?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фламенко и крем-брюле

Я вернулась из Будапешта и с ужасом окунулась в московский холод... Ничего не хочется, кроме одного: забиться в теплый угол и там дождаться лучших времен!  Так и "бурых" понять можно: как же им должно быть хорошо в их берлогах...:))

Но столько приятного, чудесного и веселого было в поездке, что эмоции до сих пор захлестывают...

Название "Фламенко и крем-брюле" возникло у меня в голове сразу же в такси, в котором мы ехали домой из роскошного концертного зала в Будапеште. Два ярких впечатления этого вечера....

Испанскoe посольство устроило по поводу своего председательствования в Евросоюзе на ближайшие полгода роскошный концерт с фуршетом. Естественно, это было фламенко!

Это был не просто восторг, а дикий восторг! Я впервые видела такой "зал",  т.е. зрителей (то, что было на сцене -  отдельная песня!!!)...  Они не только скандировали, свистели, орали, бисировали, но и по окончании действа все застыли на своих местах!!!! Настолько испанцы фантастически танцевали, то никто не хотел расходиться... Ни один человек не дернулся в гардероб за своим пальто, никто не рванул к дверям... И только после объявления по трансляции все стали чинно и медленно подниматься!

А потом был на редкость вкусный фуршет....
Как же мы жалели, что не взяли с собой камеру! Можно было бы сделать очень интересные фото!
Недалеко от меня, например, стоял, как мне сказали,  президент... Я по наивности поинересовалась, президент чего (какой компании, в смысле)?  А мне ответили - это местный  Медеведев!;)))))
Переодевшись после выступления, пришли испанские танцоры.  Они  очень мало бывают дома, в Мадриде - в основном на гастролях. Симпатичные ребята,  с которыми мы опять же выпили...
Братание было в полном разгаре...
Подержалась за ручку прямого потомка Габсбургов - то ли внука, то ли правнука,
очень импозантного и лощеного, кстати, гражданина Венгрии.
Симпатичный немецкий старичок благородных кровей,  эквадорец по рождению, когда узнал, что я русская, тут же сообщил, что у него жена из рода Голицыных, но она, к сожалению,  не знает русского. На вопрос, почему, ответил, что Голицыны говорили по-русски и по-французски, но поскольку её родители, эмигрировав сначала во Францию, в последствии оказались в Венгрии, где она и родилась, то русский потерялся, а французский остался.

Было много очень хорошего вина, но нас с Мариной выбор был  ограничен: белое или розе, поскольку красное не могли пить  (я привезла американские отбеливающие капы, мы их уже успели опробовали  и нельзя было брать в рот ничего красящего). Остановились на розе...
постоянно возникал официант с подносом...
А какой там был террин из фуа-гра с сухофруктами и цукатами... смертельно вкусный..
A крем-брюле.... мой любимый, в окружении пирожных и десертов...но на них ни сил ни места не было...
И пока Марина добирала нужные для "похудения" калории  очередным бокалом розе, я чтобы не отставать, вздохнув... пошла за второй порцией крем-брюле, которое тут же закончилось! Таких любителей его помимо меня оказалось много!

Поэтому в качестве утешительного приза (себя утешить:))))
я решила выставить свой любимый рецепт крем-брюле.


Крем-брюле с ягодами

На 8 порций

500 мл жирныx сливок
65 г  тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных

Было:
16 шт клубники свежей
8 ч. л. голубики свежей

дополнительно сахар для карамельной корочки


1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л. голубики и по клубнике, порезанной пластинками.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам  и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.

При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой), украсить клубникой.





Получается нежный слоистый крем.
Можно сделать
десерт заранее и хранить его в холодильнике несколько дней. А карамелизовать непосредственно перед подачей. Очень удобно!



В крем-брюле нежно обожаю сахарную корочку. Поэтому дала фото с ягодами и без ягод.
Сахарную корочку лучше делать из белого сахара. Тростниковый немного горит.




P.S. Но со мной розе, конечно, все-таки, сделало свое дело! Коварное... :))) Я потом Марину допрашивала, с кем же с последним я так браталась  тепло общалась... Oказалось - с испанским послом...:)))))

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aylo
Jan. 28th, 2010 03:14 pm (UTC)
какое красивое крем-брюле :) очень хочу! но пока нельзя...
trio_mia
Jan. 28th, 2010 04:15 pm (UTC)
Аааа..
Ну, ты же кормишь?!:)
А там желтков много. так ведь?
iron_chiwawa
Jan. 28th, 2010 03:16 pm (UTC)
уууу, спасибо тебе огромное! мой муж жуткий фанат крем-брюле, а тут вон, Валентин на носу....Буду очки зарабатывать!
trio_mia
Jan. 28th, 2010 04:21 pm (UTC)
Давай, давай...
:))))
anyutt82
Jan. 28th, 2010 03:27 pm (UTC)
Спасибо!
Очень люблю крем-брюле!
Сама пробовала это сделать один раз, не получилось (((
Но надежду не теряю!

А Фламенко- это моя страсть. Учусь и когда-нибудь научусь танцевать так же классно, как испанки )))
trio_mia
Jan. 28th, 2010 06:59 pm (UTC)
С ума сойти, какие у нас есть друзья!:)))
Помимо фламенко меня еще потрясает танго!:)))
Как его танцуют в Байресе!:)))) Особенно мужчины... Это же изначально мужской танец!:)))
(no subject) - anyutt82 - Jan. 28th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anyutt82 - Jan. 28th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Jan. 28th, 2010 03:32 pm (UTC)
Инна, я вот тоже крем-брюле нежно-пренежно люблю, а как-то дала попробовать его Брендану, он у меня его и отнял :((( Пришлось вторую порцию заказывать.
Как вы с Мариной интересно развлекаетесь! Молодцы!!!
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:01 pm (UTC)
Юля!Развеялись мы замечательно!
Я еще про венгерский бал напишу..
Но там я умная была взяла камеру!:))))

А крем - брюле моя страсть, собираю его разные варианты..
Хотя... их не так и много!:))))
olsanka
Jan. 28th, 2010 03:41 pm (UTC)
Полезла в предвкушении фотографий, а тут и нету ничего:(
trio_mia
Jan. 28th, 2010 04:14 pm (UTC)
Фото будут с венгерского винного бала, по типу венского!:)))
Там был определенный уровень и не знали. что можно делать фото!:(
(no subject) - olsanka - Jan. 28th, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 28th, 2010 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 29th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
Jan. 28th, 2010 03:41 pm (UTC)
рецепт выглядит неожиданно простым))) приятно удивлена)))

интересуюсь с прицелом на обозримое будущее, когда у меня появится нормальная духовка и мне можно будет есть сладкое:

а жирные сливки - это 20 процентов или все 33%

и креманки, так понимаю, обязательно огнеупорные? последнее совсем уже в образе блондинки уточняю...
trio_mia
Jan. 28th, 2010 04:12 pm (UTC)
Обожаю блондинок!:)))
Сливки больше 33%
Посуда обязательно огнеупорная!!!


У меня собака тоже блондинку включать умеет!:)))

evil_mimi
Jan. 28th, 2010 04:16 pm (UTC)
не так давно для себя открыла крем-брюлле, как же это вкусно!!!!
trio_mia
Jan. 28th, 2010 04:22 pm (UTC)
Марина - смертельно вкусно!
Именно кем- брюле и с сахарной корочкой!:)))
(no subject) - evil_mimi - Jan. 28th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:04 pm (UTC) - Expand
eve_ever
Jan. 28th, 2010 04:35 pm (UTC)
Говорят, Буда и Пешт - нереальны :)
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:05 pm (UTC)
По красоте - да!:))))
А почему отдельно?
(no subject) - eve_ever - Jan. 30th, 2010 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
marynaklear
Jan. 28th, 2010 04:45 pm (UTC)
Невероятно! Побывать в таком месте, на таком пеёме, это огромное счастье и удача. В таих местах узнаешь много нового и черпаешь вдохновение!!!
Крем-брюле красивенный!
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:06 pm (UTC)
И чем больше языков ты знаешь... тем больше узнаешь. тем больше знакомств!:)))
Это здесь самое главное!:)
(no subject) - marynaklear - Jan. 28th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marynaklear - Jan. 28th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Jan. 28th, 2010 04:46 pm (UTC)
Инна, какая красота!
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:07 pm (UTC)
Люд, честно мне фото не очень!
Красота в другом... что это вкусно и у меня теперь навсегда связано с фламенко!:)
(no subject) - ludasandy - Jan. 28th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Jan. 28th, 2010 04:54 pm (UTC)
Инночка, с возвращением!:) Крем брюле замечательное, давно хотела попробовать, теперь сделаю.:)
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:09 pm (UTC)
Светик!
Привет! Спасибо!
А крем- брюле - давай!
Просто поищи еще рецепты и попробуй, что больше подойдет!:)
(no subject) - trio_mia - Jan. 28th, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Jan. 28th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jan. 28th, 2010 05:04 pm (UTC)
ах, соблазнительница, какой крем-брюле
не вижу, не вижу, не вижу ))))))
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:10 pm (UTC)
Да тут завязывай глаза не завязывай... :))) все равно я пыталась еще и за третьей порцией сходить под шумок... но нетути... все съели!:)))))
(no subject) - irenka2501 - Jan. 28th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2010 08:32 pm (UTC) - Expand
biira
Jan. 28th, 2010 05:40 pm (UTC)
эк какая у тебя бурная светская жизнь там в Бухаресте!
а крем-брюле - вкуснотищааа! правда с ягодами не пробовала никогда делать
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:11 pm (UTC)
угу... есть немножко! Спасибо Марине и ее мужу!:))))
mnogo_lala
Jan. 28th, 2010 05:41 pm (UTC)
скопировала, тряслись руки и капали слюни, поэтому скопировала два раза подряд)))
завтра сделаю))
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:12 pm (UTC)
Чтобы к тебя и руки затряслись....:))))
Вот попробуй сначала... может не понравится?:)))
d_bovary
Jan. 28th, 2010 06:01 pm (UTC)
А можно вопрос не в тему: ты давно живёшь или временно проживаешь, я так и не поняла, в Будапеште? А муж венгр? Надеюсь, это не слишком личное.
trio_mia
Jan. 28th, 2010 07:14 pm (UTC)
Живу в Будапеште не я, а Марина. Временно... по роду работы. Муж не венгр... да нет, вопросы нормальные!:)
(no subject) - d_bovary - Jan. 30th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com