?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палочки с анчоусами

Рецепт шефский. Я уже по фото поняла, что рецепт точно мой!

Палочки с анчоусами... не знаю, можно ли их заменять кильками (думаю, сочетание анчоусы - килька  прочно вошло в нашу кулинарную жизнь), а вот на оливки, как пишет автор,  можно !

Рецепт очень прост, ингредиентов очень мало. У меня со всеми приготовлениями и выстаиванием теста в холодильнике (20 мин.) заняло час времени.

И еще хочу предупредить. Анчоусы могут оказаться очень солеными.
Поэтому, когда откроeте баночку, попробуйте их на вкус. Если соленые, советую очень аккуратно промыть под струей холодной воды.

Я  не пробовала, но, наверное,  можно, как селедку, ночь подержать в молоке.







250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока

1. 
На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.



2. Разрезать вдоль на 2 части.  Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.


У меня получился квадрат 20Х20. Половину квадрата отрезала и убрала в холодильник.



3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.

Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.

 

4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края  теста.




5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.

6. Духовку разогреть до 200 °C.

7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек  полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,
печь 5-6 мин. Остудить на решетке.





Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Apr. 14th, 2010 03:51 pm (UTC)
пряно - завлекательные!
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:44 pm (UTC)
увлекательно - завлекательно!:)))
Занятие интересное!:)
olgrig
Apr. 14th, 2010 03:56 pm (UTC)
да уж...проще пареной репы.
;)
с чем угодно и посыпать сезамом
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:45 pm (UTC)
Здесь сезам не подойдет...
А с сезамом полно рецептов...:)
(no subject) - olgrig - Apr. 14th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
mietta_bcn
Apr. 14th, 2010 03:58 pm (UTC)
слов нет - классный рецепт! так просто и так замечательно смотрятся. приготовлю в подарочек :) моему мужу - анчоусы у него в фаворитах. спасибо за рецепт!
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:46 pm (UTC)
К пиву будет замечательно!:)
А уж муж к пиву... еще лучше...
или пиво к мужу:))))
donna_sol
Apr. 14th, 2010 03:58 pm (UTC)
волшебные палочки!
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:46 pm (UTC)
Скорее пивные!:)
(no subject) - donna_sol - Apr. 14th, 2010 05:03 pm (UTC) - Expand
bennet2405
Apr. 14th, 2010 04:00 pm (UTC)
Инна, у нас в городе проблемы с анчоусами... нигде не могу найти... Чисто случайно увидела (сразу же схватила) оливки, фаршированные этим раритетом))))) Их можно сюда оприходовать? И как разложить на тесте?
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:47 pm (UTC)
Вот сама думала как?
А может анчоусы вынуть из оливок и разложить?
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bennet2405 - Apr. 14th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bennet2405 - Apr. 15th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 15th, 2010 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:48 pm (UTC)
да я сама тащусь от таких вещей! руки чешутся сразу сделать!:)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Apr. 14th, 2010 04:37 pm (UTC)
Чудесный рецепт! Спасибо. Попробую :-)
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:50 pm (UTC)
Ага!:)
arpiarpi
Apr. 14th, 2010 04:41 pm (UTC)
Интересно, просто. Осталось найти анчоусов. Спасибо.
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:43 pm (UTC)
Моржно с маслинами - очень даже, хотя я пока не представляю как?
Но, видимо, тоже укладывать вдоль половинками.
tata_bart
Apr. 14th, 2010 04:49 pm (UTC)
Очень заинтриговала. Только у нас анчоусов нет к сожалению.
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:51 pm (UTC)
Вот я думаю, а если семгу маломольную порезать на полосочки?
Получится или нет?
(no subject) - tata_bart - Apr. 14th, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
pepel
Apr. 14th, 2010 04:53 pm (UTC)
Какая гениальная штука. А ведь и правда, с чем угодно можно сделать (ну не люблю я анчоусы). Хоть с половинками кабанос, хоть с твердым сыром, хоть с перцем, хоть даже со шпротами (ну да, анчоусы - единственная рыба, которую я не люблю).
trio_mia
Apr. 14th, 2010 04:55 pm (UTC)
Наверное можно, сыр только надо брать, который не плавится!
(no subject) - pepel - Apr. 14th, 2010 04:59 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Apr. 14th, 2010 05:09 pm (UTC)
Я вот думаю, что с сыровяленой или с сырокопченой ветчиной (прошуто, хамон), если её не тонкими кусочками, а полосками порезать, очень даже неплохо будет!
olsanka
Apr. 14th, 2010 05:11 pm (UTC)
И мы такое любим, но стыдно сказать: анчоусов нету:))
trio_mia
Apr. 14th, 2010 05:30 pm (UTC)
Тань, а попробуй, как шеф советует, порежь оливки на полоски и разложи как анчоусы? А?
(no subject) - olsanka - Apr. 14th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
kralja
Apr. 14th, 2010 05:16 pm (UTC)
какие четкашные палочки )))
trio_mia
Apr. 14th, 2010 05:30 pm (UTC)
ой, какие?:)
(no subject) - kralja - Apr. 14th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
irinacara
Apr. 14th, 2010 05:46 pm (UTC)
Очень интересная идея, обязательно попробую!

Насчёт испольсзования оливок (я тут лучше вижу чёрные, дя контраста), я думаю, что их надо размолоть в густую пасту, необязателìно однородную, и выкладывать колбасками.
trio_mia
Apr. 14th, 2010 05:50 pm (UTC)
Боюсь, что вывалится...:)
(no subject) - irinacara - Apr. 14th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Apr. 14th, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Apr. 14th, 2010 05:47 pm (UTC)
О,закуска к пиву!
trio_mia
Apr. 14th, 2010 05:49 pm (UTC)
К нему, родному!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com