trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Рисовые оладьи

Не смейтесь, я серьезно! Я правда  их очень люблю!
Это совсем не гламурный рецепт, а вкус нашего детства - ведь многим когда-то их пекли  мамы и бабушки.
Делать их легче легкого
и съедаются они моментально! Думаю, многие знают, как их готовить. Я просто напоминаю.





Вообще, многие вещи, которые я очень люблю, например, ту же тушеную баранину с картошкой, что постом ниже, делаю редко...Поскольку, если весь день дома, буду бегать кусочничать, пока... не закончится.

Лучше всего готовить оладьи, когда варите рисовую кашу. Тогда ее варить  надо с расчетом, что завтра будете печь оладьи. Это очень удобно - завтрак на два дня есть.
Рис для нее лучше всего брать круглый, он  разваривается и получается такая густая клейкая масса.

Я стараюсь делать их несладкими, тогда можно взять любое варенье, джем,  или мед.


Надо:

300 г густой рисовой каши
на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу


немного муки



1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.

2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.

3. Жарить на растительном масле без запаха или топленом (сливочное горит).





Как сладкий гарнир использовала грейпфрутовый мармелад.
В последнее время он у нас дома хит.
Элла, спасибо!

Рисовые рецепты
здесь.
Блины, оладьи тут.
Tags: рис, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →