trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Голубцы из лука-порея с соусом из перцев

Рецепт  древний, из старых немецких журналов 70-х годов. Тогда в стране хорошей кулинарной литературы не было совсем, и мама, которая  жила тогда в Загребе, присылала мне немецкие и югославские журналы. Не все по ним можно было приготовить: не было нужных специй, овощей, да и названия не все были знакомы. А рецепты встречались очень и очень интересные!
Кстати, переводы из каких-то изданий  потом, в 90-х, с изумлением встречала в небольших  журналах, которые в перестроечные годы хлынули на нас  кулинарным потоком... Подсуетились наши издатели...
Это рецепт легкий, но  время на него все же затратить нужно. Получается потрясающе вкусно! То, что это порей, абсолютно не чувствуется! И очень эффектно смотрится на тарелке.





Hа 4 порции:

2 толстых стебля лука-порея
400 г фарша (говяжьего или индюшачьего)
1 луковица
1 небольшой красный перец (или 1/2 большого)
1 яйцо
80 г сыра (гауда, эдам)

30 г сливочного
масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. порошка карри
укроп, петрушка
соль, перец

Cоус:

200 мл бульона (говяжьего, куриного)
2 красных перца
соль


1. У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев и не использовать, разрезать верхний лист лука и снять его, так же снять и остальные листья.



2. Вскипятить воду, подсолить  и бланшировать листья лука 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь.




4. Разложить листья на 4 порции. Выложить  внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу.

Фарш:

1. Луковицу мелко порезать.
Красный перец порезать кубиками
Лук спассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец  и подержать на огне 3-4 минуты.

2. Зелень мелко порубить.

3. Сыр порезать кубиками.


4. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, спассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать.

5. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками.



6. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для духовки. Выложить голубцы.


голубцы 10.jpg

7. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму духовку на 30-35 мин.
Перевернуть рулеты один раз.
Подавать с соусом.




Гарнир - картофельное пюре или рис.
Я подавала без гарнира - вполне самодостаточное блюдо!


* Можно делать 4 больших голубца. Я, например, предпочитаю небольшие, хотя и эти небольшие получатся большими. У меня было 7 штук.

Tags: овощи, сыр, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →