trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Хлеб с песто

Рецепт этого хлеба с одного финского сайта сбросила нам наша подруга Ира [info]irkku777 , которая живет в Хельсинки, а вот точный перевод  (там были свои нюансы) сделала Юля [info]leona_doma , за что им обеим большое-пребольшое спасибо!
Кроме того рецепт напечатан в  книге  "Лучшие рецепты от Pirkka"

Пекла я этот хлеб аж 4 раза, чтобы достичь нужного результатa!:)))
Два разa мы с Мариной вместе колдовали у меня...  И наконец  сегодня получилось то,  что я хотела!

Изумительнo мягкий, воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой (она как бы слоеная получается). Есть его мне больше нравится теплым, но при этом его тяжело резать...:))) Я пилила ножом для хлеба достаточно аккуратно, тем не менее ровно не получилось... Зато теперь уже точно могу описать весь процесс, чтобы не было ошибок!


Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)

10

11


Надо :

600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)
250 мл воды 
15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) *

1,5 ч. л. соли
1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)
1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки


1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.

3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.

подъем !

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

4

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.

5


7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.


8. Остудите хлеб на решетке.

1-1


Tags: рецепты от Pirkka, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →