trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Сугробы и суп из нута с миндальным песто

У нас по-прежнему холодно!
Причем снег не идет, а валит. Сегодня, когда гуляла с коржиком, он  постоянно проваливался до кончиков ушей -
не преувеличиваю! Xотя ходили его любимым маршрутом!!!   Потому как мы, хоть и средний пес, но на коротких лапах.:)




Замело реально, сугробы во дворах трехметровые. Дворники ругаются, разгребать снег не успевают!



А так хочется весны и тепла, солнышка, зеленой травки, первых свежих овощей, не парниковых...и не из Чили или Перу.   За всю зиму ни одной оттепели!   Уже не помню такой холодной и снежной  зимы.

А раз холодно, то будет и зимний суп!

На рецепт наткнулась случайно, листая последний номер одного гламурного журнала. Идея мне очень понравилась. Суп как раз по нашей погоде - горячий, обжигающий, согревающий, по калорийности не уступающий мясному рагу... )))   A миндаль
ный соус, где много-много зелени,  напоминает, что скоро все-таки весна.



Hа 6 порций.

Для супа:

(рецепт был написан на сухой горох, я использовала горох и
з банки) *



1 банка гороха-нут  (250 мл)
1 средняя картофелина
1 морковь
1 головка лука, небольшая
1 стебель сельдерея
10 помидорок-черри
1/ 2 ч.л. шалфея
листики 1 веточки тимьяна
1/2 ч.л. молотого лаврового листа (или 2 листочка)
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец

Для песто:
4 ст. л.  порезанного базилика
4 ст. л. порезанной петрушки
50 г очищенного миндаля
6 ст.л. оливковогг масла
1 зубчик чеснока
соль по вкусу


1. Помидоры-черри обдать кипятком и снять шкурку.

2. Все овощи и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и залить водой (примерно пол-литра). Открыть банку с горохом, вылить в кастрюлю жидкость и выложить 1/3 гороха.


* Если есть  сухой горох, то надо: 200 г сухого гороха на ночь замочить в воде, а утром вместе с овощами залить водой на 2 см выше уровня овощей и варить 2 часа, подливая воду по мере выкипания.

3. Варить час на тихом огне. За 15 минут до конца добавить сухие травы.

4. Пока варится суп, приготовить песто. Положить все ингредиенты для песто в блендер и превратить в пюре.

5. Оставшийся горох и половину жидкости от супа ( из кастрюли) положить в блендер и пюрировать. Выложить пюре в суп. Посолить, поперчить и хорошо все вместе прогреть.

6. Подавать в глубоких мисках, очень горячим, с песто и теплым хлебом.







Согревайтесь на здоровь
Tags: овощи, собаки, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →