?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был у нас дома сегодня званый ужин запланирован. Все чин-чинарем, нa 12 персон. Вчера накупила всего - аж холодильники трещат. Официанта и помощницу для кухни на вечер заказала.  Сама с утра колочусь: хлеб пеку, десерт  делаю, мясо разделываю и мариную, перца грилованного аж 3 кг заготовила!!! Суп тыквенный вчера с вечера сварила, осталось только сливки добавить. Грибы белые для соуса замочила... Меню проверенное временем и отработанное. Ничего нового, все идет по накатанной.
В два  часа дня звонит муж: главный гость, ради  которого все и затевалось, сообщил, что прийти не можeт. Значит автоматически отпадают его жена и переводчик (он - местный политик, не говорящиой ни на каком, кроме...). Да и вообще вся конструкция рушится - под него были все гости подобраны.
Что делать? Отменяeм ужин!
Я вроде как и не против, можно опять сесть к компу и тусоваться в ЖЖ.)))  Но, с другой стороны, что мне делать со всеми заготовками?


Хлеба напекла, как на Маланьину свадьбy (так бабушка моя говорила).  :)  Что сегодня  не с"едим,  придется заморозить. (((



Мясо успела смазать вустерским соусом и поставить в холодильник на пропитку. Хорошо, что хоть жарить-парить пока не начала. Заморозила... ((( А была шикарная свежая вырезка!



Десерт стоит стройными рядами в холодильнике... место занимает!




Паприку (на этот раз филе - без хвостиков и зерен) я собиралась, как всегда, подать на закуску с козьим сыром. Три кило свежей было! Многовато для нашей немногочисленной семьи будет...



Тыквенный суп запланировала на этот раз сделать не со сливками, а с кокосовым молоком. И сделала! На ужин нам, не гостям! Кажется, я открыла для себя новый продукт... Кокосовое молоко держала в запасе, но никогда им сама не пользовалась - только в ресторанах сталкивалась... была,  если честно, не в восторге.  Но,  должно быть,  дело было не в молоке, а в поварах... Это оказалась такая прелесть!!! Срочно поеду  запасаться впрок  - буду везде, где можно,  использовать вместо сливок. Необыкновенный вкус!  И намного менее калорийно.
Pабота была проделана немалая, вроде как и труда своего жалко... хотя и без больших потерь обошлись.
Я на сообщение об отмене мероприятия отреагировала спокойно и дружелюбно, не материлась вслух ни разу: ничего страшного, дорогой, все ещё можно спасти, потери будут минимальными...
У меня закалка многолетняя, не впервой такое. А вы бы как в такой ситуации отреагировали?

Comments

( 162 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kvakus
Feb. 2nd, 2010 09:30 pm (UTC)
С одной стороны чуточку обидно, но плюсов больше: съедим все сами, напрягаться на обслуживание приема не надо, продуктов на несколько дней хватит.
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:30 pm (UTC)
С"едим все, что сможeм! А что не сможeм - понадкусываем!)))
tigra_na_nervah
Feb. 2nd, 2010 09:32 pm (UTC)
бляааааа... *миль пардон*
я отреагировала бы спокойно, но вот смотрю на это всё и хочу в гости помочь справиться со всем этим безобразием )))))))
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:32 pm (UTC)
Тигра!!! Много всего! Вдвоем не справимся, тащи еще народ!
(no subject) - tigra_na_nervah - Feb. 2nd, 2010 10:38 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Feb. 2nd, 2010 09:32 pm (UTC)
Хлеб выглядит великолепно. Да и все остальное тоже.

Я бы, скорее всего, расстроилась...
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:33 pm (UTC)
A я уже вроде как и довольна. :) Все пристроила.
karina_yem
Feb. 2nd, 2010 09:35 pm (UTC)
попадала в такие ситуации, правда не такие официальные люди были, но наготавливала много-))) сели и сами вкусно с пафосом втроем поужинали. -)))
Да, а вот в след. раз все заново тебе делать придется то!!!-)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:37 pm (UTC)
С десертом проще всего! К нам приехала подруга дочери из Чили - когда они вдвоем, только подавай! Ну и муж под шумок пристраивается...
А обычно мы дома без десерта обходимся.
lavinya
Feb. 2nd, 2010 09:36 pm (UTC)
нет. кокосовое молоко не менее жирное и калорийное чем сливки, а даже более, увы.
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:41 pm (UTC)
Правда????
Я была почeму-то уверена, что оно "безвредное".
Черт, банку уже выбросила, не могу проверить данные...
Спасибо за предупреждение!
Но вклуснооооо....
(no subject) - sspav - Feb. 3rd, 2010 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Feb. 3rd, 2010 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 03:26 pm (UTC) - Expand
biira
Feb. 2nd, 2010 09:37 pm (UTC)
облизнулась на десерт :))
вообще-то конечно расстроилась бы...
хорошо морозильники есть, а с паприкой-то что делать будешь?
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:44 pm (UTC)
Из паприки айвар сделаю. Мы её, конечно, и так очень любим, но не в таких количествах!)))
klimontova
Feb. 2nd, 2010 09:38 pm (UTC)
:)Эх!
А я бы быстренько пригласила своих друзей... распустила всех помощников и вечером съели бы все это счастье без официального приема, но в доброй компании! :)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:29 pm (UTC)
Эх, если бы я где-нибудь на этой земле была дома, где друзья рядом, я бы и 5 минут не думала...
(no subject) - klimontova - Feb. 2nd, 2010 10:33 pm (UTC) - Expand
tasty_mama
Feb. 2nd, 2010 09:41 pm (UTC)
это ужасно....когда со мной так поступали я сильно расстраивалась. это что ж за свинство такое?:(
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:46 pm (UTC)
Я поначалу - до слез!!!
А потом закалилась. Философски относиться стала. Почти.
lviza_2
Feb. 2nd, 2010 09:46 pm (UTC)
Мариш, у меня чаще обратное... Ничего не надо, чайку попьем и все. А потом когда народ зашел: Настенька, а что у нас покушать? Хорошо я уже умнааая :)
На десерт зазвать подружек дочки, хлеб в морозилку, мясо туда же... Осталась паприка, которую тоже заморозить и потом использовать в соусы. У меня с осени полморозилки забито печеным перцем для супов и соусов. Главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! Все равно гость УЖЕ не пришел... А зато мы увидели столько всего вкусного :)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:47 pm (UTC)
Настя, жизнь учит! )))
nataliya
Feb. 2nd, 2010 09:49 pm (UTC)
да уж...очень обидно за труды, да и за продукты тоже!
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:49 pm (UTC)
Немножко обидно... Иначе бы не пришла к вам плакаться. :)
juliamaxi
Feb. 2nd, 2010 09:49 pm (UTC)
Меня такие вещи очень расстраивают, особенно хлеба столько напекла, да еще такого красивого, десерт. Это же все время занимает, а не просто так, баран начихал!
Мариш, а нельзя остаток гостей позвать и с ними все съесть?
Кстати, я вчера делала твою креольскую сальсу!!!!! О!!!! С холодным ростбифом так хорошо пошла!!! Спасибо тебе огромное.
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 10:56 pm (UTC)
Юль, я уже тертый калач! Но обидно все равно. Кто своими руками и с душой все делает - меня понимает.
Остальные гости тоже ведь не друзья, а "приглашенные"... главыный гость отпал - так и смысла нет собираться. Чай не ресторан. )))
За сальсу очень рада. Для меня холодный ростбиф в 100 раз вкуснее, чeм теплый. Ещё с ремуладом его обожаю.
supernova_1980
Feb. 2nd, 2010 09:52 pm (UTC)
Ну, не пропадет и хорошо)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 11:06 pm (UTC)
Постараюсь максимально спасти. Насильно кормить не буду. )))
Для меня критерий: как самой приелось, даже очень любимое (печеный перец, например) - значит и другим и подавно!)))
(no subject) - supernova_1980 - Feb. 3rd, 2010 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 07:02 am (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Feb. 2nd, 2010 09:53 pm (UTC)
Обалдеть, дайте две!
Я бы тоже расстроилась( Хотя главное, что есть где замораживать:))
Хлеба бесподобные... и мясо, и десерт, и паприка!!
:)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 11:08 pm (UTC)
Да хоть три... Налетай - подешевело!)))
creme_royale
Feb. 2nd, 2010 10:01 pm (UTC)
Как жаль!
все сами не съедите, приглашай гостей.

паприку можно в блендере измельчить, а потом. как соус использовать, типа песто.
Хлеб заморозить, или сухарики сделать.
а вот десерт - придется самим съесть,
или мужу на работе взять все и там устроить завтрак!
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 11:10 pm (UTC)
Хлеб заморожу, с десертом девочки справятся (дочка и подруга), и муж подсобит. :)
Паприку превращу в айвар! Ага - типа песто.
bobcatik
Feb. 2nd, 2010 10:05 pm (UTC)
Радоваться! Вам больше достанется. У меня так на НГ получилось, когда 3е людей не смогли прийти по причине состояния-нестояния, еще 2е тоже в последний момент отказались, а еще одна пара пришла уже поев. После работы пойду тыкву покупать - ты меня вдохновила :)
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 11:13 pm (UTC)
Тыквенный суп по этому рецепту - несравненный!!! Остреньким его сделай. И сладким. У меня дети (подростки), которые обычно от овощей и всего полезного шарахаются, едят и добавки просят. Мечтают о нем! Это о чeм-то говорит? ;)
(no subject) - bobcatik - Feb. 3rd, 2010 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobcatik - Feb. 3rd, 2010 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobcatik - Feb. 3rd, 2010 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2010 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobcatik - Feb. 3rd, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 162 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com