?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовые оладьи

Не смейтесь, я серьезно! Я правда  их очень люблю!
Это совсем не гламурный рецепт, а вкус нашего детства - ведь многим когда-то их пекли  мамы и бабушки.
Делать их легче легкого
и съедаются они моментально! Думаю, многие знают, как их готовить. Я просто напоминаю.





Вообще, многие вещи, которые я очень люблю, например, ту же тушеную баранину с картошкой, что постом ниже, делаю редко...Поскольку, если весь день дома, буду бегать кусочничать, пока... не закончится.

Лучше всего готовить оладьи, когда варите рисовую кашу. Тогда ее варить  надо с расчетом, что завтра будете печь оладьи. Это очень удобно - завтрак на два дня есть.
Рис для нее лучше всего брать круглый, он  разваривается и получается такая густая клейкая масса.

Я стараюсь делать их несладкими, тогда можно взять любое варенье, джем,  или мед.


Надо:

300 г густой рисовой каши
на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу


немного муки



1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.

2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.

3. Жарить на растительном масле без запаха или топленом (сливочное горит).





Как сладкий гарнир использовала грейпфрутовый мармелад.
В последнее время он у нас дома хит.
Элла, спасибо!

Рисовые рецепты
здесь.
Блины, оладьи тут.

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Mar. 16th, 2010 12:44 pm (UTC)
аппетитные такие!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 02:42 pm (UTC)
Да, Мариш, спасибо!:)
мармелад вкусный!:)
spb_zaika
Mar. 16th, 2010 12:50 pm (UTC)
Я например,не смеюсь.Потому что никогда их не ела.Оладьи картофельные,капустные,морковные,из кабачков,а вот такие -никогда.
trio_mia
Mar. 16th, 2010 01:02 pm (UTC)
Есть шанс!:)))
besilked
Mar. 16th, 2010 12:55 pm (UTC)
мммм как вкусно, вот сижу в офисе, еще не обедала, надо хоть яблоко закинуть, вы тут такие вкусности опубликовываете...
trio_mia
Mar. 16th, 2010 02:43 pm (UTC)
Знаю, что такое в офисе и без обеда, да еще вкусные кулинарные картинки смотреть!:)
sirina007
Mar. 16th, 2010 12:59 pm (UTC)
Точно! Я х тоже люблю и не сладкими!!!Давно не делала, теперь всё "по-правильному": больше бурый, рассыпчатый и другой рис, а для них надо прямо настоящую кашу! Надо сделать тоже..Спасибо за напоминание!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 02:44 pm (UTC)
да и у меня все больше, басматти, да жасмин, да дикий!:))
А я варила из японского для суши!:)))
Классная каша была, а потом и оладьи!:)
romashovaa
Mar. 16th, 2010 01:02 pm (UTC)
Класс! Муж меня полюбит заново, он просто обожает все вариации на тему рисовой каши :))))
trio_mia
Mar. 16th, 2010 01:37 pm (UTC)
Я вся в счастье, если сумела тебе помочь!:)))
Это что , он тебя такую красотку разлюбил!? Срочно его на диету... !!!
Будет знать, как разлюбливать!:)))
(no subject) - romashovaa - Mar. 16th, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 02:45 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Mar. 16th, 2010 01:09 pm (UTC)
таки не поверишь, а я ни разу не едала рисовых оладьев!!!! Зато дико обожала картофельные биточки, те, что были...трам-пам-пам: из кулинарии, полуфабрикат!!! мама делала сама- я не ела. А вот те, что в пачках по два биточка были, замороженные - готова была жить только на них. Со сметанкой, ммммм....
Сегодня попробую исправить пробел с рисовыми!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 01:39 pm (UTC)
Ой, напомнила....Ааааа
А я то как любила домашние. да их еще делали с мясной начинкой и грибным соусом...
Сделаю...
Тока, чтоб камнями не забросали за антигламурные рецепты...:)))
У меня еще сморчки , импортные(!!!) остались...
Соус к ним гламурный изображу...
(no subject) - maria_selyanina - Mar. 16th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 16th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 16th, 2010 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 16th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 16th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 16th, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
irinacara
Mar. 16th, 2010 01:11 pm (UTC)
Ох ох ох... Мои любимые! Одна проблема - рисовой каши на них почему-то никогда не остаётся!
А вкуснее всего, есть их холодными! Но тут та же проблема: они просто не успевают остыть!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:00 pm (UTC)
Вот все правильно написано!!! Ни убавить , ни добавить, и холодными вкуснее, и рисовой каши надо варить МНОГА!:))))
miloshevich
Mar. 16th, 2010 01:20 pm (UTC)
Какие аппетитные! А я очень люблю из гречневой каши оладушки делать. Добавляю туда лук, немного специй для мяса, яйцо, муку и жарю. Получаются, как мясные котлетки. Муж в первый раз даже не заметил подвоха. Думал, из мяса.
barbro
Mar. 16th, 2010 02:25 pm (UTC)
как? греча же рассыпается?
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miloshevich - Mar. 17th, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 17th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
foundy
Mar. 16th, 2010 01:26 pm (UTC)
рисовая каша на воде или молоке?
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:02 pm (UTC)
На молоке , конечно!
(no subject) - foundy - Mar. 16th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
alena_i_ko
Mar. 16th, 2010 01:32 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! я тоже не пробовала такие. Попробуем теперь всей семьей!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:03 pm (UTC)
О! Это просто!А я то думала, что все об этом знают!:))) И меня кастрюлями закидают!:))))
biira
Mar. 16th, 2010 01:32 pm (UTC)
а меня такими не кормили :)) белоснежные какие они получаются! а каша то на молоке?
trio_mia
Mar. 16th, 2010 01:35 pm (UTC)
Конешно!
раз не кормили. покорми себя сама... пробелы исправлять надо!:)))
Ира, на молоке!
marg_f
Mar. 16th, 2010 02:00 pm (UTC)
И я некормленная!:))) И никогда не делала рисовые оладьи!
А выглядят как аппетитно!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:07 pm (UTC)
Рит, можно рубрику открыть : накорми себя сам(а)!:))))
(no subject) - marg_f - Mar. 17th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
jan4iksvet
Mar. 16th, 2010 02:16 pm (UTC)
Самое первое мое блюдо, приготовленное самостоятельно. Спасибо то напомнили, надо вспомнить детство :)))
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
Ну, так ты уже все можешь!:)))
Кстати, не самое легкое для первого раза блюдо!:)
tregubova
Mar. 16th, 2010 02:45 pm (UTC)
Как раз думала, что бы такое приготовить :) Спасибо, Инна!
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
Это называется - пост в руку!:)))
barbro
Mar. 16th, 2010 02:52 pm (UTC)
trio_mia
Mar. 16th, 2010 03:06 pm (UTC)
Во, дает!
Это я понимаю, это скорость! Классные, то что доктор прописал!
Люксу понравилось?
А что у Лео с ушком, что за операция?
Бедные дети, как мне их жалко, когда они болеют!
(no subject) - barbro - Mar. 16th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexdimob - Nov. 2nd, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2010 05:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com