trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные ножки, фаршированные телячьей печенью и шампиньонами

Ножки специально делала для Сообщества «Gotovim vmeste».

Дополнительно покупала только ножки – остальное – удобная утилизация оставшихся или уже имеющихся продуктов.

А результат налицо! (правда, не успела отправить...спешно уехала по делам...:(((( )


Надо:

3 окорочка

100г печенки

100 г отвареных шампиньонов

1 яйцо

1 небольшой лук порей

1 небольшая морковка.

3 ст.л Марсалы

несколько листиков шалфея

соль, перец по вкусу.

1.Снять кожу с окорочков, отрубить бедренную кость, срезать мясо полностью с бедренной кости, а с голени – частично. Вырезать весь жир.

2. Жир порезать мелкими кусочками и растопить на сковороде.

3. Морковь порезать жульен, прижарить на курином жире, 3 мин.

Потом туда добавить порезанный порей – 1 мин., порезанные пластинами грибы -2 мин.

Добавить порванные листики шалфея и залить Марсалой и выпаривать 1 мин на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Поставить остывать.

4. Куриное мясо размолоть в блендере.

5.Печенку порезать на небольшие кусочки.

6. В миске соединить, 2/3 куриного фарша, печенку, яйцо и грибную начинку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать ножки, заколоть металлическими шпильками и в горячую духовку на 30-35 мин при т- 190г.












Мои коммент.

1.У вас еще останется фарш на 2 котлеты или можно из отходов сварить бульон и сделать фрикадельки из куриного фарша.

2. У меня оставались 2 желтка, из которых я так и не сделала сабайон, я их в фарш и положила. По той же причине использовала лук – порей. Но там он оказался кстати.

3. Шампиньоны у меня оставались коричневые! Мне они очень нравятся. Я их покупала к рыбе – остатки заморозила, тоже пошли сюда.

4. Сочетание : печень- Марсала – шалфей – уже проверено! Это очень вкусно!

5. А морковь…для красоты и как овощной наполнитель. Разрез получился – веселый!

6. Ножки запросто можно предложить гостям. И что хорошо, их можно сделать накануне!

Удачи! И чтобы всем было вкусно!

Tags: курица, овощи, птица, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments