?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенне с песто из спаржи

Спаржа - это очень вкусно!
Один из самых малокалорийных видов овощей и очень целебная: она  очищает кровь и выводит из организма воду.
Ну нет в России культуры разведения этой, по существу, травы! В Европе она начинает появляться уже весной.
В Москве же - круглый год... привозная.  Сейчас, по-моему, из Перу,  позже из Европы. Но  самое интересное, что от удаленности места импорта  цена не меняется - oна  стандартно   довольно высокая.

У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают - как и с чем ее едят. Хотя в некоторых городах в садах-огородах она растет как сорняк или для украшения клумб! В то время как вся Европа поет ей дифирамбы!  А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее.

Это очень простой рецепт, найденный в интернете. Я его немного переделала  на свой вкус.



Ну, про пенне я ничего писать не буду,  и так ясно: отварить по инструкции на пакете. Причем, если отваривать аль-денте, то точно не поправитесь. Вот здесь можно почитать, почему.
А вот как делать песто и что для него надо:

300 г зеленой спаржи
пучок листьев базилика
пучок листьев мяты

горсть кедровых орехов (очищенных)
1/2 дольки чеснока

50 г тертого пармезана    
60 мл оливкового масла
1-2  ст. л. лимонного сока
соль, перец

 паремезан для посыпки пасты

1. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин.  Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
 

2. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером. 

3. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.

4. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 28th, 2010 03:59 pm (UTC)
великолепно! все,как я люблю!
trio_mia
Feb. 28th, 2010 06:30 pm (UTC)
Я тоже, потому что вкусно!:)))
alely
Feb. 28th, 2010 04:16 pm (UTC)
А я вот спаржу ни разу не пробовала.
и наверное не скоро решусь) очень уж она не родная какая-то:)
trio_mia
Feb. 28th, 2010 06:36 pm (UTC)
Это то, что надо пробовать!:)
У нас много чего было не родного.. ПАТАМУШТА... не знали!:)
А сейчас все это очень вкусно!:)
(no subject) - kusto_diva - Feb. 28th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
nikkimus
Feb. 28th, 2010 05:30 pm (UTC)
я спаржу обожаю, но никогда в голову не приходило сдлать с ней есто!
надо попробовать! спасибо за идею)
trio_mia
Feb. 28th, 2010 06:37 pm (UTC)
Песто само по себе очень вкусное!:)
spb_zaika
Feb. 28th, 2010 05:42 pm (UTC)
Надо как-нибудь попробовать.
galya1963
Feb. 28th, 2010 05:50 pm (UTC)
Очень нежно должно быть!!! Так никогда не пробовала!!! Всё впереди!!! Спасибо!
(no subject) - galya1963 - Feb. 28th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Feb. 28th, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Feb. 28th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Mar. 1st, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 1st, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
crossline
Feb. 28th, 2010 06:45 pm (UTC)
Хе-хе...года до 17-го со спаржей в России было все в порядке (правда, только в некоторых кругах). Жаль не помню автора, но читал описание заурядного обеда в сельской усадьбе, где хлебосольный хозяин хвастается гостям: "Спаржа этот год такая у меня уродилась, что при дочерях неудобно на стол подавать"
trio_mia
Feb. 28th, 2010 06:49 pm (UTC)
Володя, супер!:)
Кстати, листала Молоховец, там тоже со спаржей есть рецепты!
Великая советская действительность уничтожила спаржу как класс!:)
А раз нет, значит никто не знает!
Обидно!
(no subject) - crossline - Feb. 28th, 2010 10:06 pm (UTC) - Expand
korinap
Feb. 28th, 2010 08:06 pm (UTC)
а вот и вечерние мазохисты. ))) кому перед сном вот очень надо на макароны посмотреть. постараюсь завтра купить спаржу, есть красный базилик. он подойдет?
trio_mia
Feb. 28th, 2010 08:37 pm (UTC)
:))) И вам добрый вечер!:)

Корина, лучше зеленый.
Красный - это не в этом случае!:)
koa_latam
Feb. 28th, 2010 08:24 pm (UTC)
Очень и очень нравится!:)
trio_mia
Feb. 28th, 2010 08:46 pm (UTC)
Оля, я сама как прочитала, полетела спаржу покупать!:)
Хорошо, что в Стокманне все есть..
там еще в рецепте была мелисса. Ее не было продаже. Но я так подумла, что обойдусь без нее. Мне не хвалало чего-то в песто. Добавила лимон и сразу все встало на свои места. очень вкусно!:)
kusto_diva
Feb. 28th, 2010 08:58 pm (UTC)
Инн, спасибо за прекрасный рецепт! У нас скоро пойдёт и немцы считают, что необходимо месяц есть каждый день. Так трогательны старички , гордо шествующие с букетиками спаржи по весне.)
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:12 pm (UTC)
О!!! Не знала. что надо месяц есть каждый день... теперь буду рецепт ынабирать...:)))
(no subject) - kusto_diva - Mar. 1st, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 1st, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Feb. 28th, 2010 09:47 pm (UTC)
Иннуль, ты знала чего я хочу :) Спаржу люблю нежною любовью. Покупаю всегда в Ашане молоденькую, тоненькую. Ее кроме меня никто не ест... Так что сделаю со спаржей песто, отварю пасту и ООООО! Мне будет вкусно:) А мЕрмилАД пошла глазеть...может мне тоже надо :)
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:13 pm (UTC)
Ну, наконец-то, клуб любителей спаржи увеличивается..
меремилад... делай. не пожалеешь!
жавно такого удовольствия не получала от варенья( или повидла), только в наши грейпы лей воды меньше. они не итальянский. Вполне 700 г достаточно!:)
elena_fialka
Mar. 1st, 2010 06:00 am (UTC)
Это очень вкусно,жаль у меня сегодня нет базилика,очень жаль!!!:(Значит приготовлю когда будет,Иннуль, спасибо за рецепт!:)))
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:14 pm (UTC)
Лена, не за что! Я знала, что ты оценишь! Ты понимаешь толк во вкусной еде!:)))
donna_sol
Mar. 1st, 2010 07:03 am (UTC)
так, я уже люблю эту пасту ))
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:15 pm (UTC)
так, я уже люблю эту пасту ))
И это радует!:)))
ellenkiwi
Mar. 1st, 2010 08:29 am (UTC)
спаржа-это самое вкусное, нам теперь до следующей весны ждать! и паста такая всегда вкусная!!
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:16 pm (UTC)
ОбЫдно!:((
так у вас уже весна прошла..
Ааааа, а у нас еще только наступает!:)))
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 1st, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 1st, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 1st, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 1st, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 1st, 2010 10:37 pm (UTC) - Expand
aguti
Mar. 1st, 2010 09:13 am (UTC)
Здорово! Очень люблю спаржу.
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:17 pm (UTC)
Ну, ты у нас известная "травоешка":)))
Агути - это ведь кролик такой? или я не права?:)))
(no subject) - aguti - Mar. 2nd, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 2nd, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aguti - Mar. 3rd, 2010 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 3rd, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Mar. 1st, 2010 01:12 pm (UTC)
я в спаржу въехала с первого раза! И в артишоки. Спаржи у нас продается сколько угодно, а вот артишоков нет...
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:18 pm (UTC)
в спаржу въехала с первого раза!
Рита, и я, и я, и я... того же мнения!:)))
(no subject) - biira - Mar. 2nd, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Mar. 3rd, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 3rd, 2010 02:13 pm (UTC) - Expand
sirina007
Mar. 1st, 2010 01:26 pm (UTC)
Обожаю спаржу во всех видах, уже жду апреля, начала сезона...
trio_mia
Mar. 1st, 2010 07:19 pm (UTC)
А у нас как в Греции... все есть... нет у нас сезонов!:))))
Я ее грилованную просто обожаю!:)))
А с соусом айлоли... ММмммммм
(no subject) - sirina007 - Mar. 2nd, 2010 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 2nd, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com