trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Фламенко и крем-брюле

Я вернулась из Будапешта и с ужасом окунулась в московский холод... Ничего не хочется, кроме одного: забиться в теплый угол и там дождаться лучших времен!  Так и "бурых" понять можно: как же им должно быть хорошо в их берлогах...:))

Но столько приятного, чудесного и веселого было в поездке, что эмоции до сих пор захлестывают...


Название "Фламенко и крем-брюле" возникло у меня в голове сразу же в такси, в котором мы ехали домой из роскошного концертного зала в Будапеште. Два ярких впечатления этого вечера....

Испанскoe посольство устроило по поводу своего председательствования в Евросоюзе на ближайшие полгода роскошный концерт с фуршетом. Естественно, это было фламенко!

Это был не просто восторг, а дикий восторг! Я впервые видела такой "зал",  т.е. зрителей (то, что было на сцене -  отдельная песня!!!)...  Они не только скандировали, свистели, орали, бисировали, но и по окончании действа все застыли на своих местах!!!! Настолько испанцы фантастически танцевали, то никто не хотел расходиться... Ни один человек не дернулся в гардероб за своим пальто, никто не рванул к дверям... И только после объявления по трансляции все стали чинно и медленно подниматься!

А потом был на редкость вкусный фуршет....
Как же мы жалели, что не взяли с собой камеру! Можно было бы сделать очень интересные фото!
Недалеко от меня, например, стоял, как мне сказали,  президент... Я по наивности поинересовалась, президент чего (какой компании, в смысле)?  А мне ответили - это местный  Медеведев!;)))))
Переодевшись после выступления, пришли испанские танцоры.  Они  очень мало бывают дома, в Мадриде - в основном на гастролях. Симпатичные ребята,  с которыми мы опять же выпили...
Братание было в полном разгаре...
Подержалась за ручку прямого потомка Габсбургов - то ли внука, то ли правнука,
очень импозантного и лощеного, кстати, гражданина Венгрии.
Симпатичный немецкий старичок благородных кровей,  эквадорец по рождению, когда узнал, что я русская, тут же сообщил, что у него жена из рода Голицыных, но она, к сожалению,  не знает русского. На вопрос, почему, ответил, что Голицыны говорили по-русски и по-французски, но поскольку её родители, эмигрировав сначала во Францию, в последствии оказались в Венгрии, где она и родилась, то русский потерялся, а французский остался.

Было много очень хорошего вина, но нас с Мариной выбор был  ограничен: белое или розе, поскольку красное не могли пить  (я привезла американские отбеливающие капы, мы их уже успели опробовали  и нельзя было брать в рот ничего красящего). Остановились на розе...
постоянно возникал официант с подносом...
А какой там был террин из фуа-гра с сухофруктами и цукатами... смертельно вкусный..
A крем-брюле.... мой любимый, в окружении пирожных и десертов...но на них ни сил ни места не было...
И пока Марина добирала нужные для "похудения" калории  очередным бокалом розе, я чтобы не отставать, вздохнув... пошла за второй порцией крем-брюле, которое тут же закончилось! Таких любителей его помимо меня оказалось много!

Поэтому в качестве утешительного приза (себя утешить:))))
я решила выставить свой любимый рецепт крем-брюле.




Крем-брюле с ягодами



На 8 порций

500 мл жирныx сливок
65 г  тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных

Было:
16 шт клубники свежей
8 ч. л. голубики свежей

дополнительно сахар для карамельной корочки


1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л. голубики и по клубнике, порезанной пластинками.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам  и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.

При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой), украсить клубникой.




Получается нежный слоистый крем.
Можно сделать
десерт заранее и хранить его в холодильнике несколько дней. А карамелизовать непосредственно перед подачей. Очень удобно!



В крем-брюле нежно обожаю сахарную корочку. Поэтому дала фото с ягодами и без ягод.
Сахарную корочку лучше делать из белого сахара. Тростниковый немного горит.




P.S. Но со мной розе, конечно, все-таки, сделало свое дело! Коварное... :))) Я потом Марину допрашивала, с кем же с последним я так браталась тепло общалась... Oказалось - с испанским послом...:)))))
Tags: Венгрия, десерты, французская кухня, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →