trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Груши в сиропе

Груш в этом году тоже урожай. И за интересной идеей я тоже обратилась в Е.Молоховец.
Нашла Груши в меду. Но переделала их в груши в сиропе, результат меня приятно удивил, т.к.сама не знала, что получится.



.
Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, выбрать семечки, варить в воде, пополам с медом. Их можно варить и в сахаре: на 1 фунт сахара - 5 стаканов воды.
Когда легко можно будет проколоть груши соломкой, вынимать их дуршлаговой ложкой, приплюснуть, чтобы были плоскими, осыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломой, вставить в печь после хлебов.
Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда. Вынув из печи груши, обмакнуть каждую в этот сироп и опять в печь. Повторить это три-четыре раза; в последний раз обмакнуть в сироп, осыпать слегка корицей. Сохранять в банках.


Мои комментарии.
1. Проварить груши 20 мин. на среднем огне. Вынуть из сиропа, дать немного стечь жидкости.
2. Поставить груши в духовку при т180 г на час.
3. Затем вынуть, опустить с сироп и варить минут 20, и так пока сироп не уварится.
Получилось где-то 4 раза.
4. Корица делает вкус очень интересным!
>


Tags: Молоховец, десерты, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Молоховец” Tag

  • Блошинка на Тишинке и маседуан от Молоховец

    Замечательно проведенный выходной день - радует, особенно если он прошел не на диване. Хотя, как ни стараюсь, на диван времени не хватает, а иногда…

  • Блины пшеничные легкие, да еще с припеком

    Любите ли вы блины, так как люблю их я? Вопрос риторический. Блинная неделя, куда от нее денешься: любишь не любишь, а печь придется. И душа и…

  • Земляника

    Кроме балета у нас еще есть земляника, правда, всего несколько недель. Я говорю не про садовую землянику, это совсем не то, а про лесную. Моя самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment