?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название этого рецепта у меня записано по-испански: magret con puré.  Вот ни разу не помню, откуда он у меня и почему именно так. То ли рецепт испанский, то ли источник...
В приготовлении утиной грудки нет ничего нового и необычного, a заинересовало меня именно пюре.
Картошка и яблоки - самый распространенный гарнир к утке. Здесь же они объединены вместе и, надо сказать, идея просто великолепная!  Пюре получается легким, чуть кисловатым, с ненавязчивым яблочным ароматом - то, что надо! Такое блюдо не грех подать и на праздничный стол.



На 3 порции:

3 утиных грудки с кожей (2 гусиных)
100 мл красного вина
1/2 к
г картофеля
1/2 кг кислых яблок
40 г слив. масла
соль, перец

- Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса,  обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
- Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем.
- Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
- Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин.
- Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать,  сливочное масло.
- Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить.
- Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать.



Утиных грудок в наше сельпо сегодня не завезли (безобразие!) - были только гусиные... В оправдание своему вовсе не наигранному возмущению могу сказать, что дело происходит в Будапеште, где утки и гуси, а также их грудки  не редкость и не роскошь, а обязательнай ассортимент. ))

Но и с гусиком было так вкусно, что пришлось принять этот вариант как равноправный. :)

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:04 pm (UTC)
Они - несомненный деликатес! Но здесь все дело в пюре. :)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Mar. 9th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Mar. 9th, 2010 10:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marikan
Mar. 9th, 2010 10:03 pm (UTC)
Да, я голодная :( Мне всего хочется :)))
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:05 pm (UTC)
Это был бы не самый худший выбор! :)))
rileka
Mar. 9th, 2010 10:05 pm (UTC)
очень нтересное пюре:) попробую!
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:09 pm (UTC)
Очень, просто очень подходит к утке!
naddix
Mar. 9th, 2010 10:29 pm (UTC)
разве ж можно такую вкуснятину показывать на ночь глядя?)))
восхитительный рецепт? а грудка успевает прожариться? а не жесткая выходит?
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:33 pm (UTC)
Успевает! Ее лучше недожарить, чем пережарить - она ведь к тому же потом доходит под фольгой, когда ее со сковороды снимешь!
А вот если передержать, будет жесткая.
(no subject) - naddix - Mar. 9th, 2010 10:59 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 9th, 2010 10:32 pm (UTC)
А я не могу равнодушно смотреть на пюре! Сразу же хочу приготовить!:)
Выглядит очень-очень аппетитно, Мариш:)
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:34 pm (UTC)
Оля, это стоит приготовить! Такое пюре и к баранине, кстати, должено быть очень хорошо.
iron_chiwawa
Mar. 9th, 2010 10:38 pm (UTC)
абажаю утиногусиные грудки! вот, встану с диеты , и......
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:41 pm (UTC)
То-то тебя не видно и не слышно... ты на диете расселась!
(no subject) - iron_chiwawa - Mar. 10th, 2010 08:42 am (UTC) - Expand
gatta
Mar. 9th, 2010 10:39 pm (UTC)
Вот завтра пюре и сделаю.
А утиную грудку нигде не могу купить. :( Пару раз ела в кафе, до чего же вкусно, с курицей не идет в сравнение.
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:44 pm (UTC)
Неееет, ни курица, ни индейка рядом не лежали! Завтра народ подтянется, наверняка подскажут, где в Москве утиные грудки можно купить.
(no subject) - sy73 - Mar. 10th, 2010 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 14th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gatta - Mar. 14th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 14th, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Mar. 9th, 2010 10:50 pm (UTC)
Смотреть и плакать! Сегодня у тебя просто живое фото 3D.;))
trio_mia
Mar. 9th, 2010 10:59 pm (UTC)
Рассмешила!))) Снимала при вечернем искусственном освещении прямо во время еды!
lopito
Mar. 9th, 2010 10:58 pm (UTC)
Вкусно и красивоsmiles .Кстати испанцы(поцти все) почему то пюре картофельное делают порошковое:( ,такое противное
eryv
Mar. 9th, 2010 11:00 pm (UTC)
Это наверное общая проблема "цивилизованных стран"
(no subject) - lopito - Mar. 9th, 2010 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 9th, 2010 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Mar. 9th, 2010 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 9th, 2010 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Mar. 9th, 2010 11:24 pm (UTC) - Expand
eryv
Mar. 9th, 2010 10:59 pm (UTC)
Пюре необычное - буду пробовать, спасибо. Еще вот что меня все-время удивляет - утиные грудки в любых рецептах всегда очень аппетитно выглядят. Начинаю задумываться откуда это - архетип, или бабушки постарались:)
trio_mia
Mar. 9th, 2010 11:07 pm (UTC)
Если серая и скукуженная будет, то никакой архетип не спасет!
А так, конечно, материал сам по себе фактурный. :)
tregubova
Mar. 9th, 2010 11:41 pm (UTC)
Красота, обязательно сделаю!
PS Вы ещё и фотограф неплохой :)
trio_mia
Mar. 10th, 2010 07:23 am (UTC)
Спасибо!:)
Если фотографии удаются, это воля случая! ))) Я на самом деле очень мало в этом понимаю.
elena_fialka
Mar. 10th, 2010 03:53 am (UTC)
Мариночка,как же аппетитно:)))Жаль у на не продают грудки утиные и гусиные а то я бы приготовила и пюре чудесное!!!
trio_mia
Mar. 10th, 2010 07:17 am (UTC)
Да, обидно, что у вас гусей и уток не продают... Но такое пюре и к индейке очень подойдет! Они-то у вас есть?
maxryta
Mar. 10th, 2010 05:04 am (UTC)
мммм какой отличный обед!!:)
trio_mia
Mar. 10th, 2010 07:24 am (UTC)
Недовольных за столом не было!:))
trampampulkanat
Mar. 10th, 2010 08:11 am (UTC)
Марина, смерти моей хочешь ранним утром?
trio_mia
Mar. 10th, 2010 08:44 am (UTC)
Да ни за что! Только заряд бодрости и вдохновения на целый день! :))
elladkin
Mar. 10th, 2010 08:26 am (UTC)
Ха-ха:)))Не думаю, что рецепт испанский. Но пюре очень заинтересовало!Попробую, спасибо, Мариночка!
trio_mia
Mar. 10th, 2010 08:49 am (UTC)
Вот и я не думаю - здесь же нет ни капли оливковоко масла! ))) Больше косит в сторону Франции!:)
В любом случае вкусно, и к тому же "лайт".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com