника новинкой была. В особый востоpг меня привела Саламандра - планшeтный гриль, как я теперь узнала. :)
(no subject) - irenka2501 - May. 4th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 4th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 4th, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kica_kicunya - May. 5th, 2010 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 5th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - kica_kicunya - May. 5th, 2010 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 5th, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
vlada4ka
May. 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
C Бооооольшим удовольствием рассмотрела картинки и прочитала описание... Творчество есть творчество, в любой области...
trio_mia
May. 4th, 2010 09:07 pm (UTC)
Ой, я потом ещё такое покажу... У меня произошел переворот в сознании! Это настоящеe искусство!
cake_off_peace
May. 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
Спасибо огромное! Очень интересно! Жду продолжения :)

да че я, собственно, это - КРУТО! :))
trio_mia
May. 4th, 2010 09:09 pm (UTC)
Круто, ага. До сих пор удивляюсь, как я туда пролезла... Нахальство - второе счастье. :)
julia_bcn
May. 4th, 2010 09:06 pm (UTC)
потрясающе! Все своими глазами... :)
trio_mia
May. 4th, 2010 09:10 pm (UTC)
И руками! И ртом!)))
trampampulkanat
May. 4th, 2010 09:09 pm (UTC)
вот да, слов нет и нечего добавить. Идеально!
trio_mia
May. 4th, 2010 09:11 pm (UTC)
Наташечка, ты даже не представляешь себе, в каком я восторге от всего увиденного!
(no subject) - trampampulkanat - May. 4th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 4th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com