trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Сырный пирог-суфле

Это, конечно, не класическое сырное суфле, но и назвать  это  воздушное и необыкновенно вкусное изделие просто  пиpогом язык не поворачивается!
Идея взята у нашего неизменного шоколадно-вишневого и сырного куроголика Сони 
buxgalter_sofi .
Почти все сырные пироги я у нее перепекла, и все с неизменным успехом.
Очень удобно! Поскольку хороши они и в холодном, и в горячем виде.
Кстати, прекрасно разогреваются в микро!
И, что мне больше всего нравится,  возможны бесчисленные варианты  на тему.
Количество сыра и его  сорт  можно смело менять в соответствии со вкусом  и  содержимым  холодильника. В любом случае получается отлично, потому что идея замечательная!
Очень сырная!






Надо:

200 г сулугуни

200 г  сыра "
эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г  сметаны
2 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. сушеного лука-порея

2 ч. л.  трюфельной пасты
1 ч. л. укропа
соль, перец


форма 22 см


1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавть сыр,  все еще раз перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести в смесь.
4. Нагреть духовку до 180 °C.

5. Бока формы cмазать маслом,  на дно постелить пергамент. Вылить в форму сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут.





Поднимается очень сильно! Если духовка электрическая, то выключить за 10 мин. до конца выпечки и оставить в ней на  20 минут.
Tags: несладкая выпечка, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →