?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт  древний, из старых немецких журналов 70-х годов. Тогда в стране хорошей кулинарной литературы не было совсем, и мама, которая  жила тогда в Загребе, присылала мне немецкие и югославские журналы. Не все по ним можно было приготовить: не было нужных специй, овощей, да и названия не все были знакомы. А рецепты встречались очень и очень интересные!
Кстати, переводы из каких-то изданий  потом, в 90-х, с изумлением встречала в небольших  журналах, которые в перестроечные годы хлынули на нас  кулинарным потоком... Подсуетились наши издатели...
Это рецепт легкий, но  время на него все же затратить нужно. Получается потрясающе вкусно! То, что это порей, абсолютно не чувствуется! И очень эффектно смотрится на тарелке.





Hа 4 порции:

2 толстых стебля лука-порея
400 г фарша (говяжьего или индюшачьего)
1 луковица
1 небольшой красный перец (или 1/2 большого)
1 яйцо
80 г сыра (гауда, эдам)

30 г сливочного
масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. порошка карри
укроп, петрушка
соль, перец

Cоус:

200 мл бульона (говяжьего, куриного)
2 красных перца
соль


1. У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев и не использовать, разрезать верхний лист лука и снять его, так же снять и остальные листья.



2. Вскипятить воду, подсолить  и бланшировать листья лука 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь.




4. Разложить листья на 4 порции. Выложить  внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу.

Фарш:

1. Луковицу мелко порезать.
Красный перец порезать кубиками
Лук спассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец  и подержать на огне 3-4 минуты.

2. Зелень мелко порубить.

3. Сыр порезать кубиками.


4. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, спассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать.

5. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками.



6. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для духовки. Выложить голубцы.


голубцы 10.jpg

7. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму духовку на 30-35 мин.
Перевернуть рулеты один раз.
Подавать с соусом.




Гарнир - картофельное пюре или рис.
Я подавала без гарнира - вполне самодостаточное блюдо!


* Можно делать 4 больших голубца. Я, например, предпочитаю небольшие, хотя и эти небольшие получатся большими. У меня было 7 штук.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kaul
Apr. 13th, 2010 01:37 pm (UTC)
ух ты, а я все думала куда девать зеленую часть порея
trio_mia
Apr. 13th, 2010 01:48 pm (UTC)
Так зеленая как раз Не нужна!
(no subject) - kaul - Apr. 13th, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
angel_lique
Apr. 13th, 2010 01:40 pm (UTC)
обязательно попробую
trio_mia
Apr. 13th, 2010 01:53 pm (UTC)
Очень вкусно и интересно делать!
rileka
Apr. 13th, 2010 01:41 pm (UTC)
какой интересный рецепт
утащила в копилку
trio_mia
Apr. 13th, 2010 01:54 pm (UTC)
В принципе я предполагала, но не знала, что получится по вкусу...
Но такого эффекта не ожидала.
(no subject) - rileka - Apr. 13th, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
shweda
Apr. 13th, 2010 01:44 pm (UTC)
Обожаю лук-порей, обожаю перец... в общем, выбора нет, буду готовить.
Хороший рецепт.
trio_mia
Apr. 13th, 2010 01:55 pm (UTC)
Соус просто с перцем в бульоне - это что-то!
И я порей люблю!:)
(no subject) - shweda - Jun. 16th, 2017 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 4th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
alely
Apr. 13th, 2010 01:46 pm (UTC)
Я вот к своему стыду с луком пореем не знакома совсем до сих пор!)
по поводу журналов: помню старые кулинарные страницы в журналах Бурда Моден. там вобще ни одного рецепта не было такого чтоб все ингридиенты были в наличии:(
trio_mia
Apr. 13th, 2010 01:58 pm (UTC)
Ага, это они уже позже появились... У меня журналы были гораздо раньше, правда на немецкои и на сербско-хорватском..
так языки и учатся...
Немецкий мне , вообще-то, мама переводила тогда... они же кое-что и пересылала недостающее... с комментами
Но было очень убого и ущербно...:(
iron_chiwawa
Apr. 13th, 2010 01:48 pm (UTC)
оппаньки, каки замечеточные голубцы! главное-никакой возни с капустными листами, они у мене вечно рвуца. А порей фих порвёшь!!! Муся, а порей такой себе вполне ужёвываемый становица, мяконький?
trio_mia
Apr. 13th, 2010 02:02 pm (UTC)
Абсалютна.....
Он даже не чувствуется..
Сналала пробланшируй, но минуты 2 не более..
и оч. хор. заворачиквается, можно даже без зубочисток - не разворачиваются. А соус, вообще, без всякой возни!!!
У меня замороженный бульон всегда есть, а уж перцы пропустить через блендер - раз плюнуть...

по рецепту лук репчатый и перец который добавояется в фарш можно и не пассеровать...но мне сырой лук в фарше не нравится...
И еще - это НЕ жарится, так что можно для любого ребенка.
(no subject) - iron_chiwawa - Apr. 13th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 04:11 pm (UTC) - Expand
lanzalena
Apr. 13th, 2010 01:48 pm (UTC)
Инна,очень и очень интересный рецепт)))
trio_mia
Apr. 13th, 2010 02:03 pm (UTC)
Ой. кого я вижу!:))))
Рада, ужасно!
Мише точно понравится!:)
bytjavka
Apr. 13th, 2010 01:56 pm (UTC)
Феерично! И соус какой интересный! Спасибо!
trio_mia
Apr. 13th, 2010 02:02 pm (UTC)
Главное - простой , как слеза...:)))
biira
Apr. 13th, 2010 02:03 pm (UTC)
вот это мысль! я тут все думала про вариант горячего, была мысль про инволтини от Эллы, но савойской капусты нету хорошей в магазине, а с луком пореем и не подумала!
а как думаешь, если на пару - наверно не очень будет? (это я еще про вариант рыбный задумалась)
trio_mia
Apr. 13th, 2010 02:14 pm (UTC)
Ира, надо пробовать на пару...
Но а соус тогда чуть уварить отдельно. Но , конечно, томленое в соусе вкуснее.
mm_aka_mm
Apr. 13th, 2010 02:08 pm (UTC)
Очень интересный рецепт и очень ранне-летний. :)
Обязательно буду пробовать в ближайшее время. Большое спасибо.
trio_mia
Apr. 13th, 2010 03:16 pm (UTC)
Да, я такого нигде не встречала. Особенно соус!:)
ma_rs
Apr. 13th, 2010 02:37 pm (UTC)
очень люблю лук порей!! обязательно попробую сделать! спасибо!!
trio_mia
Apr. 13th, 2010 03:17 pm (UTC)
Мне самой он очень нравится, поэтому много использую!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 13th, 2010 03:18 pm (UTC)
да и я про него только не так давно вспомнила!:)
aguti
Apr. 13th, 2010 03:14 pm (UTC)
Шикарно! В эти выходные постараюсь сделать :)
trio_mia
Apr. 13th, 2010 03:19 pm (UTC)
Буду ждать результат!:)
spb_zaika
Apr. 13th, 2010 03:26 pm (UTC)
Традиционные голубцы у меня дома как-то не очень идут,попробую нестандартный вариант.
trio_mia
Apr. 13th, 2010 04:12 pm (UTC)
Только ты им не говори, что это голубцы.. обзови гламурно - все улетит!:)))
(no subject) - spb_zaika - Apr. 13th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 13th, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Apr. 13th, 2010 03:43 pm (UTC)
как классно, Иннуль!
trio_mia
Apr. 13th, 2010 04:13 pm (UTC)
Марин, было интересно, скажем так!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com