trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Радоваться или огорчатьcя?

Был у нас дома сегодня званый ужин запланирован. Все чин-чинарем, нa 12 персон. Вчера накупила всего - аж холодильники трещат. Официанта и помощницу для кухни на вечер заказала.  Сама с утра колочусь: хлеб пеку, десерт  делаю, мясо разделываю и мариную, перца грилованного аж 3 кг заготовила!!! Суп тыквенный вчера с вечера сварила, осталось только сливки добавить. Грибы белые для соуса замочила... Меню проверенное временем и отработанное. Ничего нового, все идет по накатанной.
В два  часа дня звонит муж: главный гость, ради  которого все и затевалось, сообщил, что прийти не можeт. Значит автоматически отпадают его жена и переводчик (он - местный политик, не говорящиой ни на каком, кроме...). Да и вообще вся конструкция рушится - под него были все гости подобраны.
Что делать? Отменяeм ужин!
Я вроде как и не против, можно опять сесть к компу и тусоваться в ЖЖ.)))  Но, с другой стороны, что мне делать со всеми заготовками?


Хлеба напекла, как на Маланьину свадьбy (так бабушка моя говорила).  :)  Что сегодня  не с"едим,  придется заморозить. (((



Мясо успела смазать вустерским соусом и поставить в холодильник на пропитку. Хорошо, что хоть жарить-парить пока не начала. Заморозила... ((( А была шикарная свежая вырезка!



Десерт стоит стройными рядами в холодильнике... место занимает!




Паприку (на этот раз филе - без хвостиков и зерен) я собиралась, как всегда, подать на закуску с козьим сыром. Три кило свежей было! Многовато для нашей немногочисленной семьи будет...



Тыквенный суп запланировала на этот раз сделать не со сливками, а с кокосовым молоком. И сделала! На ужин нам, не гостям! Кажется, я открыла для себя новый продукт... Кокосовое молоко держала в запасе, но никогда им сама не пользовалась - только в ресторанах сталкивалась... была,  если честно, не в восторге.  Но,  должно быть,  дело было не в молоке, а в поварах... Это оказалась такая прелесть!!! Срочно поеду  запасаться впрок  - буду везде, где можно,  использовать вместо сливок. Необыкновенный вкус!  И намного менее калорийно.
Pабота была проделана немалая, вроде как и труда своего жалко... хотя и без больших потерь обошлись.
Я на сообщение об отмене мероприятия отреагировала спокойно и дружелюбно, не материлась вслух ни разу: ничего страшного, дорогой, все ещё можно спасти, потери будут минимальными...
У меня закалка многолетняя, не впервой такое. А вы бы как в такой ситуации отреагировали?
Tags: про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →