?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила роскошную баранью лопатку, но не захотела ее запекать. Сидела и перебирала: что бы такое приготовить, чтобы без лишних хлопот. И решила, что простое рагу с картофелем очень будет даже хорошо. Стоит, тушится, особого внимания не требует, только изредка помешивать.
Томаты в банках у меня всегда есть, поскольку помидоры зимой совсем невкусные. А все остальное, кроме катрофеля, можно варьировать. Можно добавить стручковую фасоль, морковь и даже капусту. Кстати, очень вкусно, если тушить с картошкой и капустой.
Заменять можно все, кроме томатов или томатного сока - зимой я делаю только с ним. Cока тогда должно быть много и,
конечно, хорошего качества.





1 кг мякоти баранины
2 банки томатов в собственном соку  по 250 ml  (или одна банка 350 ml)
4 крупные картофелины
4  стебля сельдерея
1 крупная луковица
1-2 ст. горячей воды
зелень: петрушка, кинза
2 лавр. листа
перец горошком
4 зубчика чеснока
соль, перец
сахар по вкусу


1. Лук очистить и мелко порезать. Вымыть стебли сельдерея и тонко порезать.

2. Порезать баранину средними кусочками. В сотейник влить  растительное масло и быстро обжарить мясо в течении 2-3 минут. Посолить.

3. Уменьшить огонь, влить в сотейник томаты вместе с соком, положить лук и сельдерей, лавровый лист 
и перец горошком.





Тушить практически до готовности. В процессе тушения лук растворится в соусе, а сельдерей станет совсем мягким и тоже станет частью соуса. Следить, чтобы не подгорало, поэтому помешивать.

4. Картофель очистить, порезать на четвертинки или восьмушки. На сковороде с растительным маслом на сильном огне поджарить чеснок так, чтобы не подгорел. Вынуть и выкинуть, а на этом масле поджарить
картофель до красивой корочки

5. В почти готовое мясо с соусом положить поджаренный картофель и тушить до его готовности. Если мало жидкости, добавить  горячую воду.

6. За 2 минуты до готовности положить порезанную зелень - петрушку и кинзу.
Досолить и поперчить. Если кисло, добавить по вкусу сахар.
При подаче посыпать рубленой зеленью.






Комментарии:

1. Время приготовления может варьировать - онo зависит от качества баранины. У меня баранина была жестковатая,  я тушила 1,5 часа.

2. Воды доливаете  по своему усмотрению: кто-то любит жидкий соус, а кто-то более густой. Мне, например, нравится, когда жидкости практически нет.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Mar. 14th, 2010 06:42 pm (UTC)
тут, конечно, залог успеха в качестве мяса...ммм...баранинка!
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:56 am (UTC)
Это как всегда... все зависит от баранины. К сожалению, в России она не такая мягкая. как в Испании, например.:(
(no subject) - evil_mimi - Mar. 15th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 15th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 15th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 15th, 2010 08:13 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 14th, 2010 07:22 pm (UTC)
Баранинка с картошечкой.... мммм...:))) Обожаю!:)
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:57 am (UTC)
Оч. люблю, поэтому и делаю редко... буду ходить "прикладываться"...
galya1963
Mar. 14th, 2010 07:33 pm (UTC)
И я!!! а муж не ест!!!(((
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:57 am (UTC)
Ну... можно и для себя любимой иногда сделать!:)))
susan_72
Mar. 14th, 2010 07:46 pm (UTC)
раскошное рагу!!!
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:58 am (UTC)
Вкусное!:)_)))
elena_fialka
Mar. 14th, 2010 08:19 pm (UTC)
Инночка,как аппетитно!!!!
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:58 am (UTC)
Да, Лена...очень...:)
d_bovary
Mar. 14th, 2010 09:22 pm (UTC)
Я тоже вчера баранину готовила, по Никиному рецепту.
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:59 am (UTC)
Вот, а говорят телепатии нет...:)))
korinap
Mar. 15th, 2010 06:43 am (UTC)
off. Инна, у меня точно такая же кастрюля, как в вашей книжке! керамическая с крабами. в которой у вас на 133 странице суп с лососем. оййой. )))))
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:55 am (UTC)
Только это кастрУля не наша, а Гастрономовская. Готовили повара из Гастронома, мы только давали и оформляли рецепты.
spb_zaika
Mar. 15th, 2010 08:05 am (UTC)
Я как раз вчера купила баранину!И все остальное (кроме кинзы и петрушки)есть.
trio_mia
Mar. 15th, 2010 10:01 am (UTC)
Как же вкусно это все с бараниной!:)))
Люблю!:)))
arpiarpi
Mar. 15th, 2010 08:33 am (UTC)
Ой, я тоже так готовлю и баранину и говядину.
trio_mia
Mar. 15th, 2010 10:01 am (UTC)
Это же замечательно!:)
tata_bart
Mar. 15th, 2010 09:27 am (UTC)
У меня муж баранину очень любит,надо ему приготовить.
trio_mia
Mar. 15th, 2010 10:02 am (UTC)
А ты?
Я сама ее просто обожаю...:)
(no subject) - tata_bart - Mar. 15th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Mar. 15th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Mar. 15th, 2010 04:44 pm (UTC)
Иннуль, вкусно очень! Представляю себе этот аромат и вкус...
trio_mia
Mar. 15th, 2010 07:28 pm (UTC)
да у тебя не хуже все получается... и не менее вкусно!:)
Просто люблю баранину и считаю одим из самых вкусных мяС!:))))
ginger_kati
Mar. 15th, 2010 05:22 pm (UTC)
С недавнего времени мы очень полюбили баранину)))Еще один рецепт в копилочку,спасибо)))
trio_mia
Mar. 15th, 2010 07:29 pm (UTC)
Абсолютно согласна, и считаю, что баранина имеет очень интересный вкус, это не пресная говядина.
ellenkiwi
Mar. 16th, 2010 09:51 am (UTC)
очень мы тоже баранину любим и она у нас тут замечательная всегда! а тушеная с картошкой так совсем можно целую сковородку съесть
trio_mia
Mar. 16th, 2010 09:54 am (UTC)
Точно - у вас же бараний рай!
Я потому и редко делаю, буду бегать постоянно кусочничать( если дома), пока не закончится!:))))
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 16th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 16th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 17th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 17th, 2010 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2010 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 18th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
ya_melania
Mar. 17th, 2010 07:34 pm (UTC)
Так аппетитно! А если готовить с капустой, то ее на каком этапе добавлять?
trio_mia
Mar. 18th, 2010 03:20 pm (UTC)
Вместе с картофелем. Но я бы предварительно, порезав ее, ошпарила бы кипятком и чуть припустила бы на сливочном масле.
Я так делала вместе картошка и капуста с бараниной - очень вкусно!
(no subject) - ya_melania - Mar. 19th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 19th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_melania - Mar. 20th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 20th, 2010 01:23 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com