trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Курица в паприке

На днях попала на мой любимый Рижский рынок, на который ездила много лет. Давно я там не была.
И что особенно приятно : меня узнали продавцы к которым я постоянно ходила.
А поскольку  клент
я была постоянный и  покупала всегда много, мне от радости сделали большие скидки ( видимо в надежде на мое дальнейшее возвращение...), а я и не стала отказываться ( но и говорить, что попаду  опятьнезнаюкогда, тоже не стала....). Так что мы расстались обоюдодовольные!

Что мне нравится на Рижском больше всего - там продают совершенно замечательных кур, необыкновенный рязанский творог и грузинский сулугуни, малосоленый и влажный - такой , какой я люблю. Он на вкус совершенно молочный, мягкий и с домашним ржаным хлебом и кофе по утрам...мм-мммм...

Принесла я таки курицу домой и стала думать, а чтобы такого интересного с ней сделать... ну и... посовещавшись  с Мариной приготовила такую курицу вот, в паприке, домашней венгерской, которой я привезла море.






Подготовка 45 мин.
Приготовление 1 час
на 4 порции

курица весом 1,4 - 1,6 кг

250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600 ml горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль

 

1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

3. В сотейнике разргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.

5. Довести до кипения и тушитьна медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

* Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.



 
Подавать лучше всего с пастой.

Tags: курица, овощи, птица, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →