trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Спаржа, спаржа.... это у Марины, в Будапеште, она на рынке уже есть!
А у нас еще неизвестно, когда будет... Травка тoлько-только зеленеть начала.
А  замечательное сообщество gotovim_vmeste</lj>   объявило спаржевую неделю...  И что делать?

Спаржу я,  конечно, купила в Стокманне (там 4 дня "сумашедшие дни", просто дикие улетные скидки, толпа как Harrods в Лондоне в дни скидок). Спаржа,  правда, непонятного происхождения, но качественная.
А поскольку "не наша" - не фотографирую.
А на днях делала  рильет из утки и остался у меня потрясающий утиный бульон,  так и получился суп. Я в него еще трюфельной соли положила, но вы можете не огорчаться - если ее нет, прекрасно можно обойтись и без. Я не ожидала, что получится так вкусно: изумительное сочетание - утка и спаржа.

Делается, как всегда, очень просто.




Надо:

300 г спаржи зеленой
1 большая картофелина
100 г лука-порея (белая часть)
800 мл утиного бульона
100 мл сливок
0,5 ч.л. трюфельной соли
перец
1 ст. ложка растопленного утиного жира


1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.
2. Верхушки проварить 7  мин.
3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.
4. В  бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части  картофель и  через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см.
Варить на медленном огне до готовности картофеля.
5. Пюрировать содержимое.
6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.

Tags: быстрые рецепты, овощи, птица, спаржа, супы, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments