?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как правило, в холодильнике хранятся какие-то остатки. И всякие фаршированные вещи -  одна из возможностей их грамотно утилизировать.

Перцы –  чем только их не фаршируют! И всегда это вкусно!

А поскольку  была неделя грилованных овощей – то и загриловала фаршированные.

 

 

На 4 больших перца

 Надо:

 200 г куриного фарша

4 ст. л.. риса.

1 луковица шалот

1 небольшая морковь

1 стебель сельдерея

1 помидор

4ст. л куриного бульона.

Петрушка

2 ст. л. тертого сыра пекорино

куриный жир

Соль, перец по вкусу.

 

1. Отварить рис аль-денте ( почти готовый).

2. Растопить куриный жир и поджарить на нем мелкопорезанную луковицу шалот.

3.Морковь порезать жульен и добавить в лук.

4. В овощную поджарку положить фарш, жарить помешивая.

5. Порезать тонкими пластинками сельдерей.

 Помидор очистить от кожи, натереть на терке.

Петрушку мелко порезать.

Добавить овощи, зелень и рис в сковороду и, помешивая, держать на огне 2 мин.  Добавить бульон и еще 1 минута, а затем выключить.

6. Перцы опустить в кипящую воду и держать в ней 2-3 мин.

Затем вынуть, остудить разрезать пополам, очистить от семечек.

7. Положить начинку в половинки  перца и поставить под гриль на 7-8 минут.

8. Посыпать перцы пекорино и под гриль еще на одну минуту.

 

Прлучилось очень пикантно и вкусно!


 

 Мои коммент.

1. В этот раз у меня остался фарш куриный от фарширования куриных ножек и куриный жир, который я срезала.

2. Очень люблю сыр пекорино. Покупаю его в банках уже тертым, он немного острый, поэтому дополняет нейтральное блюдо.

 

 


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
karina_yem
Sep. 23rd, 2008 09:57 pm (UTC)
Отлично! Возьму идею! Спасибо-)
trio_mia
Oct. 4th, 2008 09:59 pm (UTC)
Буду только рада!
dona_flor
Oct. 16th, 2009 09:10 am (UTC)
Морковь порезать жульен и добавить в лук.
Это как?
trio_mia
Oct. 16th, 2009 05:39 pm (UTC)
жульен - это способ нарезки, т.е. очень тонкой соломкой.
dona_flor
Oct. 16th, 2009 09:12 am (UTC)
у вас всегда есть куринный бульон? или все таки кубики?
trio_mia
Oct. 16th, 2009 04:48 pm (UTC)
Замороженный практически всегда.
dona_flor
Oct. 16th, 2009 06:21 pm (UTC)
Гм, действительно. Его ж можно замораживать... Гениально.. Спасибо. А в чем вы держите его в морозилке? в чем-то типа судочков?
trio_mia
Oct. 17th, 2009 07:04 am (UTC)
замораживаю по-разному.
Если очень концентрированный - консоме, по заливаю в форму для льда, есть такие с большими ячейками.
А для быстрого супа - в пластиковых лоточках, прямоугольных, по 300-250. Как только бульон замерзает - вынимаю из лотков, кладу в пластиковые пакетики и штабелями складываю в углу морозильника. Все просто и удобно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com