trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Киш с цуккини и креветками

 От киша со сморчками у меня осталoсь полпорции теста. Сталкиваюсь с такими рецептами не первый раз, когда количество  теста в рецепте дается сразу на два пирога: одно яйцо  пополам поделить не могут.:)
Остатки теста  заморозила, мне было очень интересно,  как оно это перенесет.
Ничего - выжило, и даже очень!:)

А раз осталось, надо было придумать, что из него сделать. 

Порывшись в закромах Родины  холодильника,  определилась с темой. Классический вариант, практически беспроигрышный:
креветки и цуккини.






Надо :

Тесто

Здесь можно посмотреть,  как его делать

Начинка

16  тигровых креветок (можно мороженых)
1 небольшой цуккини
2 ст. л. рубленого лука-шалот
10 г сливочного (топленого) масла
20 г ракового масла
3 небольших яйца
200  ml жирных  сливок (33%)
1 ст. л. резаного шнит-лука
1 ст. л. рубленой петрушки
 соль, перец



1. Из теста выпечь основу для киша.

2. Цуккини порезать полосками (жюльен), посолить,  дать постоять 20 минут, отжать лишнюю жидкость.

3. Растопить сливочное (топленое) и раковое масло и слегка
подрумянить на нем лук-шалот.

4. Добавить цуккини и подержать на огне, пока не выпарится  жидкость.

5.
Яйца взбить миксером. Добавить сливки, соль, чуть перца. Еще раз слегка взбить.

6. Смешать  яично-сливочную смесь, шнит-лук, петрушку, поджаренный шалот с цуккини, 

7. Вылить в форму, выложить на смесь креветки и утопить в заливке.



8.  Запекать при 120 °С 40
минут + 10 минут при 150 °C.





Проверить готовность, проколов начинку кончиком ножа.
Подавать теплым.
Замечательный ужин с бутылочкой вина..:)))

Tags: морепродукты, несладкая выпечка, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →