trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Грилованный фаршированный перец.


Как правило, в холодильнике хранятся какие-то остатки. И всякие фаршированные вещи -  одна из возможностей их грамотно утилизировать.

Перцы –  чем только их не фаршируют! И всегда это вкусно!

А поскольку  была неделя грилованных овощей – то и загриловала фаршированные.

 

 

На 4 больших перца

 Надо:

 200 г куриного фарша

4 ст. л.. риса.

1 луковица шалот

1 небольшая морковь

1 стебель сельдерея

1 помидор

4ст. л куриного бульона.

Петрушка

2 ст. л. тертого сыра пекорино

куриный жир

Соль, перец по вкусу.

 

1. Отварить рис аль-денте ( почти готовый).

2. Растопить куриный жир и поджарить на нем мелкопорезанную луковицу шалот.

3.Морковь порезать жульен и добавить в лук.

4. В овощную поджарку положить фарш, жарить помешивая.

5. Порезать тонкими пластинками сельдерей.

 Помидор очистить от кожи, натереть на терке.

Петрушку мелко порезать.

Добавить овощи, зелень и рис в сковороду и, помешивая, держать на огне 2 мин.  Добавить бульон и еще 1 минута, а затем выключить.

6. Перцы опустить в кипящую воду и держать в ней 2-3 мин.

Затем вынуть, остудить разрезать пополам, очистить от семечек.

7. Положить начинку в половинки  перца и поставить под гриль на 7-8 минут.

8. Посыпать перцы пекорино и под гриль еще на одну минуту.

 

Прлучилось очень пикантно и вкусно!


 

 Мои коммент.

1. В этот раз у меня остался фарш куриный от фарширования куриных ножек и куриный жир, который я срезала.

2. Очень люблю сыр пекорино. Покупаю его в банках уже тертым, он немного острый, поэтому дополняет нейтральное блюдо.

 

 


Tags: горячие закуски, овощи, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments