trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из свеклы с морской капустой

Когда я делаю что-то на кухне - фоном у меня включен телевизор. И шла какая-то передача о здоровье.
Между делом был дан рецепт  салата со свеклой и морской капустой.

Не секрет, что во многих регионах очень плохо с йодом. Не буду напоминать, чем это грозит, особенно будущим мамочкам.
Надо есть морскую капусту, а многим это не очень вкусно...
Тогда я повертела в руках рецепт,... подумала,.... дополнила его своими ингредиентами...
Получилось неожиданно вкусно... хотя я не люблю это говорить, но и полезно!

НАДО :
2 порции

1 баночка Морской капусты ( желательно без добавок)

!1 средняя вареная свекла,

6 шт.перепелиных яиц,

4 ст. ложки горошка консервированного

несколько перышек зеленого лука.

немного рубленного укропа.


1 ст. л жареных семечек

Соус

3 ст. л ОМ
1 ст л. бальзамического уксуса.

1 ст. л клубничного бальзамического соуса. ( для украшения.)

1. Натереть свеклу на крупной терке.
2 Яйца сварить , очистить и разрезать пополам.
3 .Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
4. Смешать соус.Соотношение идет 50 мл ОМ : 20 мл бальзамического уксуса.( 3 ст л : 1 ст л )

На тарелку выложить  морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.
Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жаренными семечками.

Tags: овощи, салаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments