trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кафе "Ажур" Олега Ильина

Я уже писала об этом кафе и  еще напишу...:)))
Потому что там вкусно и красиво, потому что кондитерская - это всегда интересно, потому что буду получать 31 числа заказанный торт с пожарной машиной, потому что кондитер и по совместительству
руководитель консалтинговой компании "Ресторан-Консалт" ( кафе Ажур, и рестораны Мили и Чи  клиенты этой компании), Олег Ильин - очень приятный и гостеприимный человек... и просто потому, что мне там нравится.

А что в кафе можно заказать, и  домой тоже, можно подсмотреть вот ЗДЕСЬ.

Я, можно сказать, воспользовалась приглашением Олега приехать и попить с ним чай, кстати, очень вкусный!
Мне давно хотелось сделать фото кулуарной, закулисной, жизни кафе. Посмотреть, как работают кондитеры, раз есть такая возможность.
Но времени было немного и у меня, и у Олега, поэтому фото получилось не так много. Да и  утреннее время, как сказали девочки-кондитеры, не располагало к заказу сложных сладких десертов.  Вот после трех... Вот когда-нибудь, когда будет время...:)))
Поэтому - что увидела.
Одно могу сказать: меня поразила идеальная чистота "за кулисами", чистые белые халаты (мне тоже выдали белый халат, пока я делала фото) и очень и очень доброжелательные девочки, которые, хоть и были заняты,  отвечали на все вопросы.
Меня интересовало все,   от  десертов  до, конечно  же, выпечки хлеба. Здесь тоже пекут  так нами любимый с Мариной хлеб на закваске. И закваска тут хранится с первого дня открытия кафе, т.е. ей полтора года. ОЙ, в следующий раз выпрошу пшеничной!:))))) Поскольку у меня только ржаная.


Да, и самое главное, Олег обещал поделиться несколькими рецептами! Ура! Буду ждать!:)))) В кафе установлены настоящие печи, которые топятся дровами! Непосредственно на каменной плите выпекается пицца и определенный сорт хлеба.

 





По  термометру  определяют, насколько нагрета печь.

Успела посмотреть  только процесс выпечки зернового хлеба. Муку, кстати, используют обычную, а вот для дрожжевых слоек и определенного сорта хлеба берут сильную муку, финскую  Нордик. Тесто перед расстойкой с помощью весов разделяют на куски и подкатывают в колобки. Через 20 минут из них формируют батончики и отправляют в печь подходить (на расстойку),  при температуре 45-50 °C.

И вынимают уже вот такие  подошедшие булки!



Их сбрызгивают водой, посыпают мукой и делают надрез очень острым ножом!




А вот теперь их ставят в печь, для окончательного выпекания. Этого момента, к сожалению, я не дождалась, поскольку была в кондитерском цехе. Но я засняла стойку с только что испеченными багетами, которые тут же пошли в продажу.




Хлеб там пекут небольшими партиями, по мере надобности. Представляете, какой там стоит хлебный запах.... Обалдеть можно!:))


А теперь о сладком и красивом. При мне заказали мильфей. Процесс, как его делают, я засняла, но фото не очень удачные, под лампой. Поэтому я покажу конечный результат.

Если вы зайдете на сайт О. Ильина, то там в каталоге вы найдете абсолютно аналогичное фото, может тарелка другая. Но что  предлагают в каталоге, то и подают. Убедилась лично!



Бабочка, между прочим, сидит на ежевике. Кто не любит рулет из мака,  поднимите руки!  Что-то рук не вижу:)))) А здесь он подается с пропиткой из амаретто и сахарного сиропа!

Можете побаловать себя таким в Новогодние каникулы.:))))



>

А это - знаменитая панна-котта, можно сказать, фирменный знак этого кафе! Тоже наблюдала, как ее делают. На фруктовый соус выкладываются ягоды.

Меня просто потрясло, что девочка-кондитер не просто украшала ягодами десерт, а выбирала и  подбирала их по размеру и две ежевики просто отбраковала - "бочок" не тот,немного мятый...   Так что не сомневайтесь - качество отменное!:) Вслед за панна-коттой ждут своего часa  муссовые пирожные, тоже с фруктовым соусом.




Очень вкусное печенье шоколадное с мягким белым шоколадом.


печенье с белым шоколадом

А это будущие заварные пирожные с творогом. Их поставили в печь вместе с эклерами, но я же не дождалась,  когда их буду вынимать.




Все безумно красиво, вкусно и, главное, качественно! Жду с нетерпением ТОРТ с пожарной машиной!:)))
Tags: Кондитерская О. И., рестораны, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →