?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне подарили совершенно замечательную книгу: Australian Women's Weekly - BAKE .Роскошное издание, потрясающие  и простые рецепты.  Один из них сразу бросился мне в глаза.




     

      Время приготовления – 20 мин.

       Печется – 1 час 15 мин.

       Количество порций.- 10

 
Ингредиенты.

 
165 г сахара

310 мл  воды

1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

60 мл воды, еще


Тесто

125 г мягкого сливочного масла.

150 г сахарного песка

1 ст.л.  тертой лимонной цедры

3 яйца

60 г миндальной муки

75 г муки

75 г самовосходящей муки

120 г поленты (кукурузная мука)

80 г сметаны

60 мл лимонного сока.

 

1. Нагреть духовку до 180/160 с турбонадувом градусов.

Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

 2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока  корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

 3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

 4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды(60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

 5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать пока не побелеет и до пышного состояния.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску.
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

 6. Печь 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

 Советы

- Если нет миндальной муки  размолите миндальные, лучше поджаренные орехи.

 - Если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lanamoskalyuk
Jul. 2nd, 2008 09:28 pm (UTC)
Очень красиво получился!!!
trio_mia
Jul. 3rd, 2008 09:05 am (UTC)
Спасибо!
И вкусно тоже, хотя я попробовала только чуть- чуть...пока на летней диете...(((
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Мармеладный торт с полентой (AWW) [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com