trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Обед без затей

Бывают дни, когда на кухне хочется изобрести, изобразить, удивить... если  есть на это время!  А иногда - аврал, неожиданно и срочно надо накормить непредвиденное количество народу, и не бутербродами, а вкусным и (не побоюсь этого слова) сытным обедом. В частности, если кто-то из детей звонит: Мам, можно к нам сегодня Коля с Толей / Таня с Олей обедать придут?  Тyт  помогает не  изобретательство, а изобретательность.
Я очень люблю, когда друзья детей к нам приходят. И всегда с удовольствием их кормлю, но... полдня на кухне пахать  для этого, если честно,  не хочется. Ну и деликатесов на такую ораву тоже не напасешься. То есть  условие задачи получается такое: накормить вкусно и сытно, с минимальной затратой сил, времени и средств!
К одному из решений в такой ситуации я прибегла сегодня. С утра у меня были дела, встречи... Ушла из дома в 9 утра, а вернулась  ближе к часу. В два должна  прийти дочка и с ней еще две девочки.
Практически весь этот час до их прихода я сидела у компьютера.:)  А обед приготовился сам собой, и все были страшно довольны.:)





Готовила сегодня на троих, поэтому пишу, сколько чего брала именно на это количество. Но, как вы увидите, таким образом легко можно накормить и 10 человек - надо лишь увеличить количество продуктов пропорционально количеству едоков.

3 куриные ножки
4 средних картофелины
3 средних моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
молотая паприка


- Духовку разогреть да 180 °С.
- Куриные ножнки посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (в том числе под кожей), посыпать с обеих сторон паприкой
- Крупно порезать очищенные картошку, морковь и лук, сложить в огнеупорную форму или глубокий противень,  полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи  были смазаны.
- Выложить подготовленную курицу на овощи кожей вниз, поставить в духовку на 30 мин. (поставить таймер и заниматься спокойно своими делами).



- Через 30 мин. вынуть форму  из духовки,  снять курицу, овощи перемешать, уложить на них курицу кожей вверх, посыпать еще немного паприкой и поставить в духовку еще на 30 мин.




Ровно через час у вас готово  полноценное горячее блюдо с гарниром. Подать к нему салат из листьев с вкусной заправкой и можно принимать кого угодно!
Работы по приготовлению минимум, посуды грязной нет, кухня чистая - никаких жирных брызг...




Tags: картофель, курица, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →