trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

В последнее время мне что-то попадаются на глаза рецепты простейшие, без  загадочных продуктов и специй, да и весь набор ингредиентов ограничивается 3-4 наименованиями. И в то же время гармоничные, элегантные, с изюминкой...  А может быть просто у меня сейчас такой гастрономический настрой, поэтому и обращаю я на них внимание.
Про то, что пресноватая и суховатая куриная грудка идеально сочетается с голубым сыром, факт известный, да и у нас в журнале об этом уже шла речь
в этом рецепте. Горгонзола же в этом случае подходит как нельзя лучше!



На 3 порции:

2 небольших куриных грудки (450  г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст.  + 1 ч.л. слив. маслa для жарки

- Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на  час.
- Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в  смеси растительного и сливочного маслa.
- Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
- Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
- В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).



Я добавила в готовые горячие тальятелле  горсть руколы - не только для яркости, но и для вкуса: горгонзола очень дружит с руколой!
Если не считать время вымачивания в молоке, на  приготовление блюда ушло не более 10 минут.

Tags: итальянская кухня, курица, паста, птица, сливки, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →