trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Маринованные апельсины

Возможность приготовить этот десерт я ждала целый год! Год назад  я его увидела в одном немецком блоге и стала ждать зимy, хотя и не люблю ее. Но ведь только зимой бывают эти необыкновенные апельсины! У нас их называют "королек", а общепринятое их  название - "кровавые апельсины". Необыкновенный пурпурный цвет фрукты особых сортов  приобретают благодаря низким температурам в самые холодные зимние месяцы, поэтому цвет их феврале и марте особо интенсивный. Один раз они попались мне в феврале, но были  мелкие и мягкие... Я, конечно, сделала с ними задуманное, получилось безумно вкусно, но выглядело  непрезентабельно - не для показа.  Я решила, что не судьба... И вдруг вчера увидела их снова! На этикетке даже не было написано, что это за апельсины, но я их сразу узнала  по румяным бочкам!  На этот раз они были вполне приличные, очень красные и сладкие.
Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть, конечно, только в Италии! При этом он еще и низкокалорийный!




UPD: Как легко очистить дольки апельсинов от пленок, можно посмотреть здесь (видео).




На 4 порции:

4 простых апельсина
4 + 2 апельсина "королек"
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

- Апельсины (4+4)  очистить острым ножом, срезая кожу до мякоти. Вынуть с помощью ножа дольки из пленок, уложить, чередуя оранжевые и красные, на блюдо.
- Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью лимонного сока с соком двух красных апельсинов.
- Затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.




Вкус апельсинов удивительно меняется через сутки - именно тогда и не раньше надо начинать есть десерт.  Велик соблазн сделать это сразу, как только вы его приготовите, но тогда не ждите сюрприза - по вкусу это будет просто апельсиновaя  мякоть в сокe.
Можно, конечно, проделать все то же самое и с простыми апельсинами - так это обычно и делают, вкус разнится незначительно. Hо меня зачаровало именно сочетание оранжевых и  красных долек, внешний эффект oнo производит  очень сильный.
Попробуйте!



Tags: десерты, итальянская кухня, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →