trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пенне с песто из спаржи

Спаржа - это очень вкусно!
Один из самых малокалорийных видов овощей и очень целебная: она  очищает кровь и выводит из организма воду.
Ну нет в России культуры разведения этой, по существу, травы! В Европе она начинает появляться уже весной.
В Москве же - круглый год... привозная.  Сейчас, по-моему, из Перу,  позже из Европы. Но  самое интересное, что от удаленности места импорта  цена не меняется - oна  стандартно   довольно высокая.

У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают - как и с чем ее едят. Хотя в некоторых городах в садах-огородах она растет как сорняк или для украшения клумб! В то время как вся Европа поет ей дифирамбы!  А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее.

Это очень простой рецепт, найденный в интернете. Я его немного переделала  на свой вкус.



Ну, про пенне я ничего писать не буду,  и так ясно: отварить по инструкции на пакете. Причем, если отваривать аль-денте, то точно не поправитесь. Вот здесь можно почитать, почему.
А вот как делать песто и что для него надо:

300 г зеленой спаржи
пучок листьев базилика
пучок листьев мяты

горсть кедровых орехов (очищенных)
1/2 дольки чеснока

50 г тертого пармезана   
60 мл оливкового масла
1-2  ст. л. лимонного сока
соль, перец

паремезан для посыпки пасты

1. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин.  Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.

2. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.

3. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.

4. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.



Tags: быстрые рецепты, орехи, паста, спаржа, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →