trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Палочки с анчоусами

Рецепт шефский. Я уже по фото поняла, что рецепт точно мой!

Палочки с анчоусами... не знаю, можно ли их заменять кильками (думаю, сочетание анчоусы - килька  прочно вошло в нашу кулинарную жизнь), а вот на оливки, как пишет автор,  можно !

Рецепт очень прост, ингредиентов очень мало. У меня со всеми приготовлениями и выстаиванием теста в холодильнике (20 мин.) заняло час времени.

И еще хочу предупредить. Анчоусы могут оказаться очень солеными.
Поэтому, когда откроeте баночку, попробуйте их на вкус. Если соленые, советую очень аккуратно промыть под струей холодной воды.

Я  не пробовала, но, наверное,  можно, как селедку, ночь подержать в молоке.







250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока

1. 
На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.



2. Разрезать вдоль на 2 части.  Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.


У меня получился квадрат 20Х20. Половину квадрата отрезала и убрала в холодильник.



3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.

Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.

 

4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края  теста.




5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.

6. Духовку разогреть до 200 °C.

7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек  полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,
печь 5-6 мин. Остудить на решетке.





Tags: несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →