trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Сливовый мармелад

В этом году урожай слив просто потрясающий. И что с ними делать? Варить варенье - которое никто не будет есть, делать компоты - которые никто тоже никто пить не будет?
Вспомнила, что когда-то делала очень вкусный мармелад по старому русскому рецепту. Полезла,естественно, к Молоховец.
Тот рецепт, я, конечно, не нашла, но полистала, и нашла другой замечательный, на мой взгляд. Единственно, я его слегка подредактировала под современную жизнь.








Я напишу, как в книге ,а потом дам свои комментарии.

Обтереть сливы досуха, сложить в горшок, вставить в печь после хлебов. На другой день, когда сливы спекутся, слить сок. Из сливового сока приготовить желе с сахаром, беря на стакан сока стакан сахара. Все уварить до одного стакана, оставшуюся же густую массу смешать с сахаром, мешать беспрестанно лопаточкой, пока сильно не погустеет. Разложить тогда на мелкое блюдо, сгладить, чтобы массы было в пол вершка толщиной. Остудить. Когда застынет, нарезать кусками, поставить в печь после хлебов, когда подсохнет, осыпать сахаром. Сохранять в банках в сухом месте.


Мои коммент.

- Нагрела духовку до 180 С,  на час поставила в нее сливы.
-  Затем 3 час держала при 120 С.
- Сок слила. В него добавила мякоть без кожи и косточек. И вот это, в данных пропорциях, стакан на стакан - уварила. Потом вылила на противень, застеленный калькой.
- Когда все застыло - вырезала круглой формой мармеладины и обваляла сахарном песке. Полежали - подсохли. Переложила в пластиковый контейнер. Получилось очень вкусно и презентабельно!





Tags: Молоховец, десерты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments